Кто получал ИУП на ЦПМПК? Как выглядит эта запись?

Вопрос не про АОП, а про про индивидуальный учебный план!
Как он прописывается в заключении ЦПМПК???

На самой комиссии сказали, что да, ребëнку нужно в разных классах по разным предметам обучаться и бла, бла, бла. В общем всë красиво сказали и написали только про АОП.

В школах же с этим заключением могут предложить именно общую программу. А что бы иметь возможность учиться в разных классах, то оказывается именно в самом заключении должно быть прописано, что первый класс русского языка должен был растянут на 3 или 4 года, а математика вместо первого класса нужна за 4й класс.

Звонила председателю местной комиссии, там футболят в сторону школ, мол это якобы на уровне школ это решается.
А школы хотят что бы это было прописано в заключении ЦПМПК, тогда они готовы создать под ребëнка подобный индивидуальный план.

Это примерно как с футболом на тему надомного обучения, очень долго футболили то друг к другу, то к врачам. Оказалось именно надомное обучение через школу делается по заявлению родителей.

А вот этот ИУП через кого сделать?
Я понимаю, что это редко встречается, т.к. никто нигде не хочет особо напрягаться и проще всех пихать по общей программе.
Но мало ли кто-то смог получить такую программу в школе с обучением в разных классах!
Подскажите, кто, какая организация решает именно этот вопрос?!

Марьям
06112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava Shell

У меня дочь обучается индивидуально.
Сначала мы были у школьного психолога 2 раза. Я у неё узнала про Инд обучение. Она сказала, что школа такое практикует.
Из школы дали документ для психиатра, что школа готова для дочери предложить Инж обучение.
Психиатр дал документ, что дочери это обучение показано.
Комиссия была без нашего участия, мы просто 2 раза были у психиатра.
У дочери нарушение концентрации внимания.
Несколько месяцев отучилась во 2 классе.
Сейчас в школе спросили, будем ли продлевать. Я за.
Сходим опять к психиатру и возьмём справку.
Что за программа у дочери я не знаю.
Но старшая во 2 классе учила таблицу умножения, а эта дочь не учила. Значит, легче

Пожаловаться
Марьям
Stanislava Shell 

Индивидуально — это надомное обучение.
А именно сами предметы у неë за один и тот же класс?
Я не совсем понимаю, почему после окончания 2го класса у Вас спросили про продление? Ведь заключение даëтся сразу на всю младшую школу.
У младшей дочери какая программа? На год длиннее?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Марьям 

Она обучается в школе.
По 1-3 урока в день.
С другим учителем один на один

Пожаловаться
Марьям
Stanislava Shell 

Так а предметы все за один класс или за разные классы?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Марьям 

Я не знаю программу. Учебники за 2 класс были, сейчас в 3 перешла

Пожаловаться
Марьям
Stanislava Shell 

Понятно.
Раз учебники все за 2й класс, значит и все предметы за 2й класс.