К какому специалисту обращаться

Больше конечно для сообщества, но может и так кто-то на самом деле разбирается.
Сын. 9 лет. Диагноз Аномалия Денди Уокера и лёгкая УО. Читает. Хорошо. Бегло. Но… только читает… Он не понимает, что прочитал. По несколько раз повторяем прочитано. И толку нет. Занимается у логопеда, дефектолога и психолога.

Оксана
01387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
У моего так же. Ещё мой и сочинять не может. Пересказать и сформулировать мысли. По чтению часто 3. Видимо из за УО это навсегда.
Пожаловаться
Юлия

Попробуйте в Баланс на левом берегу на консультацию сходить.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Марьям

А по картинкам может показать? Или наоборот, к картинке найти слово?

Пожаловаться
Оксана
Марьям 

Это может. Он именно не может рассказать, что прочитал. С остальными проблем нет

Пожаловаться
Марьям
Оксана 
У нас пересказ идëт тоже по картинкам. Мой ещё не читает с пониманием. Слушает пересказ, потом из предложенных картинок составляет сюжетную линию от начала до конца.
Пожаловаться
DeminaGalina

читали по несколько предложений пересказывали и так весь текст

Пожаловаться
Оксана
DeminaGalina 

Мы так давно делаем, нет толку. Поэтому и задаю конкретный вопрос, а не спрашиваю, как делают другие

Пожаловаться
DeminaGalina
Оксана 

занимались еще скорочтением онлайн, по мимо чтения разные задания на память дают… тоже хорошо помогло… стихи как учит?

Пожаловаться
Оксана
DeminaGalina 

Никак не учит можно сказать. Тяжело очень.

Пожаловаться
DeminaGalina
Оксана 

я тоже заметила, что это связано… пересказ и заучивание стихов… как только более менее научилась запоминать что читает, и стихи легче стали учить… вот нам скорочтение онлайн хорошо помогло… много заданий на память дают

Пожаловаться
DeminaGalina
Оксана 

у нейропсихолога были? ээг делали?

Пожаловаться
Оксана
DeminaGalina 

Да были. ЭЭГ делали как-то, по показаниям нейрохирурга