Атомоксетин, Когниттера, Страттера и т.п. (дети с СДВГ)

Здравствуйте! Мамы детей с СДВГ у кого дети принимали или принимают Атомоксетин или другие препараты с этим действующим веществом, расскажите пожалуйста об эффекте, какой он, стало ли легче с ребёнком в плане поведения, улучшился ли самоконтроль , усидчивость, есть ли побочные эффекты? Заранее благодарю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритка

Мой пил когнитеру, психическое состояние пришло более менее в норму. Стал спокойнее. Закрепили поведения, и перестал пить.
Из побочек: плохой аппетит, запор.

Пожаловаться
Ритка 
Спасибо за ответ!) а сколько по времени принимали препарат? После отмены плохое поведение сразу вернулось или вообще не вернулось и стало лучше?
Пожаловаться
Ритка
Vredina 

Примерно 9 месяцев принимал. Потом лучше стало, но не внимательный все равно. Много говорит, много лишних движений. Но стал послушнее.

Пожаловаться
Ритка 
Поняла, спасибо ?
Пожаловаться
Елена

Моему таипридал назначали, весь первый класс на нем был, эффект прекрасный, за 2 недели до окончания школы закончился рецепт и учителя вспомнили какой он был…
За лето психика стабильнее стала, пока наблюдаем — справимся ли без таблеток

Пожаловаться
Елена 
Спасибо за ответ ? Тиапридал если не ошибаюсь это нейролептики, их давать не хочу. Давно еще про них читала и очень много побочных действий у них, боюсь такие препараты давать. Я и насчёт Атомоксетина то сомневаюсь, но в нашем случае этот препарат считаю более подходит так как в показаниях именно СДВГ и препарат с доказанной эффективностью. Вот буквально вчера изучала исследования, в том числе и в отношении побочных действий. И все равно страшновато пока решиться☹️
Пожаловаться
Елена
Vredina 

Не бойтесь, у моего ребёнка никаких побочек не было, зато успокоился и сконцентрировал внимание единственное завалил одну Олимпиаду, она была прям в самом начале приема, думаю к препарату было привыкание. У меня сын гениальный, но лидер истерик и вот сдвг. В нашем случае это оказалось лучшим решением. Я безмерно благодарна терапевту за спасение в виде этих таблеток … иначе он мог стать изгоем в классе

Пожаловаться
Елена 

Поняла Вас, спасибо! Буду иметь ввиду. А как с весом? Говорит частая побочка от нейролептиков лишний вес, не было набора веса на препарате?

Пожаловаться
Елена
Vredina 

Как был дрыщ так и остался)

Атомоксетин, Когниттера, Страттера и т.п. (дети с СДВГ)
Пожаловаться
Елена 

Поняла, спасибо ❤

Пожаловаться
Наталья

Сыну начала сначала давать атомоксетин: начались побочки (сонливость, головная боль), заменила на атекс (тот же атомоксетин, только турецкий), сонливость ушла, но головные боли временами есть. Психиатр сказал, что если лечение от невролога не поможет (от вчд), отменим. Через 2 месяца после приёма атомоксетина нужно делать ЭКГ, так как этот препарат влияет на сердечный ритм, делать ЭКГ нужно через каждые 2 месяца. Если есть изменения, препарат отменяют. Сын принимает этот препарат 3 месяца, как мне сказал психиатр, наибольший эффект заметен после 6 месяцев приёма. Пока не заметила сосредоточенности, усидчивости и собранности. Но тревожности стало гораздо меньше. Принимает по 1 капсуле 1 раз в день, вечером. Дозировка 25 мг. У сына рас.

Пожаловаться
Наталья 

Поняла Вас, спасибо❤️ Жалко, что не помог пока в плане сосредоточенности. И вот пугают побочки на сердце конечно. Нам врач про сердце тоже говорила, что на сердце не очень влияет препарат ☹️

Пожаловаться
Наталья
Vredina 

Да, согласна

Пожаловаться
Ольга
О даа. Это земля и небо. Пили страттеру. Со 2 класса начали. Побочка — тошнило его некоторое время после приема таблетки. Но потом отпускало. Если он не пил таблетку, то все, пиши пропало. Разница колоссальная. Уже в 7 классе и до сих пьет их. Но нашла хорошую экономию. Покупаю атомоксетин за границей, когда в отпусках. Например, в Египте, он стоит всего 5 баксов — 30 таблеток. А у нас брала за 1800 — всего 7 таблеток.
Пожаловаться
Ольга
Имейте ввиду, у этого лекарства нет накопительного эффекта. Выпила — стало хорошо. Не выпили — не стало. У него нет курсового лечения. Действие таблетки не более суток вроде, а то и меньше. Поэтому пьет 5 школьных дней. В выходные — не пьет.
Пожаловаться
Ольга 

Спасибо за ответ ❤️ Сердце проверяете? А то пишут, что есть побочки на сердечный ритм. Чтобы купить за границей нужны какие-то документы? Сколько можно купить за раз? Я читала да, что дешевле за границей. Врач Вам говорит сколько еще пить его нужно? Летом отменяете препарат? Миллион вопросов ?

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

так, а расскажите, где в Египте берете?
Я в Турции заказываю.
В пределах 4 тысяч выходит в месяц) дешевле, чем у нас, конечно. Но…
Короче, расскажите про Египет)

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

а так можно?

Нашему назначали плавное понижение, потом плавное повышение.

Пожаловаться
Ольга
Vredina 
в Египте он в свободной продаже. В обычных аптеках. Без рецепта. Я прошлась по аптекам и скупала. Где-то по остаткам было 3 штуки, где-то 4 и т.д. В итоге 10 пачек с собой привезла. Сердце проверяем — все хорошо. У нас спорт, поэтому ЭКГ раз в год стабильно. Летом пьет только в лагере когда. Даю вожатой женщине, чтобы контролировала каждое утро. Я сразу сказала, что это в ваших интересах, чтобы он пил эти таблетки))) Ну атомоксетин пьется с плавным повышением, а дальше не понижаем. По крайней мере впервые слышу про понижение.
Пожаловаться
Ольга
AkRiDa 
в Египте он в свободной продаже. В обычных аптеках. Без рецепта. Я прошлась по аптекам и скупала. Мы отдыхали в Шарме, приехали в старый город. Там куча всяких аптек. Где-то по остаткам было 3 штуки, где-то 4 и т.д. В итоге 10 пачек с собой привезла. Вот после нового года закончится, уже всех знакомых спрашиваю, кто поедет осенью, чтобы привезли. Мы раньше весны не планировали туда лететь.
Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

хм… Надо будет поискать выходы.

Атомоксетин или какое-то ещё название у него? Мы берем то Аттекс, то Атоминекс

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 

и я в лагере говорила))) напоминайте ему про таблетки, это в ваших интересах))))

Пожаловаться
Елена

У сына СДВ. Нам Тералиджен прописали. Сегодня начнём.

Пожаловаться
Елена 

Мы пили Тералиджен, нам не помог.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Тералиджен нам были как мертвому припарки. Потом сама его допивала.
Пожаловаться
AkRiDa

Да, сильно легче стало.

Пожаловаться
AkRiDa 

В каком возрасте начали принимать? Через сколько эффект положительный увидели? Были ли побочки? Врач нам сказала на сердце вроде побочки от препарата☹️

Пожаловаться
AkRiDa
Vredina 

2,5 года назад начал. В 10 лет, получается.
Учитывая то, насколько ему стало легче жить, жалею, что раньше не начали.

Из побочек только иногда тошнит после приёма таблетки. Ну мутит, точнее. Исправляется, если любую кисломолочку выпить.

Пожаловаться
AkRiDa 

Поняла Вас. А сердце нужно проверять при приёме препарата? А до 10 лет как жили? В школе как учился до 10 лет? И врачи говорят до какого возраста пить этот препарат?

Пожаловаться
AkRiDa
Vredina 

с сердцем у него есть отдельные свои проблемы, поэтому мониторим 2 раза в год и так. У него свой диагноз, не связанный с СДВГ)

Пожаловаться
AkRiDa 

Спасибо за ответ ?