Принятие беременности

Как же мне тяжело принять беременность. До беременности у меня хотя бы хватало энергии разгребать срач за первым, по 5 раз в день. Сейчас же у меня нет сил и желание только спать. Никак, никак не представляю как же в этот хаос привнести младенца. Учитывая, что его вещи первый тоже будет хватать и раскидывать 100%. Просто не представляю во что я вписываюсь. Но не попробовать не могу. Не прощу потом себе что так и не попробовала родить здорового ребенка. О том, что будет повтор не хочу даже думать. Втроем выйдем в окно тогда. Хоть муж будет счастливо жить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Почитала этот пост. До этого, вы тоже писали пост, и я вам советовала родить ребёнка. Я рада за вас 🌸.
Не буду писать что мол не волнуйтесь. Волнуйтесь, но в меру, всегда помните, что волноваться о неизвестном глупо. Всему свое время, и вашему волнению о том, как будет развиваться ребёнок, который еще не родился, тоже есть время.
Что касается срача дома. Да и плевать! Кто то высок ростом, кто то богат шевелюрой, а кто то не вышел лицом… человек всегда подстраивался под обстоятельства, а не наоборот.
И стремиться в вашем случае к порядку не стоит, лучше поспать и перешагнуть хлам на полу.

И это правильно.
Пс: у меня дочь с зпрр. И тнр.
Пожаловаться
Евгения
Алиса 

❤️

Пожаловаться
Внесу ложку дегтя.
Я в реале знаю 3 семьи.
2 семьи где первые дети — сыновья с рас, вторые здоровые.
А есть еще семья, где 4 ребёнка, из них 3 с атизмом и 1 здоровый.
Во всех трех семьях мужья не менялись (уточняю), отцы одни и те же люди.
Поэтому на данный момент времени — это большая лотерея, + не исключены и другие заболевания, а может и здоровый ребёнок будет.
Как будет — покажет только время.
Я думаю, Вы и сами это знаете.
Я Ваши страхи понимаю, сама мама мальчика с РАС.
Но хотелось бы отметить, что я нахожу Вас очень храброй женщиной, и вообще, я восхищаюсь женщинами, которые согласились на последующих детей, после первых-особенных.
Я, например, трусиха, хотя иногда задумываюсь о втором.
Но одно дело думать, другое — реализовать.
Надеюсь, все будет хорошо со вторым малышом и Ваши страхи не оправдаются.
Пожаловаться
Евгения
Клара Захаровна 

Да, все понимаю. Спасибо большое.

Пожаловаться
Унесённая

У кумы первая дочь прекрасная, второй сын что-то похожее на аутизм, 9 лет еще в памперсах, не разговаривает, свой мир. Она все таки родила третьего ребенка — здоровая девочка. Вы знаете их семья стала намного счастливее, хотя казалось, что будет капец. Еще и вязать успевает, и огород и вкусности готовит, как-то ожила она.

Пожаловаться
Евгения
Унесённая 

Только это меня и вдохновляет. Я понимаю, что если дома появится нормотипичный ребенок, наш дом оживет. Хотя первый не самый тяжелый из возможных, все равно нет дома этого человечка с приставучками, почемучками и тд.

Пожаловаться
Унесённая
Евгения 

🙏

Пожаловаться
Кошарик

С возрастом легче будет, проверено. Мне как-то легко далось все это, думала сложнее будет. Но жизнь сама всех под все подстроила. Вам тоже этого желаю и здорового малыша)

Пожаловаться
Евгения
Кошарик 

Спасибо! Страшно еще потому что помощников нет. Родни нет, все за 1000км. Муж вкалывает. Если б была хоть бабушка какая никакая одна, было бы морально легче.

Пожаловаться
Кошарик
Евгения 

У меня тоже нет, только мы с мужем. Но он из дома работает, уже привыкли.

Пожаловаться
Makaroshka

Прекрасно всё понимаю, моему пацану скоро 12 лет, тоже РАС.
Летом вышла замуж снова и вот новость неожиданная накрыла в октябре. Решилась родить снова, хотя было очень много сомнений.

Но риск нарушений ниже, с сыном понятно откуда это всё пошло. Но вера в лучшее будущее как-то подбадривает и даже к сыну отношение меняется в лучшую сторону) и он почему-то стал в чё-то успехи делать.

Пожаловаться
Евгения
Makaroshka 

Желаю Вам здорового ребеночка🙏🏻

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

У меня у дочки аутизм. Со временем с ней становится легче. Поэтому я и решилась на второго. С мужем тоже долго эту тему обсуждали, и так и эдак вертели. В общем мы думаем о хорошем, мечтаем о светлом будущем. Но что оно подарит, никто не знает. Поэтому дурные мысли прочь. И нельзя раскисать. Потому что дети это все чувствуют и проецируют. Прекрасно знаю, о чем говорю. Я тоже была в жуткой депрессии., отпустило меня буквально пару лет назад. Как дочь в школу пошла. До школы я все гадала, как же будет, да как же будет. А оказалось, что жизнь не остановилась, и не остановится. Так или иначе. Что суждено, то и переживём. Во всем надо искать положительное. Желаю вам удачи. И нам всем

Пожаловаться
Евгения
ЛисичкаСестричка 

Спасибо за поддержку и Вам тоже🙏🏻 пусть все сложится лучшим образом

Пожаловаться
Четырежды Мама

А вы не думайте о плохом! Всё обязательно у вас будет хорошо с малышом, и родится крепкий и здоровый ребёнок 🙏🙏🙏🤰👶

Пожаловаться
Евгения
Четырежды Мама 

Спасибо 🙏🏻❤️

Пожаловаться
Ксения
Ох. Посылаю вам волны оптимизма! Желаю чтоб аутизм как-то получилось в контролируемый уровень загнать, щас столько занятий. И терпения, пусть все получится! Второй малыш обязательно будет здоров 🙏🏻
Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Спасибо большое. Первый сын все равно молодец. И болтает уже более менее, хоть без диалога полноценного. И понимает для своего диагноза прилично, но игры как и его мир у него своеобразны. Нужен ему хаос.

Пожаловаться
Ксения
Евгения 
Да, представляю, мы со своим ходим к нейропсихологии в центр реабилитации тк там хорошие занятия, но там много особенных детей и я конечно офигеваю каждый раз. Бывает просто страшно. Вам бы помогла поддержка мам которые это проходили, может быть есть сообщество или группа или чат, где есть те кто рожал второго имея сложного первого. Вот у меня вроде без диагнозов но блин тоже страшно рожать второго, тоже хаос нереальный и скандалы, ну стараюсь верить в лучшее 🫠
Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Да, есть конечно сообщества, я в них уже 4 года. Но это такая рулетка со вторым, увы. Можно только позавидовать мамам, которые не знают подобных проблем.

Пожаловаться
Юлия

Ну и мысли у вас конечно

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Дай Бог Вам не узнать в жизни психически больного ребенка, чтобы избежать таких мыслей.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

У меня дочь на инвалидности, это не повод для того, чтоб выйти в окно.

Пожаловаться
Ольга

Чтобы второй был психически здоров и нормально развивался — необходимо самой быть психически стабильной, проверено.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Метод интересный, но не рабочий. До первого я ребенка я была максимальна стабильна психически.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Не так выразилась. Имела ввиду психическое здоровье — не гарантия психического здоровья ребенка, но с нестабильной психикой матери шансы вырастить ребенка со здоровой психикой стремятся к нулю. Поэтому дайте второму шанс, займитесь собой. Мой первый тоже не так прост, антидепрессанты помогают (мне). Но ад- это уже после беременности, наверное, пока психотерапия.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Я не то чтобы день и ночь загоняюсь. Да я и работаю, некогда пока загоняться. Понятно, что будет как будет и ничего я с этим не сделаю. Но бывает накатывает вот вечерами глядя на обстановку дома. Куча разных мыслей, как и что. Как справлюсь, как будет первый реагировать, и младенца жалко, будет расти в такой обстановке. Слишком много думаю иногда.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Да нормально справитесь, главное чтобы второй здоров был. С нормотипичным ребенком лайтовое материнство, если в сравнении. Меня младшая не то что не напрягает, она сил даёт, чтобы вывозить со старшим) особенно когда подросла.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Дай Бог.

Пожаловаться
Мысли Вслух
Что с первым?
Детей оставьте мужу, а сами к психиатру.
Пожаловаться
Евгения
Мысли Вслух 

У первого аутизм.

Пожаловаться
Молоко

Сама выходите, нечего детей с собой забирать 🤦

Пожаловаться
Евгения
Молоко 

Уж поверьте, психически больные дети в этой жизни без меня тут будут никому не нужны.