5 лет. Не говорит.

Ребенку 5 лет. Предложениями не разговаривает, может повторять стихи песенки, но излагать свои мысли и размышлять не может, говорит отдельно слова и может повторить любое слово. Понимает не всю обращенную речь. Занимаемся на постоянной основе с 3 лет: логопед-деффектолог, логоритмика, нейропсихолог. +в саду спец. Группа где также с ребенком проводятся занятия. Летом хочу свозить ребенка в реабилитационный центр по запуску речи или помощи в этом, возможно будет скорректировано лечение, другой подход другие занятия. Может кто-то сможет нам подсказать лучшие реабилитационные центры в Питере или Москве с проживанием? Диагноз нам ставят аллалия, намекают на аутизм еще местами, но там погранично у нас. Вопрос денег не стоит. Главное чтоб был толк!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалочка

а невролог лекарства не назначал?

Пожаловаться
Evgeniyа
А в Лингва Бона не обращались?
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 

Обращались, ходили год назад к их логопеду, ленивая женщина, возможно сейчас она уже не работает, и слава богу, такого «логопеда» я еще не встречала. Это просто надо было видеть какой треш она творила. 🤦🏽♀️🤣

Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
Ого
Пожаловаться
Pumpa

Центр паталогии речи в Москве

Пожаловаться
Lana Shu

Центр патологии речи в Москве. Очень хорошие специалисты. Почитайте информацию у них на сайте. Мы не прошли отборочную комиссию (но у нас пустяки), но со всеми специалистами был продуктивный разговор

Пожаловаться
Анастасия
Lana Shu 

Благодарю

Пожаловаться
Ольга
Lana Shu 

Подскажите пожалуйста что за комиссия и почему вы не прошли? У меня неговоряшая дочь 4 года с диспраксией и эпи. Рас

Пожаловаться
Lana Shu
Ольга 

Потому что у моей дочери из дефектов: нет звука р и л, задваивает слова ( не заикание), это все может исправить обычный логопед. Комиссия же выявляет более сложные случаи, когда детям нужна серьезная помощь. Но данный центр бесплатно работает только с детьми, у которых есть московская прописка.

Пожаловаться
Ольга
Lana Shu 

Спасибо, мы готовы на платные реабилитации

Пожаловаться
Lana Shu
Ольга 

Ну вот когда я обращалась к неврологу платному, он сказал, что надо пройти психиатра на всякий случай. Я сказала, что прошли в этом центре и замечаний нет, тогда невролог сказала, что это один из самых лучших психиатров в Москве. В целом мне специалисты там все понравились, меня больше не речь беспокоила и они разговаривали со мной подробно и на тему, которая их, по сути не касается

Пожаловаться
Ольга
Lana Shu 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Katerinka

У нас был комплекс лекарства массаж физио и логопед, очень помогло👍🏻учится на 4 и 5

Пожаловаться
Анастасия
Katerinka 

А физиотерапии какие?)

Пожаловаться
Katerinka
Анастасия 

Не могу сказать нам все назначал невролог, но нам ложили какую-то штуку сзади

Пожаловаться
Katerinka 
А когда заговорил?
Пожаловаться
Katerinka
Ksuksu 

Мы стали все делать в апреле в августе уже были хорошие сдвиги нас даже хотели перевести в спец садик но я попросила подождать и посмотреть как будет за лето и все хорошо

Пожаловаться
Katerinka 
Очень быстро, а возраст какой был тогда?
Пожаловаться
Katerinka
Ksuksu 

4