Для речи

Кто то что то давал ребенку для речи? При этом ходит на занятия и как то помогло.
Да я в курсе что нет таблеток.
Ну а у кого то может есть.
Давала когитум. Как то более лучше на занятиях заниматься стал, да и так занимался но лучше. Повторяет больше букв, но не как самостоятельная речь, а только когда просишь. Что еще есть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пили, кололи, капали. Пока не нашли причину и не начали ее убирать как телегу по грязи. Медленно.

Пожаловаться
Никнейм
Елена 

И какая причина? Я причину не знаю. Много прошли. Речь идет но медленно и не то что речь, а подобие. В целом получается потенциал есть, но как развить не ясно

Пожаловаться
Елена
Никнейм 

Эпи активность. На противосудорожных ребенок развивается нормально. За 3 года лечения и коррекции догнали свой возраст. Не идеально, конечно, еще годик надо догонять. Но школа массовая и свои 3 балла он имеет.

Пожаловаться
Никнейм
Елена 

А ясно. А эпи на ЭЭГ только увидели? Так внешне не проявлялось?

Пожаловаться
Елена
Никнейм 

Фокальная как раз и проявляется задержками психических процессов. Бывает замирание или зависание. Но у сына этого нет. Нашли на ээг. С третьей попытки. Только врач который специализируется на детях с проблемами смог на стимулировать.

Пожаловаться
Татьяна

Моему назначали два раза Пантогам по другой причине, но с ним и были прорывы в речи.
До него вообще ничего не говорил, ни одного звукоподражания даже.

Пожаловаться
Никнейм
Татьяна 

Пантогам давала но давно и когда еще занятий не было. Может и его еще попробовать

Пожаловаться
Мария

Кортексин, когитум, Актовегин, глиатинин это все ребенок принимал в течении 2х лет пока становилась речь и выравнивали произношение

Пожаловаться
Никнейм
Мария 

Ясно. К неврологу может сходить дозы спросить. Из этого списка когитум. А ну Кортексин кололи, не заметно было ни чего. Но опять же тогда и на занятие не ходил

Пожаловаться
Мария
Никнейм 

Все это вместе с занятиями мы два года не вылазили с постоянных занятий и врачей, пили по кругу и занимались беспрерывно, дома у логопедов, на реабилитации ходили, остеопаты, СМТ, и прочее

Пожаловаться
Никнейм
Мария 

Ну я сейчас тоже активно воду везде где есть возможность вожу и прогресс есть. Но думаю еще таблетки подключить

Пожаловаться
Мария
Никнейм 

Лекарства это обязательный процесс, как раз если у невролога будете с поликлиники, узнайте за реаб центры в городе у вас, я к сожалению о нем поздно узнала, только один раз там были

Пожаловаться
Никнейм
Мария 

В бесплатных везде были почти, сейчас только платно ходит

Пожаловаться
Птичка Певчая
Никнейм 
Здравствуйте. Влезу в ваш диалог, извините. Кортексин курсами нужно, даже четыре раза в год можно. Но это надо с врачом, чтоб разрешил и чтоб по ЭЭГ можно было часто. От того, что кортексин один раз проколоть или бессистемно( один раз в год, например)он может и не дать явный результат.
Пожаловаться
Никнейм
Птичка Певчая 

Нам ни кто не чего не говорил про 4 раза. Просто в стационаре ставили а там были в том году..