Шансы вообще минимальны?я воду младшего на занятия по запуску речи.БУКВЫ запустили,не все но до этого вообще ни чего не было Слоги какие то.Но речи как не было так и нет .Чисто игровые занятие на ура,все сделает Но мне то не игру а речь надо.У кого был опыт когда речь появилась поздно? Воду с год,но не каждый день и с перерывами .
В основном, с аутизмом в саду появлялась речь в 5 лет. Есть пара примеров, когда в 10 лет заговорили, но это скорее исключения из правил. Моему 14, речи нет. Буквы все знает, называет, может слог повторить, но два слога и более соединить не может. Какие-то речевые нарушения в г мозгу. Не забывайте, что сколько бы вы не пытались "впихнуть" в ребёнка, он возьмёт лишь столько, сколько способен.
Дом
Спи (пи говорит)
А ну прям по слогам нет не повторяет
По мимо занятий ещё какая-то терапия есть? Я среднему речь только к 4 г запустила с толкача. Но сколько лекарств выпито, сколько уколов сделано, сколько раз мы лежали в реабилитационных центрах, делали БАК(биоакустическая коррекция) ну и занятия с логопедом дефектологом.
Сейчас ходит в центр, там много развивающих занятий.
Таблетки ещё если только пробовать.Но кто их назначит то!? В стационаре только лежал там пил недели две, без результата
В реаб.центре нам кололи картаксин. А дома мы в сиропах пили ещё… назначала невролог которая нас вела
Никто не сможет сказать про потенциал вашего конкретного ребёнка.
У нас так же. Буквы есть, слоги есть. А речи нет, даже в зачатке. Ни мама, ни папа — вообще ни слова. У вас какой диагноз?
Вообще аутизм, потому что есть некоторые моменты, коммуникация страдает ну и так мелочи А у вашего что?
А препараты вам никакие не назначают?
Вообще да вспомнила невролог тоже какие то дорогие таблетки выписывала.Но не популярное название, забыла.Месяц пил.Тоже прям ни в какой сфере не заметила изменений.а пили по сколько? В инструкции от 7 лет написано