Сколько всего ПНД в Ставрополе и в Михайловске, а так же где они находятся?

Девочки, кто в Ставрополе живëт, расскажите пожалуйста, есть ли у Вас детские районные ПНД?
Или все ходят в краевую психиатрическую больницу на Ленина 441?

На Ленина 441 я звонила, мне сказали, что они оказывают только консультационные услуги, хотя у них на сайте написано, что жителям Ставрополя они оказывают не только консультации, но так же и ведут пациентов, т.е. выдают различные направления, отправляют документы на МСЭ. (Возможно они меня не правильно поняли по телефону, хотя я сказала, что хочу сделать временную регистрацию детям в Ставрополе, что бы была возможность наблюдаться и стоять на учëте именно у врачей данной больницы).

Вопрос связан с тем, что хочется понять, в каком районе Ставрополя нужно делать временную регистрацию.
Если районных ПНД нет, (в интернете вообще ничего про них не нашла), то я так понимаю можно напрямую попасть к нужному врачу на Ленина и стать у неë на учëт со всеми вытекающими.

Если же в Ставрополе есть районные ПНД, то хочу понять их возможности, например могут ли они самостоятельно, в пределах собственного ПНД организовать ВК, как это делается в нашем ПНД, в Пятигорске. Или возможно ВК у них организовывается только с участием психиатров из краевой больницы на Ленина, что уже гораздо лучше!

Ещё может кто в Михайловске живëт?
Там я так поняла нет ПНД, но есть психиатр, который принимает в самой поликлинике. При этом все ВК проходят с участием психиатров Ставрополя, в краевой больнице на Ленина.

Ну и ещё про местные поликлиники расскажите пожалуйста, с указанием района города, если в каждом районе или микрорайоне есть свои поликлиники. Интересуют неврологи, к которым Вы ходили, насколько они вообще смотрят детей, смотрят на диагнозы других врачей из гос.учреждений? Может к кому-то без бабла не подойти? А к кому-то может вообще смысла нет идти, кто футболит, тянет резину и вставляет палки в колёса? А может есть нормальные неврологи, которые видят проблемы и с ними всë легко, просто и быстро?!

Буду благодарна подробным и исчерпывающим ответам жителей Ставрополя и Михайловска! 😁
Особенно интересны ответы тех, кто самостоятельно там прошёл путь от получения диагноза у психиатра до получения школьной программы и инвы!

Если не сложно, сделайте пожалуйста репост!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Нет ПНД в Михайловске. Только Ставрополь Ленина. Вк так же делается только на Ленина. Все диагнозы по району для мсэ подтверждаются так же на Ленина. Наблюдаться и стоять на учёте вы можете и без регистрации. Видимо они не правильно поняли, ибо когда мы лежали с сыном на дневном стационаре, с района дети были. Видимо вас не правельно поняли.

Пожаловаться
Амина

Пы.сы. не платила не копейки сами прошли постановку диагноза, получение инвалидности, прошли пмпк.

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Каким образом там можно состоять на учëте без регистрации?
Например нам даже направление на госпитализацию там не смогли выдать именно по причине того, что у нас регистрация в Пятигогорске, т.е. по территориальности отправили в ПНД Пятигорска.
Вы в Михайловске зарегистрированы, я правильно поняла? Там один единственный психиатр на весь Михайловск?

Пожаловаться
Амина
Марьям 

Нет я живу в Ставрополе.
Я не пойму вы специально пр едете чтоб в пнд лечь? Если вы живёте в Ставрополе, обслуживаетесь в поликлинике Ставропольской то без регистрации. Если проживаете в сёлах относящихся к Ставрополю, то тоже без регистрации.Если из Михайловска то тоже без регистрации.
Просто у вас свой пнд есть.

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Мы в Пятигорске живëм. Хочу сделать регистрацию в Ставрополе или в Михайловске, что бы именно встать на учëт в Ставрополе. И хотелось бы, что бы именно на Ленина 441 можно было сразу встать на учëт.
Районных ПНД нет в Ставрополе?

Пожаловаться
Амина
Марьям 

А чем ваш не устраивает? Нет районных нет

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Наша местная нас не устраивает тем, что приезжаем к ней с диагнозом из Ставрополя, а она сразу собирает ВК с целью переделать этот диагноз.
Получается все сразу на Ленина идут? А Вы к какому психиатру ходили, какая, фамилия?

Пожаловаться
Амина
Марьям 

Сын у Савиновой стоит на учёте. Так это практика всех психиатров. Мы с сыном ездили в Москву и после тоже ВК был в Ставрополе, итог диагноз изменили.

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Вот поэтому я и хочу попасть к тому психиатру, которая нам диагноз поставила.

Пожаловаться
Амина
Марьям 

Все равно будет вк. Для мсэ нужно, и там возможно Косова скажет что, диагноз нужно изменить. По хорошему если диагноз верный просто меняется немного направленность.Могу уо добавить. Попробуйте конечно возможно и не изменят.А диагноз какой если не секрет

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Так я же не против ВК. Меня наша психиаторша задолбала вот этими попытками смены диагнозов.
У старшего синдром Аспергера, у младшего атипичный аутизм. Старшему хочет переделать на шизофрению, а младшему на УО. И это при том, что у обоих детей высокий интеллект, один с пачкой дипломов, в т. ч. международных, второй в 6 лет математику щёлкает за 3-4 классы.
Ну как бы я в корне не согласна с теми диагнозами, которая нам местная психичка хочет влепить.
А в Ставрополе врядли заведующая булет на ВК менять диагноз собственного врача.

Пожаловаться
Амина
Марьям 

У нас тоже с аутизмом дела плохи, стараються шизофрению влепить. У сына диагноз меняли после стационара на вк

Пожаловаться
Марьям
Амина 

А что на что меняли?

Пожаловаться
Амина
Марьям 

У сына аутизм меняли на атипичный, но с намёком что, атипичный это не аутизм, и после 18 скорее всего разовьеться шизо… Но я то понимаю, что это бред. Хотели ещё уо влепить, наша врач с заведующей спорила.

Пожаловаться
Марьям
Амина 

Мило… Я так понимаю отзывы в интернете про заведующую ничуть не преувеличены!😅

Пожаловаться
Амина
Марьям 

Это да.