8 вид (для сообщества особый ребенок)

Скажите пожалуйста, у кого дети учатся по 8 виду, у вас тоже задают писать печатные и прописные буквы писать? Из-за двух видов букв, у ребенка в голове каша. Еще меня смущает, что в кор школе, много предметов «не о чем» классный час, и.т.д. Я считаю, что лучше бы в это время лишний раз палочки пописали. Отзовитесь пожалуйста, у кого дети учатся по такой программе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Так это как раз то, что наиболее нужно в вашем случае. Научиться общаться, работать. Писать, возможно вообще не пригодится никогда.
Пожаловаться
Evgeniyа
У нас 8 вид. Домашние задания домой в начальной школе вообще не задавали. С 6 класса иногда задают стих учить или математику. А так всë.
Пожаловаться
Химик

Нет, печатные не пишут. Прописные только. 8.2 программа.
Лишних предметов нет, наоборот, вместо физры лишний русский или математика. С окружайки и изо забирают логопед или психолог( индивидуальные). Школа не коррекционная. Класс коррекционный

Пожаловаться
Ирина
Химик 

У на. Кор школа и вот такая ситуация. И куча ненужных (по моему мнению )уроков, наподобие классный час, разговоры о важном. Детки и так отстают, лучше бы стоил полезное делали.
Почему был вопрос про буквы, у нас еще и по 1 букве в 3-5 дней, мой уже в них путается. Либо мой ребенок такой глупый, либо программа странная, в пмпк написано 9.1

Пожаловаться
Химик
Ирина 

9.1 это же умственная отсталость. а вы говорите 8.1, 8.2, это аутизм без уо. И если ваш 9.1 обучается по 8.2, конечно он будет отставать. Так как она подогнана под полную норму, только пролонгированная

Пожаловаться
Evgeniyа
Химик 
Не 8.1, 8.2, а 8 вид это и есть для УО.
Пожаловаться
Ирина
Химик 

Учитель сказала 8 вид, а в пмпк 9.1 для уо

Пожаловаться
Ирина
Химик 

Аутятки у нас 8,4 учатся

Пожаловаться
Ирина
Evgeniyа 

Я честно запуталась уже

Пожаловаться
Химик
Evgeniyа 

Это устаревшее видимо. Сейчас нет видов. Сейчас только эти 5,6,7,8,9. Инклюзия. Которая может учиться в обычной школе, только иметь спец программу от цпмпк

Пожаловаться
Химик
Ирина 

Вот, 8,4 это вообще невербальный аутизм. Мало того, что уо, так еще и прям с сильным ач.

Пожаловаться
Evgeniyа
Химик 
Ну может быть, мой то уже в 8 классе, сейчас может быть всë по другому.
Пожаловаться
МамаМаугля
Ирина 

Понятия 8 вид нет уже лет 10, с момента принятия фгос 2014 года. Программа 8.1-8.4 — это аутизм. Для чистой уо нет номера, есть программа 1599 вариант 1 для лёгкой уо и 1599 вариант 2 для тяжёлой уо, но иногда её указывают как програма 9.1 и 9.2, не знаю почему, возможно, для простоты.