Как же мне тяжело принять беременность. До беременности у меня хотя бы хватало энергии разгребать срач за первым, по 5 раз в день. Сейчас же у меня нет сил и желание только спать. Никак, никак не представляю как же в этот хаос привнести младенца. Учитывая, что его вещи первый тоже будет хватать и раскидывать 100%. Просто не представляю во что я вписываюсь. Но не попробовать не могу. Не прощу потом себе что так и не попробовала родить здорового ребенка. О том, что будет повтор не хочу даже думать. Втроем выйдем в окно тогда. Хоть муж будет счастливо жить.
Не буду писать что мол не волнуйтесь. Волнуйтесь, но в меру, всегда помните, что волноваться о неизвестном глупо. Всему свое время, и вашему волнению о том, как будет развиваться ребёнок, который еще не родился, тоже есть время.
Что касается срача дома. Да и плевать! Кто то высок ростом, кто то богат шевелюрой, а кто то не вышел лицом… человек всегда подстраивался под обстоятельства, а не наоборот.
И стремиться в вашем случае к порядку не стоит, лучше поспать и перешагнуть хлам на полу.
И это правильно.
Пс: у меня дочь с зпрр. И тнр.
❤️
Я в реале знаю 3 семьи.
2 семьи где первые дети — сыновья с рас, вторые здоровые.
А есть еще семья, где 4 ребёнка, из них 3 с атизмом и 1 здоровый.
Во всех трех семьях мужья не менялись (уточняю), отцы одни и те же люди.
Поэтому на данный момент времени — это большая лотерея, + не исключены и другие заболевания, а может и здоровый ребёнок будет.
Как будет — покажет только время.
Я думаю, Вы и сами это знаете.
Я Ваши страхи понимаю, сама мама мальчика с РАС.
Но хотелось бы отметить, что я нахожу Вас очень храброй женщиной, и вообще, я восхищаюсь женщинами, которые согласились на последующих детей, после первых-особенных.
Я, например, трусиха, хотя иногда задумываюсь о втором.
Но одно дело думать, другое — реализовать.
Надеюсь, все будет хорошо со вторым малышом и Ваши страхи не оправдаются.
Да, все понимаю. Спасибо большое.
У кумы первая дочь прекрасная, второй сын что-то похожее на аутизм, 9 лет еще в памперсах, не разговаривает, свой мир. Она все таки родила третьего ребенка — здоровая девочка. Вы знаете их семья стала намного счастливее, хотя казалось, что будет капец. Еще и вязать успевает, и огород и вкусности готовит, как-то ожила она.
Только это меня и вдохновляет. Я понимаю, что если дома появится нормотипичный ребенок, наш дом оживет. Хотя первый не самый тяжелый из возможных, все равно нет дома этого человечка с приставучками, почемучками и тд.
🙏
С возрастом легче будет, проверено. Мне как-то легко далось все это, думала сложнее будет. Но жизнь сама всех под все подстроила. Вам тоже этого желаю и здорового малыша)
Спасибо! Страшно еще потому что помощников нет. Родни нет, все за 1000км. Муж вкалывает. Если б была хоть бабушка какая никакая одна, было бы морально легче.
У меня тоже нет, только мы с мужем. Но он из дома работает, уже привыкли.
Прекрасно всё понимаю, моему пацану скоро 12 лет, тоже РАС.
Летом вышла замуж снова и вот новость неожиданная накрыла в октябре. Решилась родить снова, хотя было очень много сомнений.
Но риск нарушений ниже, с сыном понятно откуда это всё пошло. Но вера в лучшее будущее как-то подбадривает и даже к сыну отношение меняется в лучшую сторону) и он почему-то стал в чё-то успехи делать.
Желаю Вам здорового ребеночка🙏🏻
У меня у дочки аутизм. Со временем с ней становится легче. Поэтому я и решилась на второго. С мужем тоже долго эту тему обсуждали, и так и эдак вертели. В общем мы думаем о хорошем, мечтаем о светлом будущем. Но что оно подарит, никто не знает. Поэтому дурные мысли прочь. И нельзя раскисать. Потому что дети это все чувствуют и проецируют. Прекрасно знаю, о чем говорю. Я тоже была в жуткой депрессии., отпустило меня буквально пару лет назад. Как дочь в школу пошла. До школы я все гадала, как же будет, да как же будет. А оказалось, что жизнь не остановилась, и не остановится. Так или иначе. Что суждено, то и переживём. Во всем надо искать положительное. Желаю вам удачи. И нам всем
Спасибо за поддержку и Вам тоже🙏🏻 пусть все сложится лучшим образом
А вы не думайте о плохом! Всё обязательно у вас будет хорошо с малышом, и родится крепкий и здоровый ребёнок 🙏🙏🙏🤰👶
Спасибо 🙏🏻❤️
Спасибо большое. Первый сын все равно молодец. И болтает уже более менее, хоть без диалога полноценного. И понимает для своего диагноза прилично, но игры как и его мир у него своеобразны. Нужен ему хаос.
Да, есть конечно сообщества, я в них уже 4 года. Но это такая рулетка со вторым, увы. Можно только позавидовать мамам, которые не знают подобных проблем.
Ну и мысли у вас конечно
Дай Бог Вам не узнать в жизни психически больного ребенка, чтобы избежать таких мыслей.
У меня дочь на инвалидности, это не повод для того, чтоб выйти в окно.
Чтобы второй был психически здоров и нормально развивался — необходимо самой быть психически стабильной, проверено.
Метод интересный, но не рабочий. До первого я ребенка я была максимальна стабильна психически.
Я не то чтобы день и ночь загоняюсь. Да я и работаю, некогда пока загоняться. Понятно, что будет как будет и ничего я с этим не сделаю. Но бывает накатывает вот вечерами глядя на обстановку дома. Куча разных мыслей, как и что. Как справлюсь, как будет первый реагировать, и младенца жалко, будет расти в такой обстановке. Слишком много думаю иногда.
Дай Бог.
Детей оставьте мужу, а сами к психиатру.
У первого аутизм.
Сама выходите, нечего детей с собой забирать 🤦
Уж поверьте, психически больные дети в этой жизни без меня тут будут никому не нужны.