Здравствуйте! Мамы детей с СДВГ у кого дети принимали или принимают Атомоксетин или другие препараты с этим действующим веществом, расскажите пожалуйста об эффекте, какой он, стало ли легче с ребёнком в плане поведения, улучшился ли самоконтроль , усидчивость, есть ли побочные эффекты? Заранее благодарю ?
Мой пил когнитеру, психическое состояние пришло более менее в норму. Стал спокойнее. Закрепили поведения, и перестал пить.
Из побочек: плохой аппетит, запор.
Примерно 9 месяцев принимал. Потом лучше стало, но не внимательный все равно. Много говорит, много лишних движений. Но стал послушнее.
Моему таипридал назначали, весь первый класс на нем был, эффект прекрасный, за 2 недели до окончания школы закончился рецепт и учителя вспомнили какой он был…
За лето психика стабильнее стала, пока наблюдаем — справимся ли без таблеток
Не бойтесь, у моего ребёнка никаких побочек не было, зато успокоился и сконцентрировал внимание единственное завалил одну Олимпиаду, она была прям в самом начале приема, думаю к препарату было привыкание. У меня сын гениальный, но лидер истерик и вот сдвг. В нашем случае это оказалось лучшим решением. Я безмерно благодарна терапевту за спасение в виде этих таблеток … иначе он мог стать изгоем в классе
Поняла Вас, спасибо! Буду иметь ввиду. А как с весом? Говорит частая побочка от нейролептиков лишний вес, не было набора веса на препарате?
Как был дрыщ так и остался)
Поняла, спасибо ❤
Сыну начала сначала давать атомоксетин: начались побочки (сонливость, головная боль), заменила на атекс (тот же атомоксетин, только турецкий), сонливость ушла, но головные боли временами есть. Психиатр сказал, что если лечение от невролога не поможет (от вчд), отменим. Через 2 месяца после приёма атомоксетина нужно делать ЭКГ, так как этот препарат влияет на сердечный ритм, делать ЭКГ нужно через каждые 2 месяца. Если есть изменения, препарат отменяют. Сын принимает этот препарат 3 месяца, как мне сказал психиатр, наибольший эффект заметен после 6 месяцев приёма. Пока не заметила сосредоточенности, усидчивости и собранности. Но тревожности стало гораздо меньше. Принимает по 1 капсуле 1 раз в день, вечером. Дозировка 25 мг. У сына рас.
Поняла Вас, спасибо❤️ Жалко, что не помог пока в плане сосредоточенности. И вот пугают побочки на сердце конечно. Нам врач про сердце тоже говорила, что на сердце не очень влияет препарат ☹️
Да, согласна
Спасибо за ответ ❤️ Сердце проверяете? А то пишут, что есть побочки на сердечный ритм. Чтобы купить за границей нужны какие-то документы? Сколько можно купить за раз? Я читала да, что дешевле за границей. Врач Вам говорит сколько еще пить его нужно? Летом отменяете препарат? Миллион вопросов ?
так, а расскажите, где в Египте берете?
Я в Турции заказываю.
В пределах 4 тысяч выходит в месяц) дешевле, чем у нас, конечно. Но…
Короче, расскажите про Египет)
а так можно?
Нашему назначали плавное понижение, потом плавное повышение.
хм… Надо будет поискать выходы.
Атомоксетин или какое-то ещё название у него? Мы берем то Аттекс, то Атоминекс
и я в лагере говорила))) напоминайте ему про таблетки, это в ваших интересах))))
У сына СДВ. Нам Тералиджен прописали. Сегодня начнём.
Мы пили Тералиджен, нам не помог.
Да, сильно легче стало.
В каком возрасте начали принимать? Через сколько эффект положительный увидели? Были ли побочки? Врач нам сказала на сердце вроде побочки от препарата☹️
2,5 года назад начал. В 10 лет, получается.
Учитывая то, насколько ему стало легче жить, жалею, что раньше не начали.
Из побочек только иногда тошнит после приёма таблетки. Ну мутит, точнее. Исправляется, если любую кисломолочку выпить.
Поняла Вас. А сердце нужно проверять при приёме препарата? А до 10 лет как жили? В школе как учился до 10 лет? И врачи говорят до какого возраста пить этот препарат?
с сердцем у него есть отдельные свои проблемы, поэтому мониторим 2 раза в год и так. У него свой диагноз, не связанный с СДВГ)
Спасибо за ответ ?