Особенный ребёнок и школа

Подскажите пожалуйста правда что решение продлевать ребёнку год в саду или нет принимает комиссия пмпк ?
У моей знакомой сыну 6, у них аутизм сказали что к новому году им надо будет на пмпк для решения о дальше в саду быть или в школу идти. Я то слышала что можно самим решить и написать заявление о решении остаться в саду

Кто в курсе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Вопрос на по теме можно? Подскажите какие видимые симптомы у ребенка? Как понять что он аутист?

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Ритуалы, то есть повторяющиеся действия в одном и том же месте

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Страхи, тревожность

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Отсутствие речи или шаблонная речь, сложности с общением со сверстниками или взрослыми. Не понимает чувств и эмоций

Пожаловаться
СложноМама

Ерунда. Ребенок без комиссий имеет право быть в детском саду до 8 лет. То есть пойти в школу без комиссии от 6.6 до 8 лет. С пмпк это если спец школа нужна или после 8 лет ребенок идёт.

Пожаловаться
Лена
У нас в стране есть законы которые распространяются на всю федерацию, а есть региональные законы, ну ты знаешь. Так вот, обязательства пмпк прописываются именно в региональных законах. Как я знаю, в Москве нет продления детства и цпмпк не имеет таких полномочий как продление детства. А вот в других регионах с другими законами такие полномочия есть как я слышала есть у пмпк.
Пожаловаться
Анна Белохвостова

У нас же по закону до 8 лет в саду и дальше по заявлению, ещё можно год

Пожаловаться
Юлёк
да, садик может попросить заключение ПМПК, но и без этого заключения ребенок может находиться в садике до 8 лет
Пожаловаться
Мария
Ну вроде как в саду до 7 лет только
Пожаловаться
Юлёк
Мария 
Ребенок в детском саду может быть до 8 лет, а далее должен идти в школу, это прописано в законе.
Пожаловаться
Марьям

Может у них коррекционный садик, поэтому и просят ПМПК?!

Пожаловаться
Аня
Марьям 

Нет обычный ...

Пожаловаться
Марьям
Аня 

Тогда достаточно желания родителя оставить ребëнка ещё на год в саду. Наверное заявление написать надо.