АКДС в 6 лет

Всем привет!
Дано: дочь 5,5, до этого возраста все прививки есть. Не по календарю, так как у нас в республике не все вакцины были. При рождении родовая травма, наблюдались у невролога до 2 лет.
В 2,3, перед садом, поставили четвертый пентаксим (как раз было время ревакцинации). На момент похода в сад начался откат - не знаю, то ли из-за прививки, то ли из-за смены обстановки. Опять наблюдаемся у невролога, пьем препараты, ходим на занятия и ездим на реабилитацию курсами. Из диагнозов: ЗПРР, ОНР 3, СДВГ. Сейчас подходит время повторной ревакцинации (в 6 лет), не знаю, чет боюсь, думаю, может, медотвод попросить.
Суть вопроса: вы замечали у детей откаты после ревакцинации или это я себе надумываю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
После колоссального отката после ревакцинации акдс ( говорящий предложениями в 1,5 года сын замолчал полностью на долгих два года ), и я вообще отказалась от всех прививок для всех детей. Я совершенно не пропагандирую отказ от прививок, но, на мой взгляд, лучше 1000 раз подумать. Тем более, что наблюдавший и реабилитирующий нас психоневролог четко дала понять, что прививки -это не наш случай.
Пожаловаться
Львовна

Когда у моего сына произошел откат, я больше ничего не смела колоть ему. И дочь тоже больше не получает вакцин. У меня нет запасных детей. Смелая, вы однако.

Пожаловаться
Наталья

После 6 лет АКДС, Пентаксим и Инфарикс не делают. Откаты бывают из-за коклюшного компонента, который в них содержится. После 6 лет разрешена АДС-М без коклюша или Адасель с уменьшенным количеством коклюшного компонента. Поэтому Вам надо сходить к неврологу, чтобы он дал разрешение на вакцинацию и указал, какой вакциной. Ну и делать на фоне полного здоровья, с подготовкой антигистаминными.

Пожаловаться
Елена
У нас правда никаких диагнозов, слава богу но откатов тоже никаких. Привиты теми что по календарю(позже прививались) + менактра, варилрикс.
Пожаловаться
bezobrasie
Мой старший тоже с проблемами, привит по календарю, никогда никаких откатов не замечала после прививок. Вот недавно сделали ревакцинацию, всё нормально
Пожаловаться
Вика
bezobrasie 
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
bezobrasie 

А чем делали ревакцинацию? Адасель или адс-м?

Пожаловаться
Fabiana
bezobrasie 

У вас сдвг?

Пожаловаться
bezobrasie
Fabiana 
Нет, речь
Пожаловаться
Катя

Нет, не замечала

Пожаловаться
Натачка

Если есть подозрение на прививку, то я бы не делала. И лучше мед отвод, конечно, чем просто отказ.

Пожаловаться
Fabiana
Натачка 

А почему лучше медотвод чем отказ, какая разница? Расскажите, плз.

Пожаловаться
Svetlana

Такая же примерно ситуация, как у вас была. Тоже кстати жили в Луганске, год как переехали. Делали с опозданием все прививки, после года. Отката после них не замечала

Пожаловаться
Вика
Svetlana 
тоже были диагнозы до прививок? Мне просто кажется (опять же, все на уровне «кажется»), что если диагнозов нет, то и проблем никаких быть не должно. А у нас есть и вот это меня смущает.
Пожаловаться
Svetlana
Вика 

Да, были преждевременные роды, оттуда привет по неврологии. ЗПРР, потом просто ЗРР, ОНР

Пожаловаться
Вика
Svetlana 
Поняла, спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
Svetlana 

Добрый день! Сколько ребенку сейчас лет, как развиваетесь?! У нас тоже такие диагнозы 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Svetlana
Дарья 

Сейчас 7, ходит в обычную школу. От сверстников отстаёт в речи, меньше словарный запас, сложнее пересказывать, выражать мысли. Но в быту это незаметно. Хуже мелкая моторика, пишет не очень. Ну не критично, но и не хорошо, как могут одноклассницы. В целом звёзд с неба не хватает, я этого и не жду, но и я себе всё намного хуже представляла (в плане школы). Ещё что-то в состоянии понять на уроке и запомнить. В общем прогресс идёт, и хороший. Повезло, что хорошая учитель. Я прям вижу что за два месяца школа дала толчок. хотя в сад тоже ходили.

Пожаловаться
Дарья
Svetlana 

У нас также, но в школу на следующий год. Сейчас ходит на подготовку, но не усидчив в отличие от других… У вас индивидуальная программа обучения или со всеми?!

Пожаловаться
Svetlana
Дарья 

Вот с усидчивостью вообще проблем нет. Наоборот, чрезмерно стеснительна и теряется, когда спрашивают, даже если знает правильный ответ.
По обычной программе учится.

Пожаловаться
Дарья
Svetlana 

Ок! Спасибо!

Пожаловаться
H Ольга
Не делайте. Медотвод не нужен. Просто отказ.
Пожаловаться
Вика
H Ольга 
а в школе потом проблем не будет? кажется, что с медотводом вопросов будет меньше
Пожаловаться
Полина
Вика 
Никаких вопросов. Это ваше право.
Пожаловаться
Вика
Полина 
спасибо!
Пожаловаться
H Ольга
Вика 
Медицина и прививки добровольные. Если кто-то скажет иначе, закон распечатайте и просите письменный отказ. Вопросов к вам больше не будет.