РАС и тема чтения

Девочки деток РАС, РДА, когда Ваши дети начали читать по слогам, в каком возрасте?
Я, конечно, понимаю, что все разные, многие не говорят.
Но все же..
Всем заранее спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Keci

6.2, пока читает отдельные слоги

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
С 10 лет. Говорит слоги и начал читать неуоторые слоги.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Моя глобальное чтение освоила к 5 годам. Сейчас читает, но понимает не все, сложные и длинные предложения не даются к пониманию. По слогам мне кажется мою нет смысла учить читать.
Пожаловаться
Sнежная

Долго боролись, в этом году. Осилили только благодаря азбуке Жуковой. И все равно не по слогам вышло. Он не видит слоги. Только слово целиком. Читает как гугл переводчик — без выражения и ударений. Но с каждым днём всё быстрее, и главное — понимает текст

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Молодцы какие! Еще и текст понимает. У моей пока сложности.
Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Так вы и младше на два года. Все ещё обязательно будет. Главное тренироваться

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Большое спасибо! )
Пожаловаться
Лелька
К 7 годам научилась
Пожаловаться
МамаМити

Мой с АЧ с 4 лет читает, по слогам с 4,8. Но у моего специнтересы буквы и цифры. Смысл прочитанного не всегда понимает(

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Мой без РАС начал читать в 7,5лет по слогам, ближе к 8годам научился. Сейчас лучший чтец в классе

Пожаловаться
Татьяна
МамаДвухМальчишек 
Молодец какой!!!
Да, вот так. Все индивидуально.
Я очень надеюсь, что в след. году пойдем в школу и дочка будет уже понимать смысл написанного, а пока сложности есть.
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
Без РАс, читал по слогам с 7 лет
Пожаловаться
Енот

Читать по слогам начал ближе к 7. Главная проблема с пониманием прочитанного, слоги воедино в голове не собираются в осмысленное слово. Легче даётся глобальное чтение

Пожаловаться
Татьяна
Енот 
Да, у нас тоже такое.
Чтение вроде немного пошло, а вот что именно читает — сложно.
Стараюсь всегда спрашивать, что именно написано. Покажи картинку, повтори слово, нарисуй.