Ребенку 4,4 г. Заговорил поздно, понимание речи тоже пришло поздно. На бытовом уровне понимает все, чуть шире уже сложнее, но вижу прогресс. Изначально диагноз от невролога был псевдобульбарная дизартрия тяжелой степени. Занятия 5 раз в неделю, речь с каждым днем все лучше, НО счет до сих пор не освоен даже до 4, он не может сказать сколько ему лет, ощущение, что не может запомнить, цвета тоже путает, может задавать один и тот же вопрос каждый день как в первый раз. На последнем приеме невролог сказала, что он плохо усваивает информацию из за сдвг. Он действительно очень активный, неусидчивый, с перепадами настроения, с частыми ночными пробуждениями - как будто мозг не отдыхает. Выписала она нам с утра атомоксетин на полгода, и на ночь тералиджен на 4 месяца. Доктору я доверяю, она ведет ребенка давно и результат виден. Но вот думаю, не рано ли ставить такой диагноз как сдвг? кто нибудь принимал атомоксетин в возрасте 4 лет? был ли эффект?
По описанию на сына похоже. Пусть у вас все будет хорошо
Атомоксетин чем раньше начать принимать, тем лучше. Он притормозить сдвг. Как только это случится будет нормально впитывать знания. У сдвг мозг работает по другому, без препаратов настроить мозги в правильное русло не получится, с возрастом конечно это будет контролироваться, но сейчас нет. Чем раньше начнёте принимать препараты тем будет лучше. У меня сыну 9 лет, если снять с препаратов начнётся трешак. Летом пытались, просто аффект начинался, ему было тяжело очень. Вернулись обратно к препаратам, рассудительный ребёнок, думает, делает, подчерк нормальный, без препаратов пишет даже коряво