У кого дети алалики в чем именно? Что у них не так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Если о своем сыне — для коррекции, не важно какая алалия, самое благодатное время. Совет — книга С. Большаковой. называется алалия. Теория + практика. И почитать для себя по диспраксии. Эти два гада ходят рядом. Отличаться будет. не норма они полноценно. Но все правится до неплохого уровня. Не заметного для непрофильного спеца. Но надо прямо пахать. Вгрызаясь в каждый несчастный слог
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Привет. У меня. Моему 8 уже. В прошлом моторный алалик. Понимание речи есть, хотя и несколько снижено. Часть, которая связана с грамматическими конструкциями до сих пор в чем-то западает (например, пословицы). Речь начиналась слогами. Ба-банан, ка-коляска. И в этом режиме была больше 1,5 лет. Почитала, от РАС сын отличался, хотя я дурила по нему. Было обращенное внимание, стремление к коммуникации, игры и т.д. К 7 годам было ОНР 3-4. К школе все снято. Особенности не ушли до конца. Подтормаживает, пересказы несколько западают, ориентировка на листе проблемная. Но программа максимум 5.1. Даже 5.2 не дали. На остатке Дизартрия, диспраксия. Которую неврологи не видят, но видит нейропсихолог. Психиатр нас отправил с миром. По минимуму. Обычная школа, хотя и не легко. После 1 класса гляну. Не будет тянуть — уведу в речевой класс тут же в школе.
Пожаловаться
KatyaSi

Кали кали только говорит и на своем татарском, но не обращено, просто услышала где то и пытается повторить. Но у нас не только алалия

Пожаловаться
Никнейм
KatyaSi 

Сыну РАС ставят, но что то у меня другое предположение.Почему алалию не ставят.Т.е одно слово?
У моего тоже одно, но обращенно.Это слово Дай.Но правда дай не только дай, но и иди.Что ти типо подойди и дай

Пожаловаться
KatyaSi
Никнейм 

Нам поставили и аутизм, и зпрр, и алалию и кучу всего. Но дочь ходит в ресурснуб группу, я вижу, что она другая, не такая как аутики.
У моей одно слово, но зато знает буквы и цифры

Пожаловаться
Никнейм
KatyaSi 

Дочь аутист она тоже рано и буквы и цвета, цифры знала.
Вот и у моего не понятно что, на аутиста не тянет, на норму тоже.И таких детей по описанию тоже встречала.Надо новый вид диагноза придумывать, когда и не сильно отклонения но и не нормально.Не водите отдельно к дефектолог у? Были б деньги я с 2 лет водила, но пока только разово в год на 3 мес вожу

Пожаловаться
KatyaSi
Никнейм 

Ну нам же ставят кучу диагнозов, мы на основании этого попали в ресурсную группу. Хоть дети и разные, но педагогии очень хорошие, есть сдвиги. В центры, где бесплатно можно проходить реабилитацию с РАС тоже ходим, там логопед, дефектолог, психолог. И логомассаж. Просто это мое материнское нутро. Я вижу что ребёнок не аутист, там противоречит этому абсолютно все.
Узнайте, может у вас есть в городе такие центры для помощи аутикам, детей с рас (а вам же ставят именно его) они тоже возьмут. Не так для подтверждения диагноза, как просто для занятий с ребенком у дефектолога .

Пожаловаться
Никнейм
KatyaSi 

Да у нас особо не чего нет.Я ещё старшей искала, все платно Но в сад тоже переведу комбенированную группу в следующем году.Есть центр, туда запись на 25 год будет в январе.Да я тоже вижу что не аутист, но аутист аутисту рознь.Он за сестрой какие то движения повторяет, но понимание у него конечно лучше.Но с речью проблема, ни смотрит на рот, ни повторяет ни чего даже звуки.Движения какие то стал повторять, там прыгать, хлопать

Пожаловаться
Евгения

Подозреваю у сына моторную аллалию. Не так у него с речью. Очень долго приходится учить слово, не может выражать свои мысли, скудный словарный запас, сложность в построении предложений, эхолалия сильная.

Пожаловаться
Никнейм
Евгения 

😁 я видно тоже алалик по этому описанию.

Пожаловаться
Евгения
Никнейм 

Ну вы написали предложение длинное, значит уже нет. У меня сын из двух слов составить не может

Пожаловаться
Ольга

Не разговаривала до 3х лет. Ни гулила. Просто молчала и все. Либо орала звук аааааа. Либо молчала

Пожаловаться
Никнейм
Ольга 

А потом речь пошла?

Пожаловаться
Ольга
Никнейм 

Ну через 6месяцев работы с дефектологом и логопедом появились звуки, сейчас от момента начала работы прошло 2,5года. Речь есть но почти непонятная. Это мы прошли массажи разные, остеопатов, логопед каждый день. Физео, Полярис. Короче работы много сделано. Денег ещё больше

Пожаловаться
Никнейм
Ольга 

У меня гулил и до года разговаривал с игрушкой, не то что разговаривал ну смотрел на нее и что то балякал.Вот тоже аааа есть.Прям постоянно аааа это.Я не много куда водила, все в финансы упирается к сожелению.В общем полежит в январе в стационаре, там диагноз какой то точный скажут надеюсь, может на МСЭ отправят.
А поведение какое, есть что то запоминающие и отличающиеся от других

Пожаловаться
Ольга
Никнейм 

Дочь раньше не шла на контакт