Ирина
Москва

новости из больницы. говорила с врачом.

Ездила говорила с врачом (кому интересно см. пред. посты), вчера начали сыночку терапию тералиджен может кто в курсе что за препарат пока не читала про него? Все пока без изменений в контакт не вступает, ночью просыпается периодически все как и было дома, логопед смотрел но ребенок не вступает в контакт поэтому передала дефектологу, дефектолог будет с ним заниматься, в понедельник ээг, по итогом будет решать по поводу противосудорожной терапии и ноотропной, завтра утром заберу на выходные как то так. Спросила по поводу инвалидности врача он сказал — ну вы типа только что понаблюдать у нас раньше 6 мес вас не возьмет комиссия, чего правда что ли?

#Особый ребенок
1163
0

Комментарии

56
Ваш комментарий

SmokyCat
Рязань

я сама пила. мне ни о чем препарат оказался. совершенно не подействовал. сыну сейчас немного другое даю. авифен. немного спокойнее стал.

Ответить
0
Katkyt
Тула
Ириш! Сил и терпения тебе!!! Мне кажется, что если ты решилась на такое, значит не осталось у тебя никаких сил! И девочки не правы, осуждая тебя! Да, можно сидеть в Германии и трындеть о нашей медицине… но что делать, если лечиться в германии нам не по карману. Держись! Пусть сдвинется всё с мёртвой точки!
Ответить
1
Ирина
Москва
@Katkyt 
Да ну бред, правильно если сидишь дома с одним ребенком без работы время навалом легко говорить, а про гомеопатию не знаю тоже штука не понятная может кому помогает кому нет, кстати на выходные взяла ребенка ничего плохого не вижу как тут писали овощь сделают, ничего такого нет. Ну как же это не лечение ну куй вся наука институты исследования, это не лечение умные тут все очень одни психиатры да неврологи сидят.
Ответить
2
Ольга
Тольятти
Ирина, сил вам неимоверных!!! Пусть сыночек поправляется!!!

Тяжело все это, но нужно это пережить!!!

Ответить
0
Ирина
Москва
@Ольга 
Спасибо))
Ответить
0
Юлия
Москва
@Ирина 
поговори с заведущей
Ответить
0
Ирина
Москва
@Юлия 
ты поговорила с заведущей?
Ответить
0
Александра
Люберцы

Девочки, зря вы так. Если мама единственный кормилец, двое детей и помочь некому, что она может сделать-то? Если работает пятидневку, она даже не сможет водить ко врачам и специалистам, элементарно инвалидность не оформит, в сад. Я когда все это делала два-три дня в неделю посещала всяческие заведения. Кто ей даст?

Ответить
2
Ирина
Москва
@Александра 
Спасибо, помоему вы одна меня понимаете.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ирина 
Да я сначала тоже возмутилась. Хотела вам советов надавать). Но, почитала ваш журнал, поставила себя на ваше место. Не знаю, что бы я делала.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Ирина 
Я тоже Вас понимаю и мне очень жаль. Не думаю, что Вы заберете овощ из психушки, это уже утрируют. У нас в психушку не кладут. Моего ребенка лечит частный психиатр, приходит к нам домой 1 раз в 3 месяца и смотрит его состояние. Сидит по 3 часа, наблюдает, потом назначает лечение. Справки и диагнозы получаем в ПНД. Мне тоже страшно было бы моего сыночка в больницу одного положить, но у Вас ситуация патовая. Держитесь. Тералиджен — это мягкий нейролептик, овощем не сделает. Но все равно осторожно с лекарствами. Хорошо бы с хорошим психиатром проконсультироваться по лечению.
Ответить
0
Юлия
Москва
@Ирина 

забрала ир ребенка сегодня это капец я ревела-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ответить
0
Ирина
Москва
@Алиса 
нас как раз будет консультировать профессор в начале сентября в больнице этой
Ответить
0
Ирина
Москва
@Юлия 
почему, он тебе не понравился?
Ответить
0
Юлия
Москва
@Ирина 
завтра придется везти но медсестра там капец
Ответить
0
Юлия
Москва
@Ирина 
давай пересечемся завтра и вместе пойдем забирать
Ответить
0
Ирина
Москва
@Юлия 
давай, только я буду забирать до 14ч мне так разрешили
Ответить
0
Александра
Люберцы

Вот уроды. Мне лапшу на уши вешали, что если я положу ребенка в больницу, они быстренько инвалидность оформят, а если нет-стоять пол года на учете. За пол года я и без них все оформила.

Ответить
0
Александра
Люберцы

Тералиджен мягкий препарат. Мы его принимаем. Но, если вы хотите спокойного ребенка, то вряд ли он поможет. Или дозировка большая нужна. У меня сын после приема перестал просыпаться по ночам, стал немного адекватнее, осознаннее, улучшилось спонтанное развитие, немного спокойнее стал реагировать на занятия.

Ответить
0
Про препарат не подскажу. Занятия с дефектологом это очень и очень хорошо! Ждём результат ЭЭГ. Что то очень долго ждать инвалидности полгода, поищи в инете информацию по поводу этого.
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер

нейролептик плюс противосудорожные равно ребенок овощ. знаю как мама эпилептика. я не согласилась бы никогда. господи да они тебе дитя там угробят и все. я это уже вижу. сейчас присадят на препараты и все. с чего вдруг противосудорожные? у них там эпилептолог есть? кто определил необходимость? психиатр?

Ответить
2
Ирина
Москва
@HappyFamily 
ему сделают 3х часовой мониторинк если будет эпи активность то направят к эпилептологу, нет значит не будут
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Ирина 
вот смотри:

Показания

— неврозы и неврозоподобные состояния эндогенного и органического генеза с преобладанием сенестопатических, ипохондрических, фобических и психовегетативных расстройств;

— психопатии с астеническими и психоастеническими расстройствами;

— тревожно-депрессивные состояния в рамках пограничных эндогенных и сосудистых заболеваний;

— сенестопатические депрессии;

— соматизированные психические расстройства;

— состояния волнения и тревоги при соматических заболеваниях;

— нарушения сна различного генеза;

— аллергические реакции (симптоматическое лечение).

Противопоказания

— закрытоугольная глаукома;

— гиперплазия предстательной железы;

— тяжелые заболевания печени;

— тяжелые заболевания почек;

— паркинсонизм;

— миастения;

— синдром Рейе;

— одновременное применение ингибиторов МАО;

— беременность;

— период грудного вскармливания;

— детский возраст до 7 лет;

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Ирина 
и это значит что они ему назначили этот препарат просто что бы он там у них спал. видишь в показаниях расстройства сна? и смотри противопоказания. детский вораст? Ты хоть понимаешь что ты делаешь? они то четко понимают чнго хотят достигнуть и куда идут а ты? ты даже понятия не имеешь что это за препараты и куда вас ведут. я никогда бы не посадила дочь на препараты если бы не приступы. а у вас они были когда то давно и больше нету их. а ты согласна на все эти медикаменты? мало того что нейролептик слонячий по действию так и выбрали еще такой что б он там у них спал и мозг не делал. они его тебе там угробят. от препаратов этих наоборот надо подальше держаться. хотя я думаю и вижу по тебе что ты для себя уже все рещила.
Ответить
5
Ирина
Москва
@HappyFamily 
ну я не думаю что там одни фашисты сидять получают деньги и что бы им дети не мешали оне же тоже учились врачи как никак. И потом а что делать? Он дома был у меня вообще без лекарст и на витаминах бы и добавках был достаточно долго развития нет, АЧ не уходят, это там можно и до 10 лет прожлать надо же что то пробовать
Ответить
0
Алёнка
Москва
@Ирина 
Я согласна с выше написаным. Это как напоить взрослого водкой. И как очухается допаивать. К сожалению в больничках таких с детями так и поступают. Делают овощ, чтоб не было проблем....(
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Ирина 

представь себе одни фашисты и сидят. если бы ты с ним была дома то им было бы все равно. но ты к НИМ пришла и надо что то делать. вот они и делают себе комфорт. ведь знают что в психущку мама ведет ребенка та которая с ним в душе уже попрошалась. другие мамы ищут варианты другие. ты же не пробовала гомеопатию? ты проводила детоксикацию? нет! ты предпочла психушку. в гомеопатию не веришь а психущке верить ты готова. ты знаешь что в россии психиатрия не признана в мире даже? потому что в ссср она была карательной. за то время когда психиатрия на западе развивалась в ссср она была блокирована и знаний не получала она не развивалась. и сейчас мало что изменилось потому что молодых психиатров учат старые советские профессора. те от которых отвернулся медицинский мир мировой психиатрии. это тебе правда жизни а не росказни. почитай про карательную психиатрию и как она отразилась на современной российской психиатрии. а ты туда им ребенка отвела. я бы никогда так не поступила бы со своим ребенком. там детоксикацию надо проводить полным ходом. а ты еще больге его сейчас затравишь и потом все! ребенку кранты если ты его оттуда не заберешь в ближайшем будущем. и кстати еще один факт доказываюший что они действуют в своих интересах но не в интересах твоего ребенка то что они назначили нейролептик ДО ЭЭГ!!! нейролептик провоцирует эпилепсию. а они его сейчас уже назначили хотя даже не знают какое ЭЭГ потому что спать он им там не дает. то есть он сначала тебе не давал спать ты его в психущку а теперь им не дает они ему препарат херакс и готово. мне сына твоего жалко. отдай его лучше мне а?

Ответить
4
HappyFamily
Ганно́вер
@Алёнка 
да конечно. я сама мама эпилептика и то буду воевать что бы снимали препараты. а там ребенок не на препарате даже эпилептическом и вот так позволить его этой шабашней поить — это смерть для ребенка. они действуют для себя что бы он им мозг не выносил. они даже ЭЭГ не делали а нейролептик уже назначили. что говорит о том что пр=левать им на ребенка. ведь если у него есть аетивность на ээг то ему нельзя нейролептик это даст эпи приступ. но им видимо очень хочется спать вот они и дают именно этот нейролептик потому что он при расстройствах сна.
Ответить
0
Ирина
Москва
@HappyFamily 
Ну я не знаю, даже, тоже нельзя же кидатья из стороны в стороны уж точно ничего не поймешь, гомеопатия тоже же не признана многим и она не помогала время теряли на ней, если не помогут в больнице тогда буду пробовать гомеопатию, и потом нам же садик специальный нужен занятия всякие они дорогие надо инвалидность получить бы тогда больше возможностей будет
Ответить
5
HappyFamily
Ганно́вер
@Ирина 
только тебя кинуло что то не в ту сторону. и да из стороны в которую ты кинулась сейчас надо кидаться как ошпаренной в противоположную. когда потом ты прийдешь к гомеопату и если ты дойдешь то не факт что ребенок будет после психиатрии в том состоянии в котором они смогут помочь. к сожалению если они его угробят то это навсегда.
Ответить
1
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Лена, грубо, но я плюсуюсь много раз!

Ответить
0
Александра
Люберцы
@HappyFamily 
Лен, ты по-моему с ноотропами путаешь. Нейролептики не провоцируют эпи. Это блокаторы дофамина.
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 
я надеялась встряхнуть иру. поэтому так. я давно ее знаю и мишу. и мне не все равно что она делает. есть другой путь. просто ира уже устала и опустила руки.
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Александра 
ой а мне что то ноотропы подумалось. но все равно нейролептики с противосудорожными никак. это любой эпилептолог знает.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@HappyFamily 
Лен, ты меня, извини, конечно. Я не собираюсь с тобой спорить, ты выбрала свой путь лечения, он помогает твоей дочери, ты делишься своими знаниями с другими-молодец, это здорово. Но, палку перегибать тоже не стоит. Я знаю, что в Европе не используют ни ноотропы, ни нейролептики и ты делаешь выводы по информации из интернета. Я против бездумного назначения и того и другого (и уж тем более я терпеть не могу «шестерку»). Но, ноотропы показаны при органическом повреждении мозга, нам, как и многим эти лекарства помогают. Нейролептики-очень скользкая тропа, но ты просто не видела КАК дети меняются в лучшую сторону от нейролептиков, они как будто просыпаются. Соблазн очень велик, поверь мне, я это вижу у детей, с которыми учится мой сын. Проблема только в том, что они могут дать совершенно обратный эффект, или быть бесполезными, или вызвать привыкание и ни один врач не сможет предсказать реакцию. Хотя, у многих детей с диагнозом аутизм поведенческие проблемы вызваны именно переизбытком дофамина, единственное лекарство его снижающее, это нейролептик.
Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Александра 
конечно. и номоцестиин тоже избыток но гомеопатия проводит детоксикацию и налаживает работу организма и далее с этим проблем не возникает. а если бороться со всем в отдельности то и эффект будет местным и локальным
Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Согласна, нейролептики убирают симптом, а проблема остается и чаще усугубляется. Проблема в том и состоит, что ребёнку как бы лучше, он спокойнее и удобнее… трудно не подсадить свое чадо. НО эти препараты, как я уже сказала, не лечат причину болезни, зато сами по себе крайне токсичны, что деткам с РАС особо вредит. Побочки есть побочки!

Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

И это верно. Только пожалуй человек не готов. Ты наверное не помнишь сама, как я тебе еще больше года назад предлагала обратиться к гомеопату и изопату в частности. Просто и ты на тот момент готова не была, верила в силу ортодоксальной медицины, надеялась на ее помощь, боялась отступить от текущего лечения. Но пришло и время и слава Богу, что не поздно, Моника малышка совсем ещё и все у нее не так плохо, а после лечения будет еще лучше.

Ответить
0
Svetlana
Зеленогорск (Красноярский край)
@HappyFamily 

+++++ согласна с вами на все 100%Психушка это жуть....

Ответить
1
NATALьЯ
Белгород
@HappyFamily 
+ согласна на все 200% — такое лечение не выход
Ответить
1
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 
я тебя помнб до сих пор и наш тот разговор. он закончился твоими словами «гомеопатия много что может» я сейчас все готова отдать что бы вернуть время вспять и не посадить монику на эпилептический препарат. который кстати не дал нам никаких результатов кроме отрицательных. и токсичности. теперь мечтаю с него слезть совсем. я тебя каждый день вспоминаю и тот наш разговор. так что ты не права. только поздно… и путь наш теперь длиннее будет.
Ответить
1
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Я казалась наверное слишком навязчивой, просто живя в Германии грех не обратиться.
А чувством вины себя не терзай, оно не конструктивное. Хотя я сама такая… Но для всего свое время. Я вот про изопатию знаю давно, тогда мы еще у классика лечились и я даже боялась ей словом обмолвится, она консерватор еще тот, на эксперимент вряд ли пошла и сказала бы-или делаем как я говорю, или тусим в сторону выхода! Я даже не смогла из нее выбить название нашего конституционного препарата-засекречено! Кстати, у ваша не скрывает? В общем изопатию казалась такой далекой и неосуществимой, я все к витаминам этим цеплялась. А тут без витаминов дофига чего выводить нужно!
И еще хотела спросить на ПЭП Монике тоже антидот сделают потом?

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 

нет не засекречео у нас. натриум муриатикум пьем. антидот будет только когда снимем с препарата. когда она стабильнее станет.

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 
ты не казалась навязчивой. это я была действительно не готова к мысли о несовершенстве и об уродстве ортодоксальной медицине. я была не знакома с цинизмом медицинских протоколов. например когда онкобольных лечат по протоколу. даже видя что больному нужно менять что то из протокола никто не будет менять. потому что есть протокол и отклоняться нельзя. определенный процент должен умирать от рака. именно должен. если тебе не подходит протокол то ты умрешь. потому что он расчитан на большинство. это стандарт. но если ты вписываешься в рамки протокола то ты счастливчик. так же и подбираются ПЭП. у тебя фокальные приступы? генерализированные? вот тебе вальпроат или кеппра. не можешь есть от поюочки? пропал аппетит? тебе всего три года и у тебя растущий организм? ну и что! у тебя эпи. надо чем то жертвовать. зрением например или аппетитом. эпи то страшнее. по протоколу выписано правильное лекарство так что иди и мучайся молча. вот что есть ортодоксальная медицина. я кстати сама отменяла дома препарат вальпроата. потому что я видела что мой ребенок загинается от него и никто не реагировал на мои беспокойства состоянием ребенка. я рисковала? да! еще как! но риск осложнений был бы больше оставь я препарат. правда потом что бы до конца убрать все таки положили нас в клинику снимать до конца. и то потому что я сама начала это дело сказав что я буду отменять и все. так что с таким отношением к больным нафига мне такая медицина в которой я лечу своего ребенка сама?
Ответить
1
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Лен, вот да, все так и есть, это никак не назвать, кроме как уродством! Но приходится через все самим пройти что бы понять.
А как в Европе с реанимациями? В них можно лежать мамам с малышами своими или как у нас? Я нашу как вспомню! Не хотите оставлять девятимесячного грудничка одного в реанимации? Что ж, ваше право, но тогда он умрет! У нас правила! Или оставляете и мы лечим или валите домой умирать! Что ж за родители такие стали! Не могут на 2 дня ребенка в больнице оставить!

Ответить
1
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 
нет у нас можно с родителями. и вообще у нас реанимация считается только то что с массажем сердца и с электрошоком. а остальное иненсивная терапия и туда с родителями можно. а если после приступа то обычное детское отделение.
Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Хоть что то! Я вот тоже понять не могла зачем ребенка в сознании отправлять в реанимацию, если ему просто нужна интенсивная терапия! Столько дополнительного ужаса переживают родители и детки, главное!

Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Натриум муртатикум? Возможно его Жорик пил как конституциональное. Наша гомеопат из английской школы классической гомеопатии, у них почему то просто под номерами.

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 

а как сейчас Жорик по развитию? что вывели уже? что еще предстоит?

Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

Мы пока только прошли конституциональное лечение и почистились гомеопатией, нам же нельзя всякие добавки.
По развитию намного лучше, стал заботливым, внимательным к людям, имитация очень не плохая. Речь-словосочетания. Но аутичность осталась в том плане, что он испытывает трудность в контакте с людьми, хотя никого не боится, стремится наоборот к общению. Социальная интуиция хромает. Например когда его ругают он воспринимает это как игру, понимает только уже откровенную агрессию. Это по соседям-ходит достает, пока на него не рявкнут они как следует(сама привечают). А достает чем? Игра с дверями. Хлоп-хлоп. Была стереотипия раньше. Теперь он хлопает с целью, чтоб его поругали.
Изопатию мы начнем только, когда Наташа из Донецка пришлет мне назод ЦМВ. Потому пойдем пить антидот преднизолона и антибиотика.
ЦМВ надо травить. Эта зараза дает откаты, я уверена! Зимой был сильный откат у него. Начал отходить только весной и заговорил снова в июне. Вот сейчас конечно лучше намного, чем был до отката, но не будь отката он бы уже и говорил может вполне не плохо, предложениями. Ну и в остальном восстановился.

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 

а как иы поняла что у вас есть цмв?

Ответить
0
Julie
Пятигорск
@HappyFamily 

По анализам и кинезиологическому тестированию. А у Моники есть вирусы?

Ответить
0
HappyFamily
Ганно́вер
@Julie 
не знаю. мы не делали пока анализов таких
Ответить
0
@HappyFamily 
Как детоксткацию провести?
Ответить
0