Девочки, вопрос.
У меня у одной из двойни некритичный ВПР. Искривление и небольшое укорочение бедренной кости. У генетика были, от дообследования отказалась, хотя перепугали нас конечно знатно, на втором скрининге подозревали внутриутробный перелом.
Ну не суть.
Так вот, генетик сказала, что раз от дообследования отказываемся, то ближе к родам должна быть консультация с врачом (в нашем случае с хирургом и ортопедом), который расскажет и подскажет каковы будут у нас дальнейшие действия после рождения.
Вопрос: кто даёт направление на консультацию? Гинеколог? Самой записываться? В роддоме при госпитализации это делается? Может у кого были похожие случаи, когда требовалась консультация или консилиум? Всем спасибо заранее за отклики.
Гинеколог где-то в 34 нед даёт направление на консилиум в 7 роддом .
Туда на дневной стационар приходишь с утра. И там в течении дня по врачам ходишь, обследование проходишь.
В конце дают заключение.
После родов сразу врач нужный придёт и все проверит, тоже заключение даст.
У меня была сложная 3я беременность, я проходила консилиум, чтобы в принципе в родах не умереть.
Было пкс в итоге под общим наркозом.
И при рождении у дочки обнаружили впр глаза и носа. Её забирала заведующая на обследование пару раз. А мне психолога предлагали
А я была кстати на дневном стационаре уже, все анализы сдала, узи, ктг, по результатам беседовала с гинекологом из роддома, она как-то не заострила эту тему 🤷🏻♀️ может повторно надо ещё сходить.
С жк гинеколог дает направление, они сами как то записывают вас и сразу описывают вашу ситуацию, дальше в 7 роддом, обычно часа в 12-13 вас всех собирают, идете к заведующей разговариваете с ней, потом с психологом и консилиум начнется часа в 15-16
Спасибо! Надо тормошить гинеколога, а то забудет.
Они ближе к родам дают направление, на консилиуме будет гинеколог, заведующая, а остальные врачи (хирург, ортопед) будут по зуму, скажут тебе как и всем «родишь и будем смотреть» и 100% кс
Ну КС мне только на руку в общем-то)
Логично, что должны из жк дать направление на консультацию
Логично?) Ну не знаю даже) а наша медицина вообще какой-то логике поддается?)) Не удивлюсь, если я сама должна бегать и это выбивать в каком нибудь 3823456м кабинете каждый третий вторник тринадцатого месяца.
Это не стеб был. Просто когда какие то вопросы по плоду, беременность ведет жк, поэтому ваш врач пишет заключение и направление дает на консультацию в связи с тем то и тем то. Мне например, давали направление к генетику, когда были вопросы по узи и подозрение на сд, но я сама настояла на амниоцентезе, чтоб спать спокойно. Потом на сроке 33 недели мне писали направление в перинатальный центр для пренатальной консультации, так как рубец от прошлого кс стал сильно утончаться.
Принимали везде с направлением из жк!
Спасибо за ответ) значит пойду к гинекологу, узнаю по этому вопросу)
Перед фактом ставьте. Меня ждут там то (заранее нужно самой узнать где вас проконсультируют и как записаться или какие часы приема, фио врача). Ну вот, говорите, меня ждут там в такие то дни на таком то моем сроке, готовьте направление на консультацию.