Пост просто высказаться.
Сын ходит в первый класс в коррекционную школу. Диагноз у него РАС. В тот четверг он укусил девочку мне об этом сказали. Естественно дома с ним поговорили на эту тему, что нельзя кусаться, на что он говорит я не кусал эту девочку. В понедельник опять он укусил уже пригрозили ему, что если он не прекратит, то накажем. До этого он ни кого не трогал и не кусал. Дети на него не жаловались и учителя тоже. Вчера вечером мне классный руководитель написалала, что вызывают меня, мужа и сына к директору на совет профилактики по поводу укусов. Написали на моего ребёнка докладную. Мы пришли и нам зачитали эту докладную и мы с мужем были в полном шоке. В докладной со слов девочки писалось, что мой ребёнок её бьёт, кусает, пинает по ногам и кидает в неё камнями. Что её брат начал защищать свою сестру, но сын мой его избил. Расскажу про девочку. Она с детского дома есть мама и ещё 4 детей она пятая. Очень тяжёлая девочка. Учится во втором классе. Всё что я знаю про неё. Я звоню классному руководителю и спрашиваю у нее, это правда, что мой ребёнок избил брата этой девочки, кидал камни в неё и пинал? Она говорит, что такого не было. Про укусы она не видела, чтоб он её кусал. Ни кто не видел. Потом мы спросили, а почему девочка и её мама или директор детского дома не пришли? Нам сказали, что они не захотели приходить. Муж сегодня захотел поговорить с директором школы нашей, чтоб опять собрали профилактическую беседу, чтоб выяснить, всё то что было в этой докладной правда или нет. Чтоб обязательно присуствовали эта девочка и её сопровождающий. Возможно, что эта девочка, сама себя кусает, а на моего ребёнка наговаривает. Сын мой пускай и аутист, но он добрый, он никого не обидит. Он может толкнуть, но это не со злости, не с агрессии он так хочет поиграть. Такие дети они не знают как правильно играть с другими детями, но чтоб он избивал, кусал пинал и камнями кидать это уже бред полный. Хорошо, допустим если это он сделал, где фото доказательства? Почему директор детского дома или её мама лично со мной и мужем не связались? Зачем написали докладную, пригласили инспектора несовершеннолетних детей? Девочки что вы думаете по этому поводу? Что бы вы делали в этой ситуации?
Комментарии
Предыдущая статья
Выплата тыс рублей ребёнку инвалиду
Следующая статья
К предыдущему посту.
у меня дочь зпрр, 3,5 года. кусается в дет саду, и вот тоже целый бунт. Воспитатель почему то не видит, то дети уже плачут и как бы виден уже результат инцидента либо дети родителям дома жалуются. \дочь и правда кусается.
спрашиваю причина укусов какая, ведь она ж не собака чтоб наброситься… и выясняется, что один ее со стула сбросил — получил. другой игрушку отобрал, третий булочку на обеде из рук забрал. И что? а я скажу, что по делам досталось. если уж с точки зрения возраста в 3 года смотреть.
Школа коррекционная, уже понятно что у детей есть проблемы. и ваша задача постепенно объяснять ребенку не кусаться (если такое было) и все на этом. и ждать когда ребенок поймет. ждать сколько понадобится.
а в ситуации вина полностью на персонале, я считаю им нельзя выходить и без присмотра оставлять детей и в коридоре тоже наверняка должен быть дежурный. и вообще если есть звоночек, то на детей особое внимание.
пусть они вам скажут, какие меры они будут принимать, чтобы инцидента больше не было, либо если инцидент не успевают предотвратить, то они обязаны знать причину-следствие. ПРОСТО ТАК точно такое быть не может.
детей всегда можно развести по разным углам. пересадить, следить за общением во время отдыха.
скажите им, что вы прекрасно знаете, что вам делать и хотите знать, что школа будет делать во избежание ситуации. и в следующий раз все обвинения с доказательствами, а то что кто то там сказал э то филькина грамота.
Спасибо большое за поддержку???
У нас лёгкая форма.
Добивайтесь правды. Действительно нужна и девочка и ее представители у директора, чтобы все выяснить.
Чего мы и хотим, добиться правды.