Речь

Шансы вообще минимальны?я воду младшего на занятия по запуску речи.БУКВЫ запустили,не все но до этого вообще ни чего не было Слоги какие то.Но речи как не было так и нет .Чисто игровые занятие на ура,все сделает Но мне то не игру а речь надо.У кого был опыт когда речь появилась поздно? Воду с год,но не каждый день и с перерывами .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натоха Шутова

В основном, с аутизмом в саду появлялась речь в 5 лет. Есть пара примеров, когда в 10 лет заговорили, но это скорее исключения из правил. Моему 14, речи нет. Буквы все знает, называет, может слог повторить, но два слога и более соединить не может. Какие-то речевые нарушения в г мозгу. Не забывайте, что сколько бы вы не пытались "впихнуть" в ребёнка, он возьмёт лишь столько, сколько способен.

Пожаловаться
Никнейм
Натоха Шутова 
Да у меня старшая тоже без речи и как у вас, что то из букв повторит.Но в свое время не занималась с ней плотно, может тоже стала бы что то говорить А тут может развиться речь, но видно или не скоро либо толчок нужен
Пожаловаться
Анастасия
Не угадать, все дети разные. Вожу ребёнка в реабилитационный центр для инвалидов, перезнакомилась с массой людей- знаю 2 случая, когда в 5 лет речь появлялась, есть знакомые с невербальными подростками. Не бойтесь pecs, подруга своему сыну-атиусту вводила, сначала коммуникацию наладила, а потом уже речь прорвалась, в 4 года, сейчас в 7 лет говорит хорошо, развёрнуто, лучше чём мой, который в 2.5 начал.
Пожаловаться
Никнейм
Анастасия 
Да у меня старшая с аутизмом и без речи поэтому тоже все знакомо.Но у нее похуже.Вот да коммуникации нет ни какой может из за этого тоже нет продвижения.Я то его понимаю поэтому и не требуется речи, но все на бытовом уровне.Ему нет интереса у другим
Пожаловаться
Анастасия
Никнейм 
Извините за любопытство — между собой дети как то взаимодействуют или каждый сам по себе?
Пожаловаться
Никнейм
Анастасия 
Сами по себе.Старшая вроде к нему как то лезет, а он ее игнорит
Пожаловаться
FOX
Он может повторить за вами слова или слоги? По слогам ки-са, Ка-тя или нет?
Пожаловаться
Никнейм
FOX 
Очень ограниченно.Прям буквально несколько слов.
Дом
Спи (пи говорит)
А ну прям по слогам нет не повторяет
Пожаловаться
FOX
Никнейм 
Вам нужно каким то образом запустить речь, именно, чтобы он начал повторять слова по слогам. У сына была та же проблема, он не мог повторить слова и речи не было. У нас причина была в аденоидах (гипоксия от отсутствия нормального дыхания и плохо слышал). Убрали и речь запустилась, по малу, но нагнал норму. Вам нужно искать причину паралельно занятиям. НСГ делали? МРТ? У подруги не могли запустить речь ребенку из за того, что был поврежден участок мозга отвечающий за речь. Это нашли на МРТ в 5 лет. Сейчас девочке 7 — разговаривает, нужны были спец препараты и особенные занятия. Чем раньше найдете причину, тем лучше ребенок скомпенсируется. Что вообще говорят врачи?
Пожаловаться
Никнейм
FOX 
Да МРТ делали и ЭЭГ Ну ещё как вариант остипат может по его части что то, к нему ни водила.А врачи не чего.Невролог в поликлинике говорила да вот вот заговорит.Но ни как.
Пожаловаться
FOX
Никнейм 
Сводите к остеопату, тут важно всё попробовать. Пусть скорее заговорит🙏
Пожаловаться
Никнейм
FOX 
Спасибо
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

По мимо занятий ещё какая-то терапия есть? Я среднему речь только к 4 г запустила с толкача. Но сколько лекарств выпито, сколько уколов сделано, сколько раз мы лежали в реабилитационных центрах, делали БАК(биоакустическая коррекция) ну и занятия с логопедом дефектологом.

Пожаловаться
Никнейм
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 
Бак, микротоки были Незначительные продвижения были после этого.Вот таблеток вообще ни каких не было.
Сейчас ходит в центр, там много развивающих занятий.
Таблетки ещё если только пробовать.Но кто их назначит то!? В стационаре только лежал там пил недели две, без результата
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Никнейм 

В реаб.центре нам кололи картаксин. А дома мы в сиропах пили ещё… назначала невролог которая нас вела

Пожаловаться
Анна

Никто не сможет сказать про потенциал вашего конкретного ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина

У нас так же. Буквы есть, слоги есть. А речи нет, даже в зачатке. Ни мама, ни папа — вообще ни слова. У вас какой диагноз?

Пожаловаться
Никнейм
Екатерина 
Которому 3 года речи нет?
Вообще аутизм, потому что есть некоторые моменты, коммуникация страдает ну и так мелочи А у вашего что?
Пожаловаться
Екатерина
Никнейм 
Да, трёхлетний. У нас ещё не очень понятно что, но больше склоняются врачи к сенсомоторной алалии с элементами РАС. Но аутистичные черты у моего прям чёткие, не просто элементы. При этом умственной отсталости нет, интеллект сохранён. Но он всячески пытается это скрывать и прикидывается валенком, будто не понимает, что ему говорят)
Пожаловаться
Никнейм
Екатерина 
Вообще что то тоже есть.Ну вот и как что делать не ясно.У моего тоже все понимает, но много и игнариует.
Пожаловаться
Инга
Зависит от состояния когнитивной сферы, конечно, но в целом ава-терапия эффективно запускает речь. Может у вас в городе есть специалисты.
Пожаловаться
Никнейм
Инга 
Да вот сейчас вожу там дефектолог, психолог вместе заниматься с элементами АВА.Но вот двигаться только какое то умственное развитие хотя оно и так не страдает А по речи медленно очень
Пожаловаться
Инга
Никнейм 
Ну быстро оно и вряд ли будет.
Пожаловаться
Катенька
Так мне это вам уже к специалистам разным надо, к неврологам, нейропсихологам, логопеду
Пожаловаться
Никнейм
Катенька 
У всех были и ходит и нейро и к логопеду и дефектологу.
Пожаловаться
Катенька
Никнейм 

А препараты вам никакие не назначают?

Пожаловаться
Никнейм
Катенька 
Нет.Кололи Кортексин год назад ещё какие то давали в стационар когда ходил.Думаете для речи что то есть? К психиатру сходить ещё, но там вроде Пантогам максимум назначат.К нему недоверие, не было ни какого эффекта даже малого
Пожаловаться
Оксана
Никнейм 
Когитум пили в составе клмплекса? У нас на нем скачок был прям в развитии. Речь сильно не улучшилась, но умственно, мелкая моторика, рисование прям спустя 2 недели от начала приема уже увидела.
Пожаловаться
Никнейм
Оксана 
Нет его не пили.Вот умственно не сильно надо.Но рисовать да не умеет.Но я не могу его научить, он меня вообще не воспринимает.
Пожаловаться
Оксана
Никнейм 
Это же все связано и никогда не знаешь что выстрелит. В плане, кто то рисовать начал, а кто то говорить начнет. Оно же не на отдельную часть мозга влияет, а в целом. Плюс мелкая моторика тоже на речь влияет, может общие центры там какие то.
Пожаловаться
Никнейм
Оксана 
Его попробовать.
Вообще да вспомнила невролог тоже какие то дорогие таблетки выписывала.Но не популярное название, забыла.Месяц пил.Тоже прям ни в какой сфере не заметила изменений.а пили по сколько? В инструкции от 7 лет написано
Пожаловаться
Оксана
Никнейм 
Месяц курс, 2р пили уже. В 4 г. Его очень многие пьют чуть ли не с 2 лет. Я тоже бояласб, что с 7. Но я почитала отзывы, плюс врачи успокоили и решилась. Потому что на детях исследования не проводятся сильно, но по факту используется. Иначе только молитвами лечить
Пожаловаться
Никнейм
Оксана 
Да что с 7 не страшно Просто какую дозу не пойму.Ампулу в день?
Пожаловаться
Оксана
Никнейм 
Врач назначает, не помню. По моему половину ампулы пили