Повтор диагноза?
Я забыла как вела себя дочь в детстве. Помню что много кричала, нельзя было свернуть в другую сторону дороги, нужно было всегда по одной и той же. Ночи вообще не спала вечные крики.
И тут смотрю видео где ей 5 лет. И всё жесты, звуки так же делает сын. Тоже так же делает Аааа с поворотом головы, так же руки назад и машет, прям копия дочь. Но проблем со сном не было, ходить можно везде. Но эти жесты пугают. Заниматься обажает, прям сиди часами и он будет смотреть, что то делать. Дочь не любила заниматься. Речи так же нет ни какой. Но просьбы почти всё выполняет. Да ему рас ставили в 1.10 но там вообще был в каком то ауте реально. Сейчас изменился. Занятие идут с логопедом, психологом, заниматься отлично но только игры, слова буквы звуки не воспроизводит. Тоже аутизм но другой!?
А вы к психиатру, или к неврологу ходили? Они на месте наверное точнее определят. В любом случае отсутствие речи в три года — это какой-то, даже и временный, диагноз.
Возможно. Их много видов, от аутистических черт до истинного аутизма. От легкой формы до тяжелой
У него более лёгкая, точнее черты. Но мало ли к 5 годам будет более выражено. Ладно просто какие то замашки останутся не стандартные для всех так сказать. Но вот эти жесты как под копирку очень смущают,
Ну не у всех же в вашем возрасте речь есть, я знаю много малышей, которые ещё не говорят +-2 года и которые заговорили только годам к 3, все с ними в порядке
Речь вообще не понятная штука, он говорит одно слово Дай, применяет где надо. Просто я смотрю именно жесты, прям копия его сейчас и дочери в 5 лет. Эти жесты другие дети не делают. Стоит стоит раз Ааа и голову в бок, ну это так сказать видеть нужно, постоянно восклицает.
Как с общением, с совместными играми? Ему интересны ваши эмоции? (Когда плачет, смотрит на вас?)
Играть не умеет в сюжетно ролевые. Машинку может покатать по ковру с дорогой, сам себе ходит, книжки смотрит, картинки. Показала как то домик из фигурок строить и всё только его и строит, ни чего не меняя при этом.
Смотрит когда запрещаю. С эмоциями как то так вроде и понимает но не всё.
А может с дочерью просто пед запущиность, я её мало куда водила, денег не было так бы поднатаскали, пот крайне мере это потом лет с 7 уже стала более усидчивая. А с сыном просто не полноценно но побольше вожу на занятия вот может и прогресс а так бы тоже всё печально было
Тут смысл не в том, чтобы понимал, а в том, чтобы ему была интересна ваша реакция, ваши эмоции, чтобы он делился своими. Аутистами это не нужно. Аутизм- это про общение, про социализацию. Крылышки, вокализация и прочие стимы бывают и при других диагнозах. Вот, у меня старший аутист, а средний с зпрр, так я сразу увидела, что у него проблемы, но аутизма 100% нет
В чем отличие рас от зпрр?