Здравствуйте.Помогите советом пожалуйста.Дочка 5 лет, очень активная, прям очень.Постоянно в движении, постоянно говорит(песенки, стишки).Плюс вокализм, махи руками, имеется сюжетно-ролевая игра, но и манипуляционные действия с игрушками и предметами тоже имеются.В 3,5 года осознанно стала говорить по одному слову и просить одним словом что-то.Существительные знает, простые глаголы знает, цвета, формы, обобщение.Может даже сказать я хочу то то.Пазлы собирает 20-25 штук как семечки щёлкает.Вообще новое задание быстро соображает как нужно делать, в том числе и сложное, звукоподражание имеется, уж есть, но поздний.То есть имеется задержка психо речевого развития.Логопед и дефектолог нашли подход, в целом говорят, что если бы не поведение, то обычный ребёнок.Переодически колим кортексин.Больше ничего не подходит.Пили фенибут, эдас 306, анвифен, Атаракс(на нём обратный эффект), толку никакого.Магний пьём, у дочери по нему дефицит.Так вот пришли сегодня к психиатру, а она говорит:«На след.год будем ставить вопрос об уо».Я спросила на каком основании? Она сказала:«Ну вот ваш ребёнок должен знать цвета, фигуры, обобщение, счёт и т.д.А полгода назад этого не было Я сказала, что сейчас это есть».На что она сказала, что за частую родители так говорят, а на деле даже видео снимают, а там рукой ребёнка показывают.Конечно же моя дочка показывает сама и об этом я врачу сказала.Вот после этого она попросила у дочери показать обобщение игрушки и посуду.Правда дочка не всё показала, потому что была занята их игрой.Причём изначально диагностику не провела, да и в прошлый раз видно было, что особо слушать не хотела.Так вот подскажите, сниму я видео как ребёнок выполняет задания, а что ещё можно сделать?Для поведения врач назначила сонапакс.
Только для группы особый ребёнок.
Комментарии
Предыдущая статья
Вот что делать..???!!!?
Следующая статья
Микротоковая рефлексотерапия Кто проходил
Спасибо вам за очень подробный ответ, возьмём попробуем.
Обязательно будем, у нас с участковым врачом это огромная проблема (((
Другого врача спросить. Моей подруге на здоровую девочку на пмпк в логогруппу сказали, что она уо. Ездила на другую пмпк в областную больницу, там нормально всё было. Пошла в логогруппу в итоге и очень хороший прогресс по речи за год получила.
Кстати, мой сын тоже не назвал обобщение «игрушки» на комиссии, они были этим недовольны.
Ну вот у нас если переводится, то на другой район.Мы ходим по прописки мужа, иначе в другой район ехать, вот тоже задумалась может сказать, что мы живём по нашей прописке.Спасибо?
Моя большинство нужной инфо не знала в 7 лет. Даже разговора не было, чтобы ставить уо.
Буду думать… Ещё к неврологу пойдём 30-го её хвалят, может что она по поведению скажет и назначит.
Вам надо на пмпк сходить
У нас в конце учебного года будет.Думаю май-июнь
В сад ходим с осени и больше болеем((
Спасибо вам, будем пробовать.