Здравствуйте, сын родился глубоко недоношенный, сейчас 3 года. Но ходит очень странно, как будто только недавно пошёл. Нужен взгляд со стороны. Хочется показать видео, но здесь нельзя. Может у кого есть такая же проблема?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

На каком сроке родился? Как сейчас дела?

Пожаловаться
МаТрешка
НеУлОвИмАя 

На 28 — 29 неделе, походка такая же, ходит как под градусом.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
МаТрешка 

А кровоизлияния в головном мозгу не было?

Пожаловаться
МаТрешка
НеУлОвИмАя 

Было, но вроде бы всё лучше стало. По мрт местные одно писали, отправила в Москву, там экспертное заключение "нейрональная мультинодулярная перивентрикулярная гетеротопия"

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
МаТрешка 

А сколько вы пролежали на ИВЛ? И с каким весом выписали?

Пожаловаться
МаТрешка
НеУлОвИмАя 

Ивл не долго 4 суток, а вот на кислороде 2,6 месяца. Выписались 3400 вроде бы.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
МаТрешка 

Крепкого здоровья вам! 🙏

Пожаловаться
МаТрешка
НеУлОвИмАя 

Спасибо большое

Пожаловаться
Тамара

Может быть с координацией проблемы. Я бы следила на Лфк и сенсорную интеграцию. Проконсультировалась .

Пожаловаться
Алена

Дцп не ставили,.?

Пожаловаться
МаТрешка
Алена 

Дцп очень лёгкой формы стоит. Невролог нам сказала, что по мрт 100% дцп, а визуально дцп не поставила бы.

Пожаловаться
Анна
У меня сын ходит странно. Ножки как палочки. У ортопеда получили заключение и со дня на день пойдём в специальный сад по этой проблеме. Моему 3 года
Пожаловаться
МаТрешка
Анна 

У вас спастика да? А у моего как будто шарниры.

Пожаловаться
Анна
МаТрешка 
У моего мышечная дисиония, словно кисель мышцы
Пожаловаться
Ева

У подруги не сказать что сильно недоношен (в 32 недели родила) но вот сейчас ему 3,5 года и только-только начал нормально ходить. Но они прямо с рождения на реабилитациях и на учете у невролога. Вам врач что говорит?

Пожаловаться
МаТрешка
Ева 

Мы тоже из больниц не вылазим. Вот были даже у профессора, очень её хвалят, сказала, что сложно делать прогнозы там где дело касается мозга. Что нужны постоянно реабилитации, потому что если не делать, самостоятельно не хватит сил на развитие. Это пугает. Мы три года большую часть в больницах. Вот прошлое лето я не выдержала и только на дом массажистка приходила, в этом году врачи посоветовали тоже сделать перерыв и мы отдыхали.

Пожаловаться
Анастасия
Мой вполне доношен, 39недель, но толи из-за гипоксии, толи ещё из-за каких поражений мозга ещё долго сохранялась неловкость, падал постоянно на ровном месте, до 2 лет в основном ползал (пошёл ближе к 1.4), не умел прыгать, залезать куда-то. 5 лет, прыгать, лазить умеет, но именно на ровном месте ещё часто спотыкается.
Пожаловаться
МаТрешка
Анастасия 

У меня он ещё везде спешит, всё время бегом, но из-за того что падает на ровном месте, просто кошмар для нас. В прошлом году зашивали подбородок, дома на ровном месте хлопнулся так, что очень глубоко разбил.

Пожаловаться
Анастасия
МаТрешка 
У меня веко рассек, опухло всё, было даже подозрение на повреждение глаза. Губы, естественно, разбивал. На ровном месте всё)) В этом плане сенсорная интеграция помогла — научился свое тело чувствовать, а то даже какать не умел, страшные запоры были, стоя до 4 лет🤦♀️
Пожаловаться
МаТрешка
Анастасия 

У нас нет такого в городе. Вот ездим переодически в другой город.

Пожаловаться
МаТрешка
Анастасия 

А он ещё и всё время хочет бегом

Пожаловаться
Тверичанка

Тоже недоношенная, пошла поздновато. Но мне кажется что в 3 точно нормально ходила. А вот лет до двух неуверенность была, пошатовало. Смотришь на некоторых маленьких и они прям так уверенно бегали уже.

Пожаловаться
МаТрешка
Тверичанка 

Вот тоже детки которые с нами лежали, хорошо ходят. А у нас как будто мозг забывает о ногах иногда.

Пожаловаться
Тверичанка
МаТрешка 

Моя ещё вечно спотыкались из-за того что стопы при ходьбе внутрь смотрели, ну как бы идёт и одной ногой захватывает вторую, особенно левой ступней, типа косолапие. Массажи, правильная обувь помогли в этом плане. Хотя именно одна нога левая до сих пор косолапит немного, но это и у меня так( она уже взрослее и я постоянно ей напоминаю что ножку надо ставить прямо и даже немного чтоб носок смотрел в сторону.

Пожаловаться
МаТрешка
Тверичанка 

Нам ортопед сколько смотрел, ноги у нас в порядке ну практически, говорят всё в голове. Он как марионетка, ноги нормально, но могут цепляться друг за друга.

Пожаловаться
Вера
МаТрешка 
Мы вот сейчас по такой же причине делаем старшей микрополяризацию спинного мозга.
Пожаловаться
МаТрешка
Вера 

Нам про это даже не говорили. Только голову делали. А в голове у вас всё хорошо? У нас по мрт не все нормально

Пожаловаться
Вера
МаТрешка 
По мрт головы всё в норме.
Пожаловаться
Бывает

Хорошо что вообще ходит, у меня один глубоко не доношенный лежачий, второй 16 лет хромает. Реабилитацию несколько раз в год и тд и тп. Нужно и работу мозга восстанавливать тогда и походка будет лучше .

Пожаловаться
МаТрешка
Бывает 

У нас реабилитации 4 раза в год, между ними массаж, в прошлом году ещё бассейн. Осложняется всё тем что он быстро и конкретно заболевает. Назначали таблетки, которые взрослым для деменции назначают, немного появилась речь. Стимуляции запретили, пока под вопросом ещё нейрофиброматоз.

Пожаловаться
Какая Есть

Моя тоже так ходила. Потом научится. Это еще не зрелость мозга и отдела двигательного. Можно подстраховаться сделать ЭЭГ

Пожаловаться
МаТрешка
Какая Есть 

Ээг сделали недавно, эпилепсии нет. Умеренно выраженные общемозговые биоэлектрической активности головного мозга.

Пожаловаться
Какая Есть
МаТрешка 

Тогда со временем научится. Моя наверное в 4.9 более менее тала бегать. Прыгать тоже не умела

Пожаловаться
МаТрешка
Какая Есть 

Вот прыгать получается, а нормально ходить нет, а ему ещё и бежать постоянно надо. Соответственно постоянно падает, врезается, иногда мне кажется он сам не знает куда его ноги несут. Как будто между мозгом и ногами нет связи

Пожаловаться
Какая Есть
МаТрешка 

Ну так и есть. Разовьется мозг. Все нормально будет. Моя вообще ходить стала только в 3 года

Предыдущая статья
Девочки у кого дети
Следующая статья
МСЭ ,отказ психиатра