Моцарелла
Ростов-на-Дону

Доброго времени девушки.Ситуация

Доброго времени девушки.Ситуация такая: у меня есть знакомая, сын ее ровесник моей, без пяти минут год.Я давно замечаю, что как по мне что-то не так с ним.Понимаю, это не мое собачье дело, но не могу я спать спокойно.Надедсь я ошибаюсь! Вот она буквально последнее время говорит мне, что «она тебя понимаааает?! мой меня не понимает» это на то, что я сказала дочери «Лиза, иди к маме», или «иди ляля к нам в гости пришла, скажи привет ляля, скажи ляля» она говорит ему «ляля» и та от удивления произносит «вы уже говорите так» мол как обращенная речь.Вчера они у нас были в гостях, помимо этого, моя крутилась недалеко от нас, потом пришла ко мне, на что она говорит-«а моего не допросишься придти, вечно своими делами занимается».Потом говорит-«ему все равно есть я или нет, по папе пару минут скучает, когда провожает на работу, а я уйду ему все равно».Как-то по весне на прогулке у него тремор подбородка был, на что она сказала, что бывает иногда, заметила, когда проснулся чтоли, не помню.В общем, что я наблюдаю: нет ук жеста, нет вот этого, что увидел животного(он их любит) нет «типо посмотри мама тоже», не знаю как это называется, когда ребенок от удивления на тебя смотрит и хочет чтоб ты тоже увидел, восхитился.в глаза смотрит бегло, но смотрит и иногда на мимику и если что-то говорит с интонацией то улыбнется, моторное развитие отличное, в 9 пошел, в 6 сидел.Еще мне странным кажется его взгляд.Он словно куда-то, рот приоткрыт, а глаза широко словно он как удивлен чтоли.Если мультики включить, то смотрит не моргая аж, вот как пол гипнозом и ни на что не отвлекается.По поводу взгляда, с мужем мы на такие темы не общаемся, но даже он мне как-то выдал фразу-«У Вани такой взгляд странный, как пустой».Кусочки он жует, но берет в рот другой, а этот не глотая выплевывает, нужно как она сказала, прям с рисинку кусочек давать, чтоб он его проглотил.Может я слишком шизоидная, я не знаю, я никогда ей ни на что не намекала, единственное, когда увидела тремор, сказала нужно обратиться к врачу.В общем как-то так.Не знаю, посмотрим что будет дальше

#Особый ребенок
289
1

Комментарии

12
Ваш комментарий

В год не понятно ничего. Конечно, она должна по идее наблюдаться у невролога, но он тоже не особо скажет, что с ребенком не так, пока он так мал. Будут наблюдать.
Если через год-полтора к этим странностям добавятся еще, понимание не появится, речь не разовьется, то все сложно.
По описанию немного похоже на моего сына в таком возрасте. У него сенсо-моторная алалия, РАС под вопросом, все очень плохо.
Но если бы мне в годик кто-то сказал, что что-то с ним не так, я бы восприняла в штыки. Это сложно принять, даже от специалистов.

Ответить
0
Моцарелла
Ростов-на-Дону
@Ялюблюспать 

поэтому я просто со стороны наблюдаю.единственное, когда увидела как трясется у него подбородок, я очень испугалась и уже потом, через несколько дней, обдумав и решила мягко намекнуть, что лучше бы проконсультироваться.вроде не обидела.и больше не говорю ничего.а сейчас почему-то она сама стала удивляться, мол что почему-то он это не так, то не так.я говорю не знаю, может нормально.потому что я и вправду не знаю, что норма, что нет, но слежу за мнением, что плюс минус ребенок должен делать по возрасту.дети разные очень

Ответить
0
OlivesДиДи
Новосибирск

Он малыш еще, все может очень быстро измениться! Надеюсь так и будет у нее, в год же пойдут к неврологу ?

Ответить
0
Моцарелла
Ростов-на-Дону
@OlivesДиДи 

они не ходят по врачам.тоже надеюсь, что все хорошо, я сама не пойму.он то нормальный, то странный?еще ж говорю, при последней встречи, она сама мне масла в огонь подлила своими доводами.поживем увидим

Ответить
0
Юля
Воронеж
@Моцарелла 
Дети все разные, все у них нормально будет.Не переживайте так.
Ответить
0
Нюта
Алексин

У моего сына был тремор подбородка и ничего нормальный ребёнок, уже 13 лет ему. Это родовое сдавливание было. Позже пройдёт.

Ответить
1
Анна
Люберцы

Если бы вы увидели какая у моей дочки начинается истерика если к ней кто-то чужой притронется пальцем или какой-то ребенок на площадке случайно ее заденет вы бы были в шоке ? а между тем она без отклонений, отлично развивается и физически и умственно, просто очень нежный ребенок с четкими личными границами.
У нас есть знакомых ребенок, который в 1,5-2 года спокойно можно пол часа- час рисовать простым карандашом на бумажке и никто ей не нужен, также не заметит если мама уйдет. Опять же, ребенок без каких либо отклонений. По поводу еды вообще молчу, моя с 7,5 месяцев полностью на кусочках, а знакомый мальчишка только с 1,5 кое как начал жевать и глотать, до этого также девал и выплевывал.
Время покажет, не стоит ей пока ничего говорить.

Ответить
0
Моцарелла
Ростов-на-Дону
@Анна 

да вот же.уверена, все будет хорошо?

Ответить
0
Дарина
Москва

Кроме тремора не вижу тут ничего особенного

Ответить
1

Детки разные все, по разному развиваются

Ответить
0
NYB
Веллингтон
Дайте маме возможность сообразить самой что ли…
у меня была такая ситуация и я тоже заметила сто мальчик странный и сказала может вам к логопеду? Но не более что надо к психологу и тд…
Ответить
1
Lida Klause
Нигде

Каждый ребенок развивается индивидуально, не всегда перечисленное вами является патологией, или симптомами задержки и прочего

Ответить
9