Евгения
Белая Калитва

Принятие беременности

Как же мне тяжело принять беременность. До беременности у меня хотя бы хватало энергии разгребать срач за первым, по 5 раз в день. Сейчас же у меня нет сил и желание только спать. Никак, никак не представляю как же в этот хаос привнести младенца. Учитывая, что его вещи первый тоже будет хватать и раскидывать 100%. Просто не представляю во что я вписываюсь. Но не попробовать не могу. Не прощу потом себе что так и не попробовала родить здорового ребенка. О том, что будет повтор не хочу даже думать. Втроем выйдем в окно тогда. Хоть муж будет счастливо жить.
#Особый ребенок
230
2

Комментарии

33
Ваш комментарий

Алиса
Кемерово
Почитала этот пост. До этого, вы тоже писали пост, и я вам советовала родить ребёнка. Я рада за вас ?.
Не буду писать что мол не волнуйтесь. Волнуйтесь, но в меру, всегда помните, что волноваться о неизвестном глупо. Всему свое время, и вашему волнению о том, как будет развиваться ребёнок, который еще не родился, тоже есть время.
Что касается срача дома. Да и плевать! Кто то высок ростом, кто то богат шевелюрой, а кто то не вышел лицом… человек всегда подстраивался под обстоятельства, а не наоборот.
И стремиться в вашем случае к порядку не стоит, лучше поспать и перешагнуть хлам на полу.

И это правильно.
Пс: у меня дочь с зпрр. И тнр.
Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
Ответить
0
Внесу ложку дегтя.
Я в реале знаю 3 семьи.
2 семьи где первые дети — сыновья с рас, вторые здоровые.
А есть еще семья, где 4 ребёнка, из них 3 с атизмом и 1 здоровый.
Во всех трех семьях мужья не менялись (уточняю), отцы одни и те же люди.
Поэтому на данный момент времени — это большая лотерея, + не исключены и другие заболевания, а может и здоровый ребёнок будет.
Как будет — покажет только время.
Я думаю, Вы и сами это знаете.
Я Ваши страхи понимаю, сама мама мальчика с РАС.
Но хотелось бы отметить, что я нахожу Вас очень храброй женщиной, и вообще, я восхищаюсь женщинами, которые согласились на последующих детей, после первых-особенных.
Я, например, трусиха, хотя иногда задумываюсь о втором.
Но одно дело думать, другое — реализовать.
Надеюсь, все будет хорошо со вторым малышом и Ваши страхи не оправдаются.
Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Клара Захаровна 

Да, все понимаю. Спасибо большое.

Ответить
0

У кумы первая дочь прекрасная, второй сын что-то похожее на аутизм, 9 лет еще в памперсах, не разговаривает, свой мир. Она все таки родила третьего ребенка — здоровая девочка. Вы знаете их семья стала намного счастливее, хотя казалось, что будет капец. Еще и вязать успевает, и огород и вкусности готовит, как-то ожила она.

Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Лада 

Только это меня и вдохновляет. Я понимаю, что если дома появится нормотипичный ребенок, наш дом оживет. Хотя первый не самый тяжелый из возможных, все равно нет дома этого человечка с приставучками, почемучками и тд.

Ответить
1
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

С возрастом легче будет, проверено. Мне как-то легко далось все это, думала сложнее будет. Но жизнь сама всех под все подстроила. Вам тоже этого желаю и здорового малыша)

Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Кошарик 

Спасибо! Страшно еще потому что помощников нет. Родни нет, все за 1000км. Муж вкалывает. Если б была хоть бабушка какая никакая одна, было бы морально легче.

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Евгения 

У меня тоже нет, только мы с мужем. Но он из дома работает, уже привыкли.

Ответить
1
Makaroshka
Нижний Новгород

Прекрасно всё понимаю, моему пацану скоро 12 лет, тоже РАС.
Летом вышла замуж снова и вот новость неожиданная накрыла в октябре. Решилась родить снова, хотя было очень много сомнений.

Но риск нарушений ниже, с сыном понятно откуда это всё пошло. Но вера в лучшее будущее как-то подбадривает и даже к сыну отношение меняется в лучшую сторону) и он почему-то стал в чё-то успехи делать.

Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Makaroshka 

Желаю Вам здорового ребеночка??

Ответить
0
ЛисичкаСестричка
Новороссийск

У меня у дочки аутизм. Со временем с ней становится легче. Поэтому я и решилась на второго. С мужем тоже долго эту тему обсуждали, и так и эдак вертели. В общем мы думаем о хорошем, мечтаем о светлом будущем. Но что оно подарит, никто не знает. Поэтому дурные мысли прочь. И нельзя раскисать. Потому что дети это все чувствуют и проецируют. Прекрасно знаю, о чем говорю. Я тоже была в жуткой депрессии., отпустило меня буквально пару лет назад. Как дочь в школу пошла. До школы я все гадала, как же будет, да как же будет. А оказалось, что жизнь не остановилась, и не остановится. Так или иначе. Что суждено, то и переживём. Во всем надо искать положительное. Желаю вам удачи. И нам всем

Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@ЛисичкаСестричка 

Спасибо за поддержку и Вам тоже?? пусть все сложится лучшим образом

Ответить
0

А вы не думайте о плохом! Всё обязательно у вас будет хорошо с малышом, и родится крепкий и здоровый ребёнок ?????

Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Четырежды Мама 

Спасибо ??❤️

Ответить
0
Ксения
Москва
Ох. Посылаю вам волны оптимизма! Желаю чтоб аутизм как-то получилось в контролируемый уровень загнать, щас столько занятий. И терпения, пусть все получится! Второй малыш обязательно будет здоров ??
Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Ксения 

Спасибо большое. Первый сын все равно молодец. И болтает уже более менее, хоть без диалога полноценного. И понимает для своего диагноза прилично, но игры как и его мир у него своеобразны. Нужен ему хаос.

Ответить
1
Ксения
Москва
@Евгения 
Да, представляю, мы со своим ходим к нейропсихологии в центр реабилитации тк там хорошие занятия, но там много особенных детей и я конечно офигеваю каждый раз. Бывает просто страшно. Вам бы помогла поддержка мам которые это проходили, может быть есть сообщество или группа или чат, где есть те кто рожал второго имея сложного первого. Вот у меня вроде без диагнозов но блин тоже страшно рожать второго, тоже хаос нереальный и скандалы, ну стараюсь верить в лучшее ?
Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Ксения 

Да, есть конечно сообщества, я в них уже 4 года. Но это такая рулетка со вторым, увы. Можно только позавидовать мамам, которые не знают подобных проблем.

Ответить
1
Юлия
Екатеринбург

Ну и мысли у вас конечно

Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Юлия 

Дай Бог Вам не узнать в жизни психически больного ребенка, чтобы избежать таких мыслей.

Ответить
0
Юлия
Екатеринбург
@Евгения 

У меня дочь на инвалидности, это не повод для того, чтоб выйти в окно.

Ответить
0
Ольга
Одинцово

Чтобы второй был психически здоров и нормально развивался — необходимо самой быть психически стабильной, проверено.

Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Ольга 

Метод интересный, но не рабочий. До первого я ребенка я была максимальна стабильна психически.

Ответить
1
Ольга
Одинцово
@Евгения 
Не так выразилась. Имела ввиду психическое здоровье — не гарантия психического здоровья ребенка, но с нестабильной психикой матери шансы вырастить ребенка со здоровой психикой стремятся к нулю. Поэтому дайте второму шанс, займитесь собой. Мой первый тоже не так прост, антидепрессанты помогают (мне). Но ад- это уже после беременности, наверное, пока психотерапия.
Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Ольга 

Я не то чтобы день и ночь загоняюсь. Да я и работаю, некогда пока загоняться. Понятно, что будет как будет и ничего я с этим не сделаю. Но бывает накатывает вот вечерами глядя на обстановку дома. Куча разных мыслей, как и что. Как справлюсь, как будет первый реагировать, и младенца жалко, будет расти в такой обстановке. Слишком много думаю иногда.

Ответить
0
Ольга
Одинцово
@Евгения 
Да нормально справитесь, главное чтобы второй здоров был. С нормотипичным ребенком лайтовое материнство, если в сравнении. Меня младшая не то что не напрягает, она сил даёт, чтобы вывозить со старшим) особенно когда подросла.
Ответить
1
Евгения
Белая Калитва
@Ольга 

Дай Бог.

Ответить
0
Ась
Чебоксары
Что с первым?
Детей оставьте мужу, а сами к психиатру.
Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Ась 

У первого аутизм.

Ответить
0
Молоко
Москва

Сама выходите, нечего детей с собой забирать ?

Ответить
0
Евгения
Белая Калитва
@Молоко 

Уж поверьте, психически больные дети в этой жизни без меня тут будут никому не нужны.

Ответить
2