Здравствуйте, сын родился глубоко недоношенный, сейчас 3 года. Но ходит очень странно, как будто только недавно пошёл. Нужен взгляд со стороны. Хочется показать видео, но здесь нельзя. Может у кого есть такая же проблема?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки у кого дети
Следующая статья
МСЭ ,отказ психиатра
На каком сроке родился? Как сейчас дела?
На 28 — 29 неделе, походка такая же, ходит как под градусом.
А кровоизлияния в головном мозгу не было?
Было, но вроде бы всё лучше стало. По мрт местные одно писали, отправила в Москву, там экспертное заключение "нейрональная мультинодулярная перивентрикулярная гетеротопия"
А сколько вы пролежали на ИВЛ? И с каким весом выписали?
Ивл не долго 4 суток, а вот на кислороде 2,6 месяца. Выписались 3400 вроде бы.
Крепкого здоровья вам! 🙏
Спасибо большое
Может быть с координацией проблемы. Я бы следила на Лфк и сенсорную интеграцию. Проконсультировалась .
Дцп не ставили,.?
Дцп очень лёгкой формы стоит. Невролог нам сказала, что по мрт 100% дцп, а визуально дцп не поставила бы.
У вас спастика да? А у моего как будто шарниры.
У подруги не сказать что сильно недоношен (в 32 недели родила) но вот сейчас ему 3,5 года и только-только начал нормально ходить. Но они прямо с рождения на реабилитациях и на учете у невролога. Вам врач что говорит?
Мы тоже из больниц не вылазим. Вот были даже у профессора, очень её хвалят, сказала, что сложно делать прогнозы там где дело касается мозга. Что нужны постоянно реабилитации, потому что если не делать, самостоятельно не хватит сил на развитие. Это пугает. Мы три года большую часть в больницах. Вот прошлое лето я не выдержала и только на дом массажистка приходила, в этом году врачи посоветовали тоже сделать перерыв и мы отдыхали.
У меня он ещё везде спешит, всё время бегом, но из-за того что падает на ровном месте, просто кошмар для нас. В прошлом году зашивали подбородок, дома на ровном месте хлопнулся так, что очень глубоко разбил.
У нас нет такого в городе. Вот ездим переодически в другой город.
А он ещё и всё время хочет бегом
Тоже недоношенная, пошла поздновато. Но мне кажется что в 3 точно нормально ходила. А вот лет до двух неуверенность была, пошатовало. Смотришь на некоторых маленьких и они прям так уверенно бегали уже.
Вот тоже детки которые с нами лежали, хорошо ходят. А у нас как будто мозг забывает о ногах иногда.
Моя ещё вечно спотыкались из-за того что стопы при ходьбе внутрь смотрели, ну как бы идёт и одной ногой захватывает вторую, особенно левой ступней, типа косолапие. Массажи, правильная обувь помогли в этом плане. Хотя именно одна нога левая до сих пор косолапит немного, но это и у меня так( она уже взрослее и я постоянно ей напоминаю что ножку надо ставить прямо и даже немного чтоб носок смотрел в сторону.
Нам ортопед сколько смотрел, ноги у нас в порядке ну практически, говорят всё в голове. Он как марионетка, ноги нормально, но могут цепляться друг за друга.
Нам про это даже не говорили. Только голову делали. А в голове у вас всё хорошо? У нас по мрт не все нормально
Хорошо что вообще ходит, у меня один глубоко не доношенный лежачий, второй 16 лет хромает. Реабилитацию несколько раз в год и тд и тп. Нужно и работу мозга восстанавливать тогда и походка будет лучше .
У нас реабилитации 4 раза в год, между ними массаж, в прошлом году ещё бассейн. Осложняется всё тем что он быстро и конкретно заболевает. Назначали таблетки, которые взрослым для деменции назначают, немного появилась речь. Стимуляции запретили, пока под вопросом ещё нейрофиброматоз.
Моя тоже так ходила. Потом научится. Это еще не зрелость мозга и отдела двигательного. Можно подстраховаться сделать ЭЭГ
Ээг сделали недавно, эпилепсии нет. Умеренно выраженные общемозговые биоэлектрической активности головного мозга.
Тогда со временем научится. Моя наверное в 4.9 более менее тала бегать. Прыгать тоже не умела
Вот прыгать получается, а нормально ходить нет, а ему ещё и бежать постоянно надо. Соответственно постоянно падает, врезается, иногда мне кажется он сам не знает куда его ноги несут. Как будто между мозгом и ногами нет связи
Ну так и есть. Разовьется мозг. Все нормально будет. Моя вообще ходить стала только в 3 года