Давно не писала, как у нас дела.
Весной понервничали с нашим полинозом, но к концу мая симптомы ушли. Все-таки это была береза, видимо.
С конца июня у нас перерыв в препаратах. И как-то у нас все гладко прошло с отменой, что я теперь даже и не хочу опять начинать курс нейролептиков. Мы их начинали из-за сильных стимов и тиков, а их сейчас нет вообще.
Сын потихоньку учит отдельные слова и даже сам использует их в просьбах: дай, открой, включи, покатай, кати, крути, идем. Просит вкусняшки сам: хлебцы, печенье, фрукты всякие называет. Самое сложное, что он говорит это «Дай оранжевый хлебец».
Выучили наконец для чего да-нет. Еще бы донести обращения. А то зовет всех одинаково «мама-папа-неней, идем». Ну сразу всех на всякий случай называет, чтобы не ошибиться.
Мы в июле устроили себе каникулы от занятий. Никуда вообще не ходили. С августа начинаем новый интенсив. Подписали с центром договор на безлимит. Пришлось рассрочку брать, но зато мы сможем ходить в центр сколько угодно к специалистам (логопед, нейропсихолог, сенсорика) и аппаратные процедуры (томатис, бак), плюс промежуточные диагностики.
Сегодня сделали ээг. Сказали двухгодичной давности уже не катит, но достаточно будет дневного сна. На удивление он уснул и проспал час. Не зря мы уложили его в час ночи и подняли в 6 утра. В пн еще узи сосудов шеи сделаем и норм.
Короче, не зря сделали паузу. Уровень моей тревожности снизился, да и летом все воспринимается намного проще.
Всем лучи тепла. Держимся, девочки)))
Какой замечательный пост! И какие у вас успехи! Поздравляю от души. А мы на отмене нейролептика чуть не свихнулись с мужем… Поведение у сына ужасное было. До сих пор иногда орёт бывает, хотя почти месяц как отменили. У нас каникулы продолжительные получились. Больше я так делать не буду. С августа месяц будем каждый день на занятия ездить в один центр. А потом может сертификат дадут и будем искать занятия по нему. Впереди ночное ЭЭГ и уздг сосудов шеи и головы.
Спасибо!
Я тоже боялась, что поведение испортится на отмене, но пронесло. Особо мы ничего не заметили.
Тоже с августа каждый день занятия будут.
Сертификат тоже надо бы сделать в этом году. Может по нему можно в бассейн например ходить? Не знаешь? Или массаж? В нашем центре нет массажа, а он нужен периодически.
Бассейн точно можно. Бухта барахта например. Массаж если только в каком-то центре, мы в содействии делали.
По отзывам особенных родителей ещё хорошие тренеры для детей с овз в клинике Меги и санатории тан. Там тоже по сертификату можно.
Спасибо)