Сыну 5 лет. До школы ещё два года, но, возможно, удастся продлить пребывание в садике ещё на год. Но будут ли изменения за эти три года? Я начинаю терять надежду, что он пойдёт в коррекционную школу и в итоге получит справку. Он не разговаривает, и для меня это — самая большая проблема. Нет речи, нет понимания речи. Хотя… Он понимает, но не всё. Задания выполняет, ему нравится заниматься. На этом всё. Он неконтактный, не играет с другими детьми. Вокализирует, делает разные жесты руками. Сейчас, с возрастом, это стало ещё заметнее. Такое ощущение, что до нормы ему не дорасти…
Через год-два можно попробовать подготовку к школе, но мне кажется, это бесполезно. Индивидуально, может быть, он и сможет заниматься, а в группе — вряд ли.
Я не смогу сама его учить, у меня не получается.
Были у кого-то случаи, когда ребёнок всё-таки стал более-менее развиваться?
Через год-два можно попробовать подготовку к школе, но мне кажется, это бесполезно. Индивидуально, может быть, он и сможет заниматься, а в группе — вряд ли.
Я не смогу сама его учить, у меня не получается.
Были у кого-то случаи, когда ребёнок всё-таки стал более-менее развиваться?
Бывает что из коррекционки потом в обычную школу переходят. Посмотрите как будет потом развиваться
Моей 6,5.Еще год сада и неизвестность.
Все очень индивидуально
Более менее все развиваются.
Если в 5 лет не говорит и не понимает речь, то надо уже принять факт, что ребенок особый и нормы не будет.
Моему 6, он и говорит как-то более менее и понимает более менее и то я понимаю, что учиться он будет в коррекции или вовсе на домашнем и нормой никогда не будет.
Ваша задача любить и работать над развитием по силам. Больше от Вас мало что зависит.
Логопедическая группа? Моему сыну именно она и помогла, разговорили и полностью и подготовили у школе. Ходит в обычную школу, но через пмпк.
Сил и терпения вам ❤️🩹 искренне желаю ему здоровья и разума