Всем привет.
Смотрю я сейчас фильм Особенные. Естественно реву…
Дочке 6 и у неё синдром Аспергера.
Очень милый, добрый ребёнок. Часто говорит " Я мимью тебя мама " ( Я люблю тебя мама), но ведь она такая милая пока маленькая. Но какая она будет, когда ей будет лет 20? Станет ли она похожей на обычных людей или будет похожа на человека с сильной отсталостью?
Очень страшно. Я всегда буду её любить, какой бы она не была. Но страшно от того, что однажды меня не станет. Что же будет с ней😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Синдром Аспергера — это самая легкая степень аутизма с сохранным интеллектом. Радуйтесь. А не страдайте заранее.
Пожаловаться
Ольга
Вера 

Да ну, как то глупо радоваться тому, что у ребёнка особенности развития)

Пожаловаться
Вера
Ольга 
Радуйтесь тому, что легкая степень. Надо ценить то, что имеешь. У моей старшей этот же диагноз. Да. Она никогда не будет, как все. Но слава Богу справляемся. Хоть и надо всё контролировать. Но могло бы быть хуже.
Пожаловаться
Ольга
Вера 

Ну да, соглашусь. Если учесть, что ребёнок у меня родился мёртвым, могло быть и хуже..

Пожаловаться
Пелагия
Ольга 
У меня ребенок глухой и я радуюсь)
Пожаловаться
Evgeniyа
У моего УО лёгкая. Каким он был маленький и какой сейчас небо и земля. Вполне самостоятельный, даже подруги есть. А тогда я думала что до 9 класса за руку водить его буду. Так что с возрастом всë ещё поменяется. Отставал мой в развитии тоже года на 2-3.
Пожаловаться
Ольга
Evgeniyа 

А сколько сейчас вашему сыну лет?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ольга 
14
Пожаловаться
Анастасия
Аспергер — у них же сохранный интеллект? Думаю, если интеллект в норме, то сможет выучиться, ну да, по поведению возможно будет отличаться, но главное — придти к самостоятельной жизни. Посмотрите фильм Темпл Грандин, я была в восторге, он про реальную женщину.
Моему сыну скоро 6, но интеллект под вопросом, тест Векслера пока откладываю, незнакомому специалисту в любом случае не будет отвечать. Я понимаю, что школа скорее всего 8 типа будет, без аттестата, упор на ручной труд, но если я смогу его вытянуть на возможность жить самостоятельно и зарабатывать своими руками — считаю, что задача выполнена.
Пожаловаться
rapunzel

Почитайте блоги таких людей, уже взрослых. Здесь была девушка, сейчас в инсте она

Пожаловаться
Ольга
rapunzel 

Я слишком древняя для инсты 😂

Пожаловаться

По поводу поведения, мне профессор как-то сказал "проблема не в том что ваш ребенок родился инвалидом, проблема в том что инвалидом делаете его вы"… А еще он привёл пример, обезьян учат глухонемому языку, чем мой ребенок глупее обезьяны?.. Моя девочка родилась с диагнозом, сейчас ей 11 лет и у неё 24 диагноза, признана паллиативной три года назад, на кислороде но не сдается но и мы ни когда не делали из неё инвалида, не можешь-подстраивайся… Не слышишь-читай по губам, идти не можешь-ползи… Не сдавайтесь, пробуйте, эксперементируйте, учите… Что нибудь да получится и самое главное, примите её какая она есть, не надо сравнивать с другими, ваша все равно лучше… Это статья про мою дочку в журнали парус, про редких людей, Маша единственный ребенок в России с таким синдромом

Всем привет.
Всем привет.
Всем привет.
+1
Пожаловаться
Ольга
bolschayaOlinaSemya 

У вас очень красивая хорошенькая девочка. А что с ней? Статья мелкая, там не понятно

Пожаловаться
Ольга 

Синдром Маршала, это разрушение соединительной ткани, такие детки живут 12-16 лет, постепенно ломается организм. Родилась с тяжёлой патологией челюсти, потом оглохла, ослепла, ноги отказали, одно лечим, другое лезет… В три года перестала дышать ночью(сейчас 6 остановок дыхания и 15 гипоксии за ночь), в 8 лет упала замертво в школе и перестала держать кислород днем(кислород падает до 37 единиц переодически). Две остановки сердца, я с 18 года ночью не сплю, слежу что б дышала, что б вовремя кислород включить… В общем живем сегодня, в надежде что будет завтра...

Пожаловаться
Ольга
bolschayaOlinaSemya 

О господи… Моя хорошая… Обнимаю вас!!! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Ольга
bolschayaOlinaSemya 

По фотографии вообще не скажешь, что девочка так страдает

Пожаловаться
Ольга 

И по ней не скажешь, её любимые фразочки "улыбнись, жизнь прекрасна", это она грустным людям листики дарила. Вот еще " Я проснулась, солнце светит, птички поют, чего еще мне желать?", это мы пытались выяснить что подарить. Ребенок постоянно страдает от боли, у неё хронической отит, гниют перепонки, переодически гниет челюсть но улыбка просыпается вперёд глаз… Это мега позитив, огромное сердце и нескончаемое мужество… Я б столько не выдержала… 4 операции, 2 без наркоза но деть улыбается и продолжает волонтерить " Добро должно идти дальше", это тоже её слова

Пожаловаться
Ольга
bolschayaOlinaSemya 

А сейчас сколько дочке лет?

Пожаловаться
Ольга
bolschayaOlinaSemya 

Она большая умничка!!!

Пожаловаться
Ольга 

В мае будет 12, ждем последний этап поломки, блокировки лёгких, далее трахеостома и это будет все, начало конца… Страшно не то что говорить, даже думать про это но врач сказал, от трахеостомы не более двух лет и так она очень крепкая девченка, до сих пор на ногах и мозг сохранён… К сожалению с нашим синдромом все по сценарию, у всех все одинаково, даже поломки почти в одно и то же время...

Пожаловаться
Вера
bolschayaOlinaSemya 
Вы мне только ответьте, как вы живете с этой болью? Не дочка… а вы… как мама?
Пожаловаться
Вера 

Гм, а у меня есть выбор? Что изменится в лучшую сторону, если я закачу истерику, скажу что не могу и не буду… Я панически боялась экскалаторов и первые три года мы не вырезали из клиник Москвы, я ревела перед входом метро но каждый раз заставляла себя перешагивать на эту жуткую ленту… Потому что выбора нет, потому что ребенок всегда на первом месте… Хорошо страдать тем у кого есть на кого бросить ребенка хоть на день, у меня такого блата нет… слава богу старшие дети есть, хоть 4-6 часов но поспать могу днем, а это уже не мало

Пожаловаться
Zdrasti

У Месси тоже этот синдром. И это все знаменитые люди

Пожаловаться
Ольга
Zdrasti 

Может и его родители были богаты, я не знаю)

Пожаловаться
Zdrasti
Ольга 

Как вы соотносите богатство к болезни?! Тем что они нанимали супер специалистов для него?!
Так и что, любая мать которая не бросает своего ребенка на самотек, развивает его и помогает. У меня знакомая у сына зпр, у них средний доход, кВ съемная, так она с ним везде по всем занятиям, бассейн, психолог, репетитор.
Мне кажется тут не в богатстве дело, а в желании матери дать будущее своему ребенку!

Пожаловаться
Ольга
Zdrasti 

Мы тоже ходим и к нейропсихологу и в бассейн и на ЛФК. Дочка вроде и развита хорошо для её диагноза. Уже читать умеет ( ну не книги, а просто может буквы составить в слоги, а слоги в слова), но всё равно ведёт себя как ребёнок не на 6 лет, а года на полтора. Бесится, плачет как младенец ( вот это уа уа), пинает кресла в маршрутке, типо играет. Люди возмущаются, да и я их в принципе понимаю

Пожаловаться
Zdrasti
Ольга 

Ну вот у подруги мальчику 9, а как будто 4 годика… да вот тоже на лфк ходят они. Один хороший психолог ей сказал, если будете так же усилено им заниматься, к 12 годам у него полностью снимут этот диагноз

Пожаловаться
Ольга
Zdrasti 

Ой хоть бы и нам сняли)
И пофигу на эту инвалидность и пенсию. Я бы лучше работала сутками, чем пенсия таким путём😔 спасибо вам, за поддержку)

Пожаловаться
Zdrasti
Ольга 

Не за что, не сдавайтесь верьте в своего ребенка и себя! Удачи вам☺️

Пожаловаться
Ольга
Zdrasti 

Спасибо 💐

Пожаловаться
Svetla
Zdrasti 
И какими темпами он должен по-вашему нагонять эти пять лет?
Пожаловаться
Zdrasti
Svetla 

Ничего не понятно из вашего комментария. Что вы хотели?

Пожаловаться
Svetla
Zdrasti 
Ну иногда хочется, чтоб писали какие-то реальные вещи, а не то что 9 летка с реальным развитием на 4 года за три года каким-то волшебным образом преодолеет разрыв в 8 лет. Разве только его уровень неправильно оценили изначально. Что тоже бывает конечно, но очень редко.
Пожаловаться
Zdrasti
Svetla 

Так сказал специалист, не я, все вопросы к нему)

Пожаловаться
танечка
В странах постсоветского пространства пока очень сложно вообще людям с ограниченными возможностями, физическими и психическими. В Европе мне кажется интеграция гораздо больше развита, может вам надо смотреть а сторону переезда в другую страну, где вашему ребенку будет комфортнее
Пожаловаться
Zdrasti

У Илона Маска такой синдром насколько знаю… ну вот подумайте)))

Пожаловаться
Ольга
Zdrasti 

Ну Эррол богач)

Пожаловаться
Марина
Знала человека с этим синдромом. Уникальный был человек, не умеющий испытывать ненависти и зависти. Все его любили. На отсталого он не был похож.
Пожаловаться
Ольга
Марина 

А сейчас он какой? У него была любящая хорошая семья? Родители его живы?

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Сейчас его нет, погиб в аварии. Родители живы, но он с ними не жил лет с 20ти. Семья была, работа, хобби. Счастливым он был, счастливее многих «нормальных»
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Такие люди в своём мире живут) я не думаю, что они могут быть не счастливы) у них своё счастье))) как у дочки сейчас) её счастье это книги))))) всё так просто)

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Она ребенок. Он прожил 47 лет, в своем мире не скрывался, наоборот любил путешествия и общение. Обладал при этом удивительной способностью — не мешать. Он мог 3 дня у нас прожить и это было абсолютно незаметно))) Очень его не хватает. Не придумывайте за дочь, какая она будет. Просто знайте, что у нее все будет замечательно
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо вам) и за надежду и за рассказ)

Пожаловаться
Svetla
Почему с отсталастью?
Пожаловаться
Ольга
Svetla 

Ну видно же что человек не такой как все😔

Пожаловаться
Svetla
Ольга 
Не такой да, но почему именно отсталый? В чем отсталый?
Пожаловаться
Svetla
Ольга 
Учите праилам поведения. Соц истории, визуальное расписание, призы вам в помощь