Мамы, напишите, пожалуйста, какие инструкции выполняют ваши двухлетки, а какие нет?

Сейчас разбираюсь с речью сына, обследования неврологические не делала пока, так как заболели. Были пока у дефектолога и логопеда в центре абилитации-чтобы делать коррекцию нужно понимать в каком направлении идти.
В саду психолог видит черты РАС, дефектолог просто отставание в познавательной деятельности, невролог в поликлинике ставит темповую задержку речи, типа в любой момент может разойтись.
Слов 70 примерно в арсенале, нет фраз и переключения между слогами.
По ощущению инструкции не все выполняет, либо, когда хочет. На имя не всегда реагирует по мнению психолога.
Но, наверно, если бы не было понимания речи, то и эти слова и подражания не появились бы.
Еще бывает громко голосом звуки завышает, но это может из-за протеста, к примеру
Понятно, что проверка слуха, ээг и доплрография сосудов что то покажет.
Но мне прям интересно, как у вас по теме вопроса и по общему описанию.
Ну и интересно мнение мам деток постарше.

Mari
112105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna

На имя реагировал хорошо с 1.4
Речь почти всю понимал, двухфразовую в том числе (иди на кухню и возьми ложку на столе)
Но странностей было много. С 1.10 занимались у специалистов, потом ушли на домашнее обучение но под кураторством.
Речь запустили в 2.2
С появлением Речи много странностей ушло постепенно.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Да вроде все понимает и адекватно реагирует. «Выключи свет.», «Открой дверь и выпусти кота», «Открой голубой шкаф, найди слипик для Иры и принеси мне, пожалуйста.» Сложнее с «Выключай мультик», вот тут чаще ругается, чем выполняет.
Пожаловаться
Мария

На имя реагирует всегда. Просьбы все понимает и выполняет. Говорит слова, словосочетания. Ну особо не понятно чужим ) но мы все понимаем. Громко тоже может сказать, когда ругается на нас или на сестру ? еще и топнуть ногой в добавок )

Пожаловаться
У нас проблема с речью, только звуки подорожает, никаких предложений, тоже задумываюсь про понимание, то есть говорящий ребенок у него всеравно мышление лучше, высшая психика более зрелая! Нас 2.4 сегодня, выполнит просьбы иди на кухню и принеси пушку, то есть, то что он знает куда ложится, или веник или принеси из коридора! Или если играем, бери кубики и загружай в кузов, одевайся, или снимай колготки и садись на горшок, все это делает! Мне кажется игры у говорящих более осмвсленные, а не предметные, манипуляционные! Но, у нас проблема с переключением слогов! Ходит в сад с 1.9, там все делает как все, спать, кушать, играет, слушает, если делать зарядку сказали, то все становятся и делают, повторяют движения телом!
Пожаловаться
Mari
Алиса Валиева 

Да мы с вами общались в ваших постах ?
Наблюдаю теперь за вами?
Вроде вы исследования не делал делали еще?
Может быть неполное понимание речи из-за того, что не так звуки, наприммер, слышит. Не то, что глухой, зависит от того, в каких полях мозга нарушения
Я это все сейчас узнаю на канале в ютуб Юлии Витвицкой, логопеда-дефектолога
Много важной инфы

Пожаловаться
Mari 
Ну, 2.4 он выполняет сложные просьбы, я считаю речь он хорошо понимает, но, он отличается от ребенка говорящего, не хватает включения, созревания, как малыш. Мы делали ээг, сурдолога проходили, узи сосудов шеи, электрофорез подъязычных мышц, массаж лица и шеи! Скоро опять на прием к неврологу, готова уже подключать ноотропы.
Пожаловаться
Mari
Алиса Валиева 

У моего схоже с тем, что тоже нервная система отстаёт, но без исследований можно много разных догадок с диагнозами натянуть.
Если у вашего хорошее понимание, то тут только запуск речи в помощь, работа над слоговой структурой речи.

Пожаловаться
Mari 
Так и делаем, но все идет медленнно очень.
Пожаловаться
Mari
Алиса Валиева 

Уверена, все наладится! дочь в 3 хорошо заговорила, мальчики знакомые после трех.

Можно вопрос когда вы приходите к врачу или логопеду, он бежит к игрушкам сразу или по другому как то реагирует?

Пожаловаться
Mari 
Когда заходим в новый кабинет, он вначале посмотрит на логопеда, и если я ему говорю, иди погуляй, то сразу бежит к игрушкам! Или если зашли в кабинет и он увидел машины любимые, то сразу пальцем на них показывает и смотрит на меня и может при этом сказать ого! Типо смотри, что там!
Пожаловаться
Mari
Алиса Валиева 

Какой воспитанный!?

Пожаловаться
Елизавета

Как животные делают знает наверное практически всех основных, как техника различная делает тоже Предложения из 2-3 слов. Просьбы выполняет, иногда протестует. Не знаю, что ещё, в садик пока не ходим