Проезд детей к месту лечения

Что-то я вдруг спустя 12 лет, задалась вопросом, почему же не дают талон на бесплатный проезд на фирменные поезда, а дают на те, которые сутки идут. Увидела в интернете инфу что на любой дается, в том числе и на фирменный. Или это не правильная информация. Мы ездили на фирменных поездах только если сами оплачивали билеты полностью. А сейчас с мамой моей, старшей и малой ехать в Питер в начале марта и 20 часов в пути это п… товарищи. 🤦

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Потому что в контракте Соц. Фонда с РЖД не прописаны фирменные поезда и РЖД не обязаны их давать.
Пожаловаться
Какая Есть

Даже на сапсан дают.

Пожаловаться
Екатерина
Какая Есть 

Где это надо спрашивать? В кассе жд сказали только обычный пассажирский

Пожаловаться
Какая Есть
Екатерина 

Это в пенсионном нам делали. территориальные органы ФСС

Пожаловаться
Hedera
20 часов это ещё ничего, 10-12 можно поспать из них, остальное терпимо вполне, дети любят поезда, обычно.
Пожаловаться
Ирина

Знаете сын конечно старше, но я думала что будет пипец, но ему очень понравилось ехать в поезде, говорит это лучше чем на самолёте!

Пожаловаться
Училка

Ну я 20 часов с ребенком легко еду, почему п…? У нас 3 поездки запланировано, из которых в двух будем ехать сутки

Пожаловаться
Екатерина
Училка 

Они втроем за 5 детей, а вдвоем за 10х. Одна она нервы вытрепет в тряпку. Вам повезло что у вас спокойный ребенок

Пожаловаться
Училка
Екатерина 

Я не увидела раздел про особенных детей. Моя не особо спокойная, но она любит движ. Дома наоборот сложнее нам сидеть. Ну и спит нормально под шум, не истерит, поэтому ночь полноценная

Пожаловаться
Екатерина
Училка 

У меня не мелкая а старшая "особенный ребенок" по слуху. Все норм. Но +переходный возраст, потому поорать и доказать свое любит и пофиг порой где. Ну амелкая просто бесюнчик, и это 20 часов я буду бегать по вагону с салфетками и все протирать 🤣

Пожаловаться
Училка
Екатерина 

А у вас купе? Если плацкарт, то я бы даже со своей любительницей поездов не рискнула 😂

Пожаловаться
Екатерина
Училка 

Купе, но это не остановит, 🤣 увы🤦😁

Пожаловаться
Училка
Екатерина 

Может и нормально будет 😁 уже постарше стала) мы ездили когда в год и 3, то носилась по коридору, а в 2+ уже вообще прекрасно 👍🏻 и тоже было три поездки, одна по 24ч в одну только сторону. Если туда ехали, еще выходили прогуляться, то обратно разве что в туалет сходить, а так все время в купе

Пожаловаться
Екатерина
Училка 

Надеюсь, спасибо