ВПР. КОНСУЛЬТАЦИЯ. (СОО Особый ребенок).

Девочки, вопрос.
У меня у одной из двойни некритичный ВПР. Искривление и небольшое укорочение бедренной кости. У генетика были, от дообследования отказалась, хотя перепугали нас конечно знатно, на втором скрининге подозревали внутриутробный перелом.
Ну не суть.
Так вот, генетик сказала, что раз от дообследования отказываемся, то ближе к родам должна быть консультация с врачом (в нашем случае с хирургом и ортопедом), который расскажет и подскажет каковы будут у нас дальнейшие действия после рождения.
Вопрос: кто даёт направление на консультацию? Гинеколог? Самой записываться? В роддоме при госпитализации это делается? Может у кого были похожие случаи, когда требовалась консультация или консилиум? Всем спасибо заранее за отклики.

ГоршочекСМёдом
011228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava Shell

Гинеколог где-то в 34 нед даёт направление на консилиум в 7 роддом .
Туда на дневной стационар приходишь с утра. И там в течении дня по врачам ходишь, обследование проходишь.
В конце дают заключение.

После родов сразу врач нужный придёт и все проверит, тоже заключение даст.

У меня была сложная 3я беременность, я проходила консилиум, чтобы в принципе в родах не умереть.
Было пкс в итоге под общим наркозом.
И при рождении у дочки обнаружили впр глаза и носа. Её забирала заведующая на обследование пару раз. А мне психолога предлагали

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Stanislava Shell 

А я была кстати на дневном стационаре уже, все анализы сдала, узи, ктг, по результатам беседовала с гинекологом из роддома, она как-то не заострила эту тему 🤷🏻♀️ может повторно надо ещё сходить.

Пожаловаться
Lxn

С жк гинеколог дает направление, они сами как то записывают вас и сразу описывают вашу ситуацию, дальше в 7 роддом, обычно часа в 12-13 вас всех собирают, идете к заведующей разговариваете с ней, потом с психологом и консилиум начнется часа в 15-16

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Lxn 

Спасибо! Надо тормошить гинеколога, а то забудет.

Пожаловаться
Lxn
ГоршочекСМёдом 

Они ближе к родам дают направление, на консилиуме будет гинеколог, заведующая, а остальные врачи (хирург, ортопед) будут по зуму, скажут тебе как и всем «родишь и будем смотреть» и 100% кс

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Lxn 

Ну КС мне только на руку в общем-то)

Пожаловаться
Nancy

Логично, что должны из жк дать направление на консультацию

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Nancy 

Логично?) Ну не знаю даже) а наша медицина вообще какой-то логике поддается?)) Не удивлюсь, если я сама должна бегать и это выбивать в каком нибудь 3823456м кабинете каждый третий вторник тринадцатого месяца.

Пожаловаться
Nancy
ГоршочекСМёдом 

Это не стеб был. Просто когда какие то вопросы по плоду, беременность ведет жк, поэтому ваш врач пишет заключение и направление дает на консультацию в связи с тем то и тем то. Мне например, давали направление к генетику, когда были вопросы по узи и подозрение на сд, но я сама настояла на амниоцентезе, чтоб спать спокойно. Потом на сроке 33 недели мне писали направление в перинатальный центр для пренатальной консультации, так как рубец от прошлого кс стал сильно утончаться.
Принимали везде с направлением из жк!

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Nancy 

Спасибо за ответ) значит пойду к гинекологу, узнаю по этому вопросу)

Пожаловаться
Nancy
ГоршочекСМёдом 

Перед фактом ставьте. Меня ждут там то (заранее нужно самой узнать где вас проконсультируют и как записаться или какие часы приема, фио врача). Ну вот, говорите, меня ждут там в такие то дни на таком то моем сроке, готовьте направление на консультацию.