Девочки ,всех приветствую.

Девочки, всех приветствую.
Сыну 6. Аутизм. СДВГ.
Начался очередной курс в реаб центре нашего города.
Как только подъезжаем к центру, начинает учащенно дышать, что вот вот начнет плакать(это если мягко назвать)
Еле как заходим в кабинет и начинается что было и раньше всегда на всех занятиях со специалистами. Но в этот раз (а мы пока сходили 1 день ) это было что то. Он визжал (именно визжал во все горло без остановки на все 3х этажное здание). Ломился одновременно к двери.Потом валялся у двери. Кусал себя за руки. Визг истеричный не прекращался. Потом пытался снять с себя одежду, был насквозь мокрый из за истерики.первый раз за все время, я пытаясь его успокоить, просто заплакала от бессилия над ситуацией. Сил просто нет уже. Отказ от занятий в таком формате я ещё не видела у него. Ходить нам туда к 3 специалистам подряд по 30 мин каждый. В первом кабинете начинается этот треш, соответсвенно дальнейшие 2 кабинета это ещё большая жесть. Он не успокаивается.истерики продолжаются.и в каждом кабинете ещё жестче. И страшнее

Вообщем можно сказать никаких занятий и нет.тк там не то что никто никого не слышит.в такой истерике нет смысла даже что то ему показывать.он ничего не слышит и не видит во время этого.
Только в перерывах когда я ему вытирала слезы он говорил поехали поехали.
В итоге он сорвал себе голос.в машине еле успокоился.

Паихиатр выписывал 2 препарата пол года назад.якобы успокоить его. Но стало только хуже во время приема.
В общем не знаю зачем пишу я это тут
Но вдруг у кого то было такое же или подобное
Как решали это?
Буду благодарна за ответы ?
Всем здоровья ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
woman

Было такое и у нас, на занятие ездила как на казнь, заходим в кабинет и начинается, все хватает кидает, прыгает, орет, психиатр чего нам только не выписывала, думала никогда у нас нормального ничего не будет, перемены пошли после 4 лет, сейчас ребенок сам заходит один в кабинет на занятия, без меня, сидит спокойно, сдвг не так уже сумашедший стал.

Пожаловаться
Алиса
А как прием проходит у вашего психиатра?
Я спрашиваю, потому как, сама посетила нескольких врачей, прием длится от 30 мин до часа максимум, и этого времени мало, для того чтобы понять какой подход нужен, сразу выписывают таблетки и все.
По совету одной мамы отсюда, я записалась на прием в центр коррекции поведения и речи, там весь штат врачей, первичное обращение длится несколько часов, и растягивается на три дня, причем прием ведут в тандеме несколько специалистов.
Как мне там все по полочкам разложили!
У дочери были дикие истерики, ор на всю громкость, охриплый голос потом… Она дралась, пиналась, кусалась, я не могла ее посадить в машину, а когда впихивала туда, то в, прямом смысле слова дочь ходила по потолку автомобиля… На занятия также ходили...
Мне помогли только там, без единой, таблетки.
С тех пор истерик нет. Абсолютно ни одной истерики. Так психи как у всех детей.
Пожаловаться
Алиса
Ещё раз обратитесь к психиатру, чтобы снять тревогу и стресс.
У моей дочери зпрр. Не аутизм конечно, но речь обращённую не прнимала. ваш сын говорил «поехали», значит понимает сложившуюся ситуацию, воздействует как может, чтобы этой ситуации не было.
Мне, например, казалось, что дочь не понимает некоторых обращений, но исходя из ее способов воздействия, ясно, что все таки понимает, пусть и частично.
В общем, я б вам посоветовала не отказываться от занятий, не расстраиваться сильно, а помочь справиться с тревогой и стрессом сыну, сводите его к психиатру.
В свое время, когда дочь начинала ходить к дефектологу, специалист просто играла с дочерью в те игры, которые она хотела. Позволяла ей делать всё что хочет, или просто находилась рядом с ней в кабинете. Так было несколько дней. Без занятий, и попыток заниматься. После того, как дочь привыкла к дефектологу, кабинету, игрушкам, тогда и занятия пошли в гору.
Пожаловаться
Mari
Как я вам сочувствую ? ?
Думаю, что забила бы на все это, раз ребёнку плохо. Чем вы хуже специалистов? И не сможете тоже самое воспроизводить с ним?
Возьмите у них рекомендации, задания и занимайтесь сами дома в привычной обстановке?насколько хватит ваших сил
Пожаловаться
Yuqi

Нейролептики вам надо от истерик и агрессии, срочно идите к психиатру

Пожаловаться
Аноним
Им нужна адаптация больше дней.И очень чувствуют когда специалист не по душе.Но если б так продолжалось несколько дней я бы не стала туда водить
Пожаловаться
Анна

Терпения и Сил Вам?, ребёнку здоровья.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Какие препараты?