Мария
Москва

Лекарства для нервов

Девочки нам психиатр ставит аутизм. Но я не согласна с аутизмом… Но наш ребёнок не разговаривает иза этого очень нервный и агрессивный. И она назначила Аминазин и терален… Вот не знаю дать или не дать?? Помогут ли лекарства??

#Особый ребенок
558
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Chica
Аликанте
Почитайте сами про.эти лекарства, не боитесь что от них хуже.будет? Аутизм не лечится, тока коррекция.
Ответить
0
Марина
Тюмень

у меня тоже психует, что не может объяснить. Никто аутизм не ставит. Сходите еще к врачу другому, может, в другой город.

Ответить
0
LadyWhite
Чехов

Ребенка психиатры смотрели из поликлиники или более специализированные? покажите лучше ребенка комиссии из трех специалистов — если интересно, мы в 2 года проходили, могу найти. Смотрели что-то вроде сразу психолог, невролог и кто-то там еще, заключение давали комплексное, наблюдали ребенка час, и беседовали, и ситуации создавали, чтоб реакцию посмотреть, я сидела в стороне и не вмешивалась. Это было что-то вроде пмпк психо-медико-педагогическая комиссия что ли. Нам в итоге дали направление в логопедический сад и дали советы, как разговорить ребенка, помогло, теперь не знаем, как сделать, чтоб она помолчала.)

Ответить
0
Мария
Москва
@LadyWhite 
LadyWhite, Я так рада за вас.а что делали?? Логопедические занятие помогли говорить?? Вот мы в очереди стоили месяц в хороших местах приём стоит 6000. Но она просто спрашивала что делает ребёнок и как развивался и все даже не посмотрел ребёнка… И на зло ребёнок в это время комнате начал кружится то что не делал раньше и она говорит вот видите и это тоже связано с аутизмом. И поставила аутизм… У нас и ээг делали мы все в норме. И я нашла такой центр Логопедический и занимаемся и вижу что помогает
Ответить
0
LadyWhite
Чехов

Мария, По рекомендациям — каждому ребенку все индивидуально. У нас случай не как у вас, ребенок все понимал и все показывал, но говорить не хотел, еще с площадки детской мы уходили с воплями на всю улицу, очень плохо укладывались на сон (с ревом, ложиться спать не хотела), орали, если что-то не получалось, игрушку бросить могли, легко шли на контакт к совершенно не знакомым людям, что специалистам совсем не понравилось (хотя в младшем возрасте на незнакомых ребенок плакал), если уж раскричится- долго успокаивалась. Нам советовали на том этапе (было между 2 и 3 года) — игры сюжетные, героев репки купить, тянуть репку, кто-куда пошел, что делал озвучивать, что как бибикает, что как сыплется — во все это с ребенком играть. на том этапе нам требовался не логопед, а игры правильные и чтоб я перестала понимать и предугадывать желания ребенка (я тебя не понимаю, что ты хочешь?) Вот тогда слова и начали использоваться ребенком в речи. Большинство перечисленного в поведении переросли. Лекарство тоже какое-то выписывали, уже не помню. я нашла заключение специалистов — мы ездили в федеральное государственное научное учреждение российской академии образования «институт коррекционной педагогики» лаборатория комплексной диагностики и коррекции. смотрели ребенка психиатр, психолог и дефектолог-логопед. Потом мне рассказывали, на что обратить внимание и что они увидели (то ребенок делал, а не должен, и не делал, а уже должен), рекомендовали занятия монтессори, логопедическую группу и индивидуальные занятия с психологом. Стоило по тем ценам 3 тыс, у меня квитанция сохранилась. Адрес с квитанции ул. погодинская д.8 кор.1. Были мы там только 1 раз, так что больше про это место мне особо добавить нечего, но как мне показалось, они на проблемных детях специализируются, если уж и там вам диагноз подтвердят — тогда давайте лекарства и не затягивайте с этим. Аутизм бывает разный, какой-то в значительной степени лечится, и уж точно можно адаптировать ребенка к жизни в обществе, если не запускать. Главное не опускайте руки и покажите еще специалистам и не теряйте драгоценное время. Такие проблемы чем раньше начать ими заниматься — тем лучше и быстрее эффект.

Ответить
0
LadyWhite
Чехов
И еще — если вы видите, что ребенок что-то делает, что раньше не делал, обязательно скажите специалисту, который будет наблюдать. Добавлю, что у подруги у сына гиперактивность и что-то там еще, она тоже думала давать лекарства или не давать, в итоге дала и результат ей понравился. Так что я считаю, что медикаментов бояться не надо. А вот консультация лишняя точно не повредит. и на консультацию берите с собой все заключения специалистов, что у вас есть, и комментируйте там специалистам, с чем вы согласны, а с чем нет и почему.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

он совсем не управляем?

Ответить
0
Мария
Москва
@Night-Fury 
Night-Fury, Нет он очень хороший ребёнок. Просто не разговаривает.иза этого нервничает ато он спокойный
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

Мария, просто нейролептики они назначаются тем кого иначе не успокоить. Зато вреда могут нанести больше.

Ответить
0
Yuliya Agnew
Бирмингем
диеты лучше
Ответить
0
ЯтакаЯ
Москва
Сходите к другому врачу, если сомневаетесь.
Ответить
0
Натали
Москва
Сходите к другим врачам — пусть они посмотрят
Ответить
0
Мария
Москва
@Натали 
Натали, 2 психиатра смотрели говорят аутизм
Ответить
0
Натали
Москва
Мария, Ну либо сходить к 3му либо смириться с диагнозом и начать лечение
Ответить
0
Мария
Москва
@Натали 
Натали, Вот мы занимаемся с логопедом и психологом
Ответить
0
мамакотя
Москва
@Натали 
Мария, Два психиатра с медицинским образованием ставят один и тот же диагноз, а вы без образования с ними не согласны. Сходите еще к двум. И лучше лечите ребенка, пока не поздно, много можно сгладить, если вовремя начать лечение.
Ответить
0
Мария
Москва
@Натали 
мамакотя, А откуда знаете что я без образование??
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Натали 
мамакотя, нейролептики которые они прописали никак не лечат, а просто ингибируют ребенка, и мать права что сомневается давать эти препараты или нет. А по счет диагноза, аутизм часто неправильно диагностируют.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Натали 
Натали, Скорее всего это бесполезно. Третий может сказать, что это не аутизм, четвертый тоже, а пятый опять поставит аутизм. Мы посетили более десяти психиатров, мнения примерно 50/50 (правда за аутизм все таки больше на одного человека)). Для чистоты эксперимента были и у частных, и у государственных, дорогих и дешевых, из больших больниц и из районной поликлиники, известных и не очень, молодых и опытных.
Ответить
0
мамакотя
Москва
@Натали 
Мария, Блин, было бы у вас соответствующее образование, вы бы не задавали здесь вопросов и по врачам не бегали бы, а сами лечили бы ребенка. Как минимум, если сомневаетесь, запишитесь к хорошему платному неврологу, профессору какому-нибудь
Ответить
0
Юлия Писоцкая
Славянск-на-Кубани
Сколько ребенку?
Ответить
0
Мария
Москва
@Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, 3 года будет через месяц
Ответить
0
Юлия Писоцкая
Славянск-на-Кубани
Мария, Вообще не говорит? Никак? Никаких звуков, обозначающих слова?

Как понимает пассивный словарь? Понимает что ему говоришь?

Как проявляется нервозность?

Ответить
0
Мария
Москва
@Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Только слоги ма па ба.нет больше ничего. И речь плохо понимает… Нервничает когда он что то хочет ему что то не нравится и не может говорить кусает себе руку
Ответить
0
Юлия Писоцкая
Славянск-на-Кубани
Мария, Как общается и контактирует со сверстниками?
Ответить
0
Мария
Москва
@Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Ну может рядом с детьми играть.но не с ними или отбирает у них игрушки… Может и мяч играть с ними
Ответить
0
Юлия Писоцкая
Славянск-на-Кубани
Мария, Почему у вас сомнения диагнозе? Как вы именно думаете, в чем причина задержки развития речи, а особнно пассивного словаря, понимания речи?

Как вы представляете аутизм?

Ответить
0