Дцп расстройство пищевого поведения

Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста у кого дети с дцп 5 лет, у кого проблемы с едой? Только определённая еда, у нас каша с бутылки до сих пор, ничего мясного или жидкого не едим, чтобы я не делала. Скажите пожалуйста до какого возраста было? Когда ребёнок понял что это вкусно? И начал нормально кушать?

Карина
0965

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сам уже вряд ли что-то начнёт, надо специально обучать. Вижу в нашем реабилитационном центре примеры детей (не дцп, психиатрия), все мальчики- 9 лет, не умеет жевать, ест пюре или глотает куски, 7 лет — ест только овощные пюре и булки, ничего другого не пробует, 8 лет — гастростома, так как отказался в 3 года от еды вообще, хотя теоретически ничего не мешает есть обычную еду.
Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лидочка

Сын только после 4 лет вроде не помню, начал хорошо питаться и фрукты и овощи полюбил.
Если плохо будет есть и не набирать, спец питание тогда выписывайте, не помню вроде педиатр может назначить.

Пожаловаться
Карина
Лидочка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Если это идет с психиатрии (бывают коморобидные состояния — например, психиатрия + дцп), то можно поискать «пищевые протоколы» в ABA (я сейчас как раз на интенсиве в Новосибирске, там за месяц мальчика 8ми лет с аутизмом научили кушать суп, а до этого ел одну сухомятку), а так же обратите внимание, Ваш ребёнок в принципе умеет жевать? Возможно у него не сформирован жевательный рефлекс.
Возможно еще какие причины, надо их искать.
Бонусом скажу, что я общалась с подругой недавно, у нее здоровая во всех смыслах девочка 7ми лет, она до сих пор из ягод ничего не ест, из овощей только помидоры и другого в нее по словам матери «ничего не засунешь».
Пожаловаться
Карина
Клара Захаровна 

Спасибо большое ?С жеванием все хорошо, я плотно этим займусь после родов ??

Пожаловаться
LILLIBELL

Возможно скажу не в тему. Но. Поля с полутора лет начала вредничать. В два года в рационе был только овощной салат, пюре, макароны, пельмени и вареники. Все! Сейчас уже добавились потихоньку гречка и изредка котлеты. В саду так же ничего не ест. Хлеб и чай. Ну если дают то, что есть в её рационе, то поест. Если она узнает, что в пельменях и котлетах есть мясо, она перестанет это есть.

Я правда не знаю, насколько для тебя это информативно. Пробовала к психологу?

Пожаловаться
Карина
LILLIBELL 

Со старшим тоже проходила такое было определённое что он кушает, но там как кризис был, все нормально. Здесь врачи психику в край сломали сейчас откат у него, да я где только не была. Ничего путного не услышала к сожалению ?Спасибо ?

Пожаловаться
LILLIBELL
Карина 

???