Сенсомоторная алалия.

Всем привет. Я мама мальчика Дениса . Ему 2 года и почти 8 месяцев. У нас сенсомоторная алалия. Заметила я что-то не так еще в 8 его месяцев. Думала на аутизм. В начале было похоже. По итогу почти к 3 годам стало понятно что аутизма у нас нет, по ребенку это видно. Были у 3 психиатров за разными мнениями - все опровергли аутизм. По итогу имеем чистую сенсомоторную алалию.

Есть тут мамы алаликов? Давайте общаться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоченьки

Скажите пожалуйста, а что тревожного вы заметили в ребёнке в 8 месяцев, просто они маленькие совсем, не понятно в чем искать подвох?

Пожаловаться
Екатерина
МамаДоченьки 
Он не отзывался на имя. Совсем не реагировал. На нас не реагировал почти. Не было никакого лепета, очень плохой глазной контакт. Практически не смотрел нам в лицо
Пожаловаться
Здравствуйте
Нам 3 года ставят сенсомоторную алалию, прошли всевозможные обследование и всевозможных врачей
Щас наблюдаемся у невролога и психофизиолога, проходим курсы Томатис
Ребенок не понимает обращенную речь, но говорит много что, неосознанно
Пожаловаться
Анастасия
«Выход из сенсомоторной алалии с элементами РАС». Аутичные черты сглаживаются, но проявляется недостаточность интеллекта
Пожаловаться
РыжаяА

Добрый день, у нас есть группа в ватсапе, там мамы деток особят. Могу вас добавить туда.

Пожаловаться
Екатерина
РыжаяА 
Давайте
Пожаловаться
РыжаяА
Екатерина 

Напишите свой номер ы лс, добавлю

Пожаловаться
Счастливая Мама
РыжаяА 

Меня добавте тоже. 89089906399

Пожаловаться
РыжаяА
Счастливая Мама 

Добавила

Пожаловаться
РыжаяА 
Добавьте пожалуйста меня 89147711190
Пожаловаться
Анастасия

У моего моторная аллалия. Пишите в личку. Готова поделиться что делали и делаем.

Пожаловаться
Elen

Мы долго молчали нам ставили моторную, но ребёнок заговорил, плохо, половину слов не понятно но заговорил, этот диагноз сняли зрр пока нет, а какие симптомы у вас ?

Пожаловаться

А какие у вас признаки?

Пожаловаться
Екатерина
МурМур 
Были? Или в настоящее время?
Пожаловаться
Екатерина 

В настоящее время

Пожаловаться
Екатерина
МурМур 
Плохое понимание обращенной речи. Лучше понимает с жестовой подсказкой. Не особо включён в общение по причине непонимания речи. Но абсолютно адекватный, интеллект сохранен. Знает цвета, формы, буквы, цифры.
Пожаловаться
Elen
Екатерина 

Не все так плохо, мой полностью понимает что я ему говорю и хочу от него, но вот цвета формы буквы цифры -ничего не знает вообще запомнить не может

Пожаловаться
Екатерина 

Все будет хорошо ❤️

Пожаловаться
Екатерина 
У нас такая же ситуация
Щас проходим курс томатис
Пожаловаться
Шамсудинова Гуля 
Добрый день. Добавьте меня тоже в вашу группу алаликов пожалуйста 🙏🏻
Пожаловаться
Мама

У моего сенсомоторная дисфазия

Пожаловаться
Южанка
У обоих сыновей она была, старшему поставили в 3 года, младшему в 6. Все компенсируется, у вас сейчас шикарные возможности для работы с малышом, если все грамотно делать, то к школе или даже раньше разницы с нормотипичными детьми не будет
Пожаловаться
Екатерина
Южанка 
Да, мы занимаемся с года
Пожаловаться
Екатерина
Южанка 
Непрерывно. Сейчас у нас лепет разнообразные, очень активный. Очень старается повторять за песенками (любит петь и музыку)
Пожаловаться
Екатерина
Южанка 
Расскажите пожалуйста вашу симптоматику?
Пожаловаться
Южанка
Екатерина 
Много всего, конкретно по алалии отсутствие речи, непонимание обращенной речи, у младшего сына и сейчас трудности с этим, я очень пожалела, что отдала его в школу, надо было ещё год походить в сад