социализация ребёнка с РАС

Какие есть способы, как социализировать ребёнка с РАС? Ребенку прям тяжело с другими на контакт идти, мы пытались по разному. И на площадках как-то с кем-то познакомиться, и в кружки ходить, но на занятиях ребенок замыкается, и я не знаю. Я не могу везде с ним ходить и подталкивать, при том что это тоже не работает. Уже не знаю, что делать. Как может быть мотивировать и тд?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А это центр только для детей с аутизмом? У нас просто СДВГ, и я очень хочу куда-то его отдать, но боюсь, что ребенок все разнесет и убежит О_0 Проблема обратная как у Нади, но с общением тоже сложно, потому что он не может с кем-то говорить дольше минуты
Пожаловаться
На самом деле деткам с РАС реально очень важно социализироваться, так что это хорошо что вы в этом направление думаете! Фишка в том, чтобы ребенка сперва социализировать, а потом уже в обычные кружки отдавать, когда будет более или менее на одной волне с нейротипиками. Мы месяц назад пошли в центр, где делают акцент на активные игры, футбол и адаптивную физкультуру. И как-то все выровнялось. Типа чтобы привык играть в команде что-то делать с другими детками особенными, тренера там это все направляют. Сыну нравится, он там двигается, общается с кем-то. Так что спорт реально жизнь))
Пожаловаться
Юлия 
У меня просто ребенок ну не самый активный. Не нравится ему особо гулять и бегать, он скорее где-то у лавочки будет сидеть, копаться. Так что не знаю, подойдет ли ему такое. А что за центр?
Пожаловаться
Надя 
Ну, попробовать можно. Мы в общем-то пошли в остров дружбы, там разные направления есть, и художественное что-то и музыка, и всякое разное, чтобы стресс снимать, адоптироваться и прочее. Там как раз акцент на том, чтобы развивать деток с овз. Но мне кажется просто физическая активность — это супер важно, потому что лучше всего чтобы со всеми научиться общаться) но дело ваше конечно
Пожаловаться
Анастасия
Если насильно пихать в социум, ничего хорошего не будет, только специализированные занятия. Мой к 5 годам вдруг стал проявлять огромный интерес к людям, на 180 градусов качнулся маятник, естественно, не как обычный ребёнок, но пытается общаться в меру своих возможностей. А ещё трогать, обнимать, про границы других людей сложно донести. Как-то само это пришло, до этого больше года ходил в коррекционный сад, малая группа, ну и всевозможные занятия, конечно, и в частных центрах и в государственных
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Вам только специалисты в помощь, сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце 
4 года
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Надя 

По мимо РАС что еще беспокоит? Речь есть? Понимание речи?

Пожаловаться
Kiro Kiro
усиляйте его сильные стороны, а не слабые. слабые на уровне — хватит, чтобы за хлебом сходить.
я не выношу общение с неизвестными на улице. ну с чего он должен каждому незнакомому ребенку улыбаться. сейчас масса професий с отсуствием близкого/живого общения и в целом все идет к тому, что живого общения все меньше
Пожаловаться
Gali

А она ему нужна? Это для него некомфортная среда, зачем его туда запихивать? Если интеллект сохранный, то можно попробовать спец кружки, где с такими детьми умеют заниматься, знают, как вовлечь без дополнительной психотравмы и последующих откатов в развитии.

Пожаловаться
Знаете… а нужна ли ему эта социализация, если вдуматься?
Или она нужна Вам?
У него же в этом плане совсем все по другому- ему это тяжко/дискомфортно/неприятно… для чего нужно это насильное выпихивание в люди? Кому нужно?

Сколько ребёнку?
Мы дочь в этом плане не напрягаем…
Пожаловаться
Бэмби

Со специалистом тьютором только.