В школе из-за огромного числа пропусков опять завели разговор о домашнем обучении.
Классный руководитель сказала, что ребёнок в любой момент может выходить в школу в свой класс, а на время длительных больничных к нам будет ходить учитель и заниматься с ней по программе.
Расскажите пожалуйста у кого был такой опыт, стоит ли?
Мы пока решили найти репетитора по математике, чтобы объяснял всё как положено. остальными предметами проблем нет, моих знаний ещё хватает, чтобы дочке помочь.
Конечно это от школы зависит, но они в итоге забили и просто занимались сами, а по иностранным наняли репетиторов.
Друзья тоже хотели ребенка с сахарным диабетом перевести на домашнее-отказали, хотя там первоклашка и буквально за 2 недели до 1 сентября диабет выявили
приказ министерства здравоохранения Российской Федерации N 436н «Об утверждении перечня заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому» от 30 июня 2016 г
учителя не только могут приходить домой, но и заниматься онлайн.
нам, возможно, предстоит такой опыт
вы перечень заболеваний, наличие которых дает право на домашнее обучение по основным общеобразовательным программам смотрели?
есть то, что вам подходит?
Но вдруг потом всё таки придётся, хоть знать на будущее
Школа сама предложила? Документов никаких не просят?
А школа что-то сама пишет, что можно было бы врачам предъявить, что бы они написали про домашнее обучение?
Просто интересно как это всё устроено, в школе могут всё что угодно сказать, а на деле окажется по другому
Я наоборот хочу домашнее образование. Но с учителями проблемы.
В школе сразу сказали, что положено 15 часов в неделю(в старших классах не знаю, мы в 1й идëм). Далее была фраза: "Это положено, но учителей не хватает, Вы же сами всë понимаете!"
Если ребëнок периодически ходит в школу и не хотите бОльшую часть программы на себе тянуть, то соглашаться на домашнее обучение смысла нет.
А чего вы переживаете? Боитесь пускать людей домой? Я сама учитель, не раз ходила на дом к ученикам. В основном из-за сложных переломов дома сидели.
боюсь, что если подпишемся на это, потом в класс не выпустят.
Почему? Знаете сколько мороки с домашниками? Они обязаны вам предложить перейти на домашнее обучение, потому что им нужно вашу дочку как-то аттестовывать. Для этого нужны хотя бы оценки.
Так что отлынивать не получается даже на больничных.+ с 5 класса у нас переводные экзамены, которые успешно сданы.
Тогда тем более приходящие учителя вам облегчат жизнь. А не позволить выйти в класс они вам не могут.
А что с ней?