Школа 8 вида.Деффченки,

Школа 8 вида.
Деффченки, сегодня были на пмпк… прогнозы не очень, дочь элементарное не смогла воспроизвести… сказали что 7 вид нам не светит… только 8… я рыдала… у кого детки пошли в школу 8 вида-отзавитесь, поделитесь… да и все мнения выслушаю, спасибо заранее

#Особый ребенок
1283
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Подумайте сами, реально она сможет потянуть обычную школу? если видите, что не может, не мучайте-8 вид не так и плох, для таких детей-именно то, что надо… пройдите независимую ПМПК, платно можно, чтоб самим понять. я продержала дочь в платной частной школе 2 года, все боялась 8 вид, потом все же перевела, очень жалею, что не сделала этого раньше. а насчет будущего, поймите, ее жизнь не от аттестата зависит, а от умения жить в обществе. (насмотрелась просто, родители часто тянут всеми силами больных детей в обычной школе, ну получают аттестат и что? на стенку повесить и любоваться? если ребенок реально с диагнозом УО, аттестат не поможет).а будет выправляться-уж найдете способ вытащить из 8 вида))))

Ответить
0
@Светлана 

Светлана, спасибо за мнение..

Ответить
0
Надо думать о том где ребенку будет комфортно!!! И что тут плакать и стыдиться пытаясь запихнуть особенного ребенка в обыч.школу где их будут обижать, а это будет.Дай Бог чтоб ребенок хоть в такой школе учился, кто знает пару лет и пойдет в обычную школу.
Ответить
0
@Алена Андреева 

Алена Андреева, дело не в стыде, просто у меня ощущение (возможно ошибочно) что мы 7 вид школы вполне бы потянули

Ответить
0
@Алена Андреева 

darlin, … Млин… удачи нам, а нашим деткам успехов и терпения..

Ответить
0
А вы не думаете, что она застеснялась и впала в ступор, дома же у вас получается все. Я думаю вам минимум 7 вид надо попробовать, перейти в 8 всегда успеете. А вообще я б искала школу с хорошим учителем нач классов, плюс репетитор для уроков
Ответить
0
@Евгения 

Евгения, И такое может быть… я вчера конечно паниковать начала, плакала… идем к неврологу завтра

Ответить
0

Ну значит вы молодцы что в 3 года понимаете то, что нам в 6 не просто понять)))

Ответить
0

Это и пугает по тому как растет доча

Ответить
0
Надежда
Москва
У меня дочь зпр + снижение интеллекта. Если интересно, добавляйтесь В Подруги, Проблемы похожие.
Ответить
0
@Надежда 

Надежда, А сколько сейчас вашей дочке? И как проявляется отставание в развитие?

Ответить
0
@Надежда 

Вера Пахомова, Дочери 6, внимание рассеяное, ее сверстники лучше усваивают программу, лучше изьясняются, много факторов...

Ответить
0
Надежда
Москва
Вера Пахомова, Вы просто так интересуетесь или в теме?
Ответить
0
Надежда
Москва
Дело не в том, какой вид у школы, а что у ребенка память и внимание работают не так, как у здоровых детей в силу разных причин.

Моя у психолога тест проходила на внимание, объем памяти, концентрацию, работоспособность-20% от нормы. Мы максимум до 5-6 класса до учимся, а дальше все. Не потянет технические предметы, алгебру, геометрию, физику, химию. По хорошему, нам или 7 или 8 вид школы нужен.

Развитие у дочки с большим запозданием, нормы не будет никогда, я для себя решила и не парюсь. Что будет, то будет. Во взрослом возрасте с таким дитем в России плохо будет, нет программ трудоустройства и социальной адаптации, но когда дитем маленькое, то норм.

Ответить
0
Мария
Советский

Пробуйте 7 вид, а потом в течении первого полугодия выявить, тянет, не тянет, может лучше. Как правило, сама учитель, в обычном классе 7 учатся. У меня мальчишка в первом классе со слабым зрением, писать не мог толком, строку не видел, я ему прописи сама прописыаала на широких строках, все каникулы ходил ко мне и мама умничка руки не опускала, дома занимались плюс репетиторство. Сейчас во втором классе, обычном классе, у мальчишек только 2 тройки, а хотели на индивидуальное отправить. Надо верить в деток

Ответить
0
Мария
Советский

Ему кстати ставили зпр и сдвг

Ответить
0
Мария
Старый Оскол

а что это за школы такие?

Ответить
0

Вы имеете полное право сунуть ребенка хоть в гимназию. вопрос — потянет ли Ваша дочка гимназию? не потянет.

потянет ли «дворовую школу» — неизвестно. Может, и потянет. Но и для этого надо бы поучиться по 7 виду.

Из 7 вида три пути — обычная школа, 8 вид и остаться в седьмом.

У дочери в классе были и третьегодники, и второгодники, были дети с ЛУО. Часть осталась в 7 виде. часть ушла в 8 вид. А кого-то вывели в общеобразовательный (2 детей).

Ответить
0
NATALьЯ
Белгород

а что у нее спрашивали?

Ответить
0

Мама работает в обычной школе, если раньше из 25 человек был один 8 вида, то сейчас таких 8-10 в классе и это пи.ц, товарищи.

Ответить
0
Любовь
Екатеринбург

И что вы пугаетесь? Я работаю в такой школе. Программа легче, есть психологи, логопеды, ЛФК. Есть вопросы -задавайте.

Ответить
0
@Любовь 

Любовь, Меня смущает куда потом она пойдет, какую специальность получит, может стоит в обычную, чьоб тянулась

Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
Ангелина, Вы сейчас можете пойди в эту школу, потом обычно в четвертом классе -повторное ПМПК, могут снять диагноз. Хотя у нас было такое только два раза когда с 8 вида снимали на 7 вид. А вот с 7 вида в норму очень часто деток провожаем. Конечно, у нас в городе только одно училище для детей 8 вида, садоводы. Может у вас с этим проще?
Ответить
0
@Любовь 
Любовь, Напомните, сколько лет дети изучают программу начальной школы по 8 виду.
Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
Криптан Журавлева, 4 года, смотря по какому учебному плану идут. Могут и 5 лет, если была нулевка. Чаще всего сейчас дети приходят уже после ПМПК, обучаясь сначала в общеобр. школе, и только потом идут к нам. Может быть в решении ПМПК написано, что рекомендовано обучение с первого класса, и ребенок снова идет в первый класс.
Ответить
0
@Любовь 

Любовь, Вы с 7 видом не путаете?

у меня сын по 8 виду учился. там за 8 лет проходят программу началки. На каждый «нормальный» класс 2 года восьмого вида.

Ну, и по поводу повторной ПМПК в 4 классе — 8 вид очень облегчен, очень. И иностранного языка нет. А 7 вид его учит со второго класса.

Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
Криптан Журавлева, нет, не путаю, у нас школа 7 и 8 вида, поэтому точно знаю. У нас 8 вид не учится за 2 года, так и идет, с 1-9, потом экзамены и все. Бывает, что в нулевку детей приводят 8 вида, но это редкость, в моей практике такое было один или два раза. Седьмой вид -это почти обыкновенная программа для общеобразовательных школ, единственное, там есть часы коррекции по русскому языку, математике, еще много чего, работа с психологом, логопедом, ЛФК,. и да. 7 вид изучают иностранные языки и химию, биологию, все предметы общеобразов.школы.
Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
Криптан Журавлева, а по поводу того, что с 8 вида перешел в 7 вид, да, в нашей школе это было дважды, Ребенок показал очень хорошие сдвиги, мы подумали, что ему изначально поставили неверный диагноз ( так как 8 вид чаще всего не снимается), но мальчику его сняли, перешел в 6 класс, (хотя должен быть в 8, т.е. на два класса ниже стал учиться, но закончил школу 7 вида с обыкновенным свидетельством. Ребенок занимался очень много и дома, и с репетиторами. Так что все возможно.
Ответить
0
@Любовь 

Любовь, Спасибо.

Ответить
0
Алена
Пестово
@Любовь 
Ангелина, а до 8 лет в садике ( или куда выходите) нельзя остаться? вроде законом не запрещенно, возможно я что то и пропустила(
Ответить
0
Сейчас не будет разделения. Все дети будут учиться вместе
Ответить
0
@Настоящая 

Екатерина, Это как… подробнее

Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
@Настоящая 
Екатерина, до инклюзивного образования еще очень долго, поверьте!
Ответить
0
Марина
Тверь
@Настоящая 
Екатерина, Это инвалиды в ТЧ и колясочники, но никак не дети, которым нужен особый подход и опыт! Простой учитель не сможет дать ничего такому малышу
Ответить
0
Марина, Я прекрасно понимаю. Но нашему государству это не понятно. Закрывают все специальные школы
Ответить
0
Марина
Тверь
@Настоящая 
Екатерина, Считаю, это неправильно именно из-за того, что при адекватном подходе многие дети потом могут перейти в обычные школы… атемли их в общую школу, глетнет соответствующец подготовки и программы… то ничего хорошего не светит им(( необдуманно все это
Ответить
0
Любовь
Екатеринбург
@Настоящая 
Екатерина, Нам про закрытие ничего не говорят. Наша школа работает и будет работать, так как с каждым годом таких детей все больше и больше. Может быть, 7 вид и переведут в общеобразовательные школы, но 8 вид точно нет. А еще есть и тяжелая умственная отсталость, и слепые детки, и глухие. Как с этим быть? У них у всех есть право на образование.
Ответить
0
ЛисаАлиса, Ну ну
Ответить
0
Алена
Пестово
@Настоящая 

Марина, в Твери есть школы, чтоб ребенок ходил в сопровождении тьютера?

Ответить
0