Здравствуйте. Я бы хотела спросить у знающих мам про коррекционную школу.
Дочь через 2 года идёт в школу.
У нас особые дети идут в школу " импульс" с 1 по 4 класс. А что будет дальше? Какая программа у аутистов или у детей с зпр с 5 класса?
Я читала, что такие дети 9 лет изучают программу 5 классов, это так?
На пмпк ничего толком не объяснили, сказали только " подавайте документы на подготовку к школе в импульс". В импульсе сказали, что будем у них учиться 4 класса

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

У нас была 8.3, так как ребёнок не говорящий, в этом году назначили программу 8.4

Пожаловаться
Ольга
София 

Я пока дуб дубом в этом)

Пожаловаться
София
Ольга 

Вообщем мы 3 года в первом классе обучаемся, потом уже идёт 2,3 и так далее.
Программу сейчас поставили самую лёгкую

Пожаловаться
Ольга
София 

Понятно) а какой диагноз у вас?

Пожаловаться
София
Ольга 

Аутизм

Пожаловаться
Ольга
София 

Ну и у нас, рас, сенсомоторная алалия

Пожаловаться
Анастасия
Тоже через 2 года по идее в школу, изучаю сейчас вопрос с упором на программу 7.2 для ЗПР. Там 5 лет на начальную школу в обязательном порядке, обычно это 2 раза в первый класс, хотя кто-то и в 4ом 2 года учится. Потом новая комиссия и ещё 5 лет на среднюю школу, с 5 по 9 классы. По этой программе аттестат выдаётся, при том что облегчение требований к экзаменам, можно продолжить обучение, а 8 тип как правило справка.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

А потом с этой справкой в каблуху? Или уже никуда? Не знаете?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
В куда?)))
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну в ПТУ)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Не слышала ещё такого названия😁 Насколько я понимаю там с УО невозможно дальнейшее обучение уже из-за возможностей ребёнка. Но в 8 типе есть вроде программа для РАС без УО, там тоже аттестат как и при ЗПР. Могу ошибаться, я про 7 вид пока читаю, на него надеюсь, на днях узнала, что с алалией даже 5 возможен. Да и дальше начальной школы пока не заглядываю
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну наверное в Питере так не говорят)
Спасибо вам за объяснение)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Да, у нас просто путяга) хотя последние годы «колледж»)))
не за что)
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Во, у нас тоже в последнее время колледж)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

8 вид это программа для деток с аутизмом. 8.1 и 8.2 такие же как 7.1 и 7.2 только предоставляется ещё тьютор и это цензовые программы с аттестатом, а вот 8.3, 8.4 уже для деток с уо и им выдаётся справка.

Пожаловаться
Котейка
А там новая комиссия и дальше решат. Заключение пмпк идёт на начальную школу отдельно, на среднюю отдельно. По 7 виду (зпр) будет 2 года в 1-ом классе, дальше все как обычно, школа России программа как у всех + доп. психолог, логопед. По ней можно идти и в обычную школу сразу. Есть ещё 8 и 9, но там я не узнавала, вроде для аутистов и уо как раз и у них уже отдельная программа. По результатам обучения решат нужна ли снова адаптивная программа и какого вида или в общеобразовательную перейдете.
Пожаловаться
Ольга
Котейка 

Я вот не хочу в обычный класс к обычным детям. Вдруг дразнить будут