Здравствуйте девочки! Читаю Ваше сообщество уже года 3))) а сама написать все никак не решалась… У меня есть доченька ей 6 лет. Она особый ребёнок. После рождения было поставлено кучу диагнозов. Много пороков развития ( сердце ДМПП, гидроуретеронефроз слева, агенезия мозолистого тела, агенезия левой доли щитовидной… и еще несколько мелких неприятностей), упущу той момент шока и ужаса, тогда мысли были " главное чтобы жыла". И вот за эти 6 лет мы сделали операцию на сердечке, и естественно занимались активной реабилитацией доченьки. Больницы, таблетки, уколы, массажи, физ процедуры, реабилитационные центры, мануальные терапевты, и даже бабки… думаю все через это проходят( Но чуда не свершилось и наше отставание в развитии котилось снежным комом. Сидеть начала в 10 мес., ходить в 2.9, не говорим. И вот в 5 лет ещё и эпилепсия как гром среди ясного неба. Приступы периодически возвращаются, подбираем препараты ( сейчас на Дипакине и Левицетаме). Вот так и живём…
Девочки как же хочется ещё ребеночка. Что бы было всё как нужно, почувствовать это. Муж не хочет ( ему 45, мне 26)… Боится что ли? Генетик добро дал, генетика у дочки в норме. Говорит тяжело будет, у дочки периодические истерики и сама себя не самообслуживает. Я в сомнениях и хочу безумно и ждать больше некуда и боюсь что не справлюсь с двумя детками… Извините за сумбур… Отпишитесь мамулички кто рискнул за второй лялькой.
П.с. Дописываю спустя 2 года)
Я рискнула и невероятно счастлива) Всё проще чем представлялось) Теперь у нас младшая доченька❤
Я считаю обязательно надо решиться! У нашей доченьки врожденные пороки развития кистей и стоп, сейчас два года, куча операций позади и впереди, но мы очень хотим второго ребеночка, ощутить какого это растить ребенка без больниц, наслаждаясь материнством. Есть знакомые у родителей. У них первой дочке уже лет 20, она сама не ходит, никак себя не обслуживает и никак не развивается, очень тяжелый ребенок, они лет через 5 решились еще на ребеночка, родили двух здоровых девчушек. Справляются.
Как позитивно))) Да, нам мамам особым не понять как это растить обычного малыша. Это совсем другое чувсто просто наслаждаться материнством! Желаю чтобы у Вас все получилось!!! Ответить: Юлия
Спасибо! Очень надеюсь что когда то от этих приступов избавимся! Это на даный момент проблема ном. 1 в дочкином здоровье. Приступы у нее иногда с остановкой дыхания, постоянно нервничаю, присматриваюсь к ней. Даже когда ее оставляю при острой необходимости с мужем или мамой, я вся на иголках. Вот вспоминаю когда приступов небыло и жизнь была совсем другой. Юлия
Генетик сказала что нет, я на 17 недели отравилась арбузом (нитраты сильнейший яд для плода) вот что говорит могло быть причиной. А там Бог знает.Ответить: Марина Антре
нужен второй, обязательно!
у меня есть несколько знакомых, кто рискнул после первого малыша особого, и последующие детки здоровы и нормотипичны…
у меня старшая особенок, я не жалею что на второго решились
В таких случаях наверное сам Боженька деток посылает? Ведь решиться очень сложно, а тут оп и все решено! Ответить: Женель Ка
Ну если уж мама говорит:) Тем более муж не молодеет, тебе то всего нечего(мне кстати тоже 26:) Но в дальнейшем могут быть ссоры из за этого.
и ничего, справляюсь=))
У нас даже ласки то и нет, постоянно в возбужденном состоянии и агрессия:( нейролептиком спасаемся
А вам сколько. Нейролептик хорошо помогает.? У моего тоже агрессия несчиго нестого начинается думаешь заскок какойто
А точно без причины агрессия? Все таки обычно что то да провоцирует, даже если для вас может это быть пустчяк.