Домашнее обучение ( не семейное!)

В школе из-за огромного числа пропусков опять завели разговор о домашнем обучении.

Классный руководитель сказала, что ребёнок в любой момент может выходить в школу в свой класс, а на время длительных больничных к нам будет ходить учитель и заниматься с ней по программе.

Расскажите пожалуйста у кого был такой опыт, стоит ли?

Мы пока решили найти репетитора по математике, чтобы объяснял всё как положено. остальными предметами проблем нет, моих знаний ещё хватает, чтобы дочке помочь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас есть индивидуальное обучение в школе. Дети ходят в школу к учителям в своё отдельное время, вне класса. Там даже отлельный вход. Но, думаю, и домой могут приходить при необходимости учителя. Если есть возможность, почему бы и нет.
Пожаловаться
Лариса
Был опыт у племянницы(сломала позвоночник). Домашнее обучение, которое давала бесплатно школа, было очень некачественное. Учителя приходили через раз, и каждый раз приходил разный учитель. Приходилось полчаса объяснять, что делали в прошлый раз. Иногда просто задание скидывали по ватсап и не приходили в положенное время.
Конечно это от школы зависит, но они в итоге забили и просто занимались сами, а по иностранным наняли репетиторов.
Пожаловаться
Марина
Скорее всего не получится у Вас надомного обучения, там есть четкий приказ где все расписано по каждой болезни и поликлиника по нему работает.Астмы там точно нет, в свое время я тоже интересовалась)
Друзья тоже хотели ребенка с сахарным диабетом перевести на домашнее-отказали, хотя там первоклашка и буквально за 2 недели до 1 сентября диабет выявили
приказ министерства здравоохранения Российской Федерации N 436н «Об утверждении перечня заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому» от 30 июня 2016 г
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
У нас к сожалению есть проблема посерьёзнее, потому справку дадут. Нам изначально предлагали идти на домашнее. Тут писать не хочу даже из за неадекватных.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Дочка не хочет на домашнее, я тоже не хочу. Пока будем так же ходить сколько получается, а дальше будет видно. Просто в школе могут сказать и пообещать одно, а потом окажется всё по другому.
Пожаловаться
Инна
Могу про началку сказать. На домашнем есть определенное кол-во часов, которое вам обязаны дать либо дома, либо в классе один на один. Конечно всю программу не дашь за это кол-во часов, но объяснить основные темы можно. Но у нас в началке один учитель, а в средней разные предметники, наверное, будут ходить. Перевестись можно обратно в класс, если у вас нормальная программа, а не 7 и 8 типа. У Вас будет, конечно, нормальная. Для учителей-это неплохой калым, поэтому и предлагают. Тем более ребёнок нормальный: не глупый, не аутист. Таких у нас обычно разбирают быстро. А вот с психическими отклонениями и за деньги брать никто не хочет. Но это работает, когда, например, ребёнок ногу сломал. Два месяца проучились дома и обратно в класс. А в вашей ситуации нет определенных сроков. Поэтому как-то сомнительно.
Пожаловаться
Юлёк
домашнее обучение дается по справкам, вам выдадут их?
учителя не только могут приходить домой, но и заниматься онлайн.

нам, возможно, предстоит такой опыт
Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 
Справки дадут, если будет нужно
Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 
там не просто справку написали и все, проводится комиссия
вы перечень заболеваний, наличие которых дает право на домашнее обучение по основным общеобразовательным программам смотрели?
есть то, что вам подходит?
Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 
Про комиссию знаю. Я если честно вообще не хочу никакого домашнего обучения, просто хочу узнать как оно на самом деле устроено.пока планируем занятия с репетитором по математике, чтобы не запускать учёбу
Но вдруг потом всё таки придётся, хоть знать на будущее
Пожаловаться
Марьям

Школа сама предложила? Документов никаких не просят?

Пожаловаться
Екатерина
Марьям 
Конечно нужны будут заключения и рекомендации лечащих врачей, но это нам выдадут при необходимости.
Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

А школа что-то сама пишет, что можно было бы врачам предъявить, что бы они написали про домашнее обучение?

Пожаловаться
Екатерина
Марьям 
Школа хочет, чтобы врач дала рекомендации и на их основании видимо будет приказ. Мы пока против, учимся так уже столько лет, пока справляемся. С 6 кл планирую репетитора по математике ( т. к тройка вышла в году, да и я не математик совсем).
Просто интересно как это всё устроено, в школе могут всё что угодно сказать, а на деле окажется по другому
Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Я наоборот хочу домашнее образование. Но с учителями проблемы.
В школе сразу сказали, что положено 15 часов в неделю(в старших классах не знаю, мы в 1й идëм). Далее была фраза: "Это положено, но учителей не хватает, Вы же сами всë понимаете!"
Если ребëнок периодически ходит в школу и не хотите бОльшую часть программы на себе тянуть, то соглашаться на домашнее обучение смысла нет.

Пожаловаться
Оля

А чего вы переживаете? Боитесь пускать людей домой? Я сама учитель, не раз ходила на дом к ученикам. В основном из-за сложных переломов дома сидели.

Пожаловаться
Екатерина
Оля 
Дочка очень хочет ходить в школу.
боюсь, что если подпишемся на это, потом в класс не выпустят.
Пожаловаться
Оля
Екатерина 

Почему? Знаете сколько мороки с домашниками? Они обязаны вам предложить перейти на домашнее обучение, потому что им нужно вашу дочку как-то аттестовывать. Для этого нужны хотя бы оценки.

Пожаловаться
Екатерина
Оля 
У нас гимназия и за каждую оценку, которая должна быть стоит нз, если ребенок болел. даётся 2 недели на то, чтобы сдать, не успел — нз превращается в 1. Со многими учителями уже сработались и отправляем работы через дневник ру, он лайн проверочные дочке присылают и тд.
Так что отлынивать не получается даже на больничных.+ с 5 класса у нас переводные экзамены, которые успешно сданы.
Пожаловаться
Оля
Екатерина 

Тогда тем более приходящие учителя вам облегчат жизнь. А не позволить выйти в класс они вам не могут.

Пожаловаться

А что с ней?