Как отучить грызть всë подряд?

Писала я пост о том, что у сына после ТИА, случившейся осенью были жесточайшие тики, где были задействованы даже ноги. И при этом он вообще неадекватным становился.

Сейчас потихоньку выходит из этого состояния. Случаются они реже и проходят мягче и по длительности короче.

Но с уменьшением этих тиков по нарастающей ребëнок начал грызть всë подряд.
Постоянно что-то надо ему грызть!!!

Сгрызанные ногти на руках и ногах это мелочи.
Грызëт всë, что попадает в руки, вещи, игрушки, постельное бельё и т.д.
Кучу футболок перепортил.., просто до такой степени сгрызает окантовку, что она потом как рюшка становится.
Уже достала грызунки, которые он когда-то давно грыз. Сыну они зашли!))))

Блин, но он начал и себя грызть.
Сгрызает ссадинки с ободраных коленей. Но там не так критично.
А с руками — это капец! Вчера ещё такого не было! Видела пару маленьких ранок на пальцах, но думала может ободрался просто.
Сегодня утром глянула на руки и ахнула!
И главное он продолжает дальше попытки сгрызания кожи.

Может есть средства какие-то горькие помазать руки, но так что бы кожу сильнее не разъело?

Понятно, что неврология. Но как с этим можно бороться?

У педиатра сегодня как раз были. Пальцы она видела, сказала, что да, так бывает, типа неврология. Что делать не сказала, просто сказала, что надо отучать!

Несмотря на мозговыносящее утро день в итоге закончился отлично!
Справку для комитета по образованию мы всë же получили!😁

Как отучить грызть всë подряд?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Вы получили ответ на свой вопрос? Это сенсорный голод как я понимаю? Сильно порекомендовала бы логофасциальный массаж, если он есть в вашем городе. Нам помогло с подобной проблемой.

Пожаловаться
Варенье

У моего после месяца болезни с температурой появилась привычка щипать себя за щеку, и пальцы теребить. Назначили Пантогам с Аминалоном, постепенно прошло. И фенибут ещё нам помогает. Но конечно, все индивидуально. Пробовали пикамилон, нам не подошёл.

Пожаловаться
Марьям
Варенье 

Пантогам с фенибутом это точно не наше. От них ещё доп. проблемы лезут.

Пожаловаться
Marsy

Это невроз. Нет таблеток от такого.
Ты сама какая мать? Строгая? Ругаешься? Можешь накричать?
У меня у среднего невроз, мне тяжело работать над собой, он очень активный, тяжёлый, быстрый, есть нотки садизма и рядом же дикая нежность. Такие перепады, просто жесть.
Я не хочу тебя учить, сама в этом варюсь, но это наша вина! Мамы!

Пожаловаться
Марьям
Marsy 

Спуску не даю, но на шее ездит!))))
В моëм отношении ничего не изменилось. А от стрессов наоборот всегда старалась ограждать, беречь его нервную систему.
Раньше он иногда грыз ногти, но это не было чем-то из ряда вон выходящим.
А с осени, как всë это случилось, так и пошло одно за другим. Причëм как только одно начинает постепенно уходить, то взамен что-то новое приходит.

Пожаловаться
Marsy
Марьям 

Смягчайся, будь к нему оч добра, ласкай.
( я такая умная, блин, а сама не могу невроз убрать)
Кароч, ты поняла. Таблетки не помогут точно. Меняй к нему отношение

Пожаловаться
Marsy 
Не правда.
Пожаловаться
Марьям
Marsy 

Да его и так все зацеловывают!))) За дело конечно нагоняи получает. Глаза закрывать на беспредел не могу!))))
Да всё мы умные в теории! 😂

Пожаловаться
МаТрешка

Алоэ нет дома? Я про растение. Его сок полезный, но очень горький, может его

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Да, есть. Спасибо, завтра с утра намажу ему руки.

Пожаловаться
Анна

Я свою глистами запугала, стала меньше палец сосать.Теперь только во сне чмокает, палец хоть зажил, тоже не могла отучить, ногти мазала настойка полыни вроде, потом лаком специальным, но она как-то его стирать умудрялась. Вообще невролог сказал, это всё лечится разговарами, таблетки нам конечно тоже выписывали, но толку от них я не видела.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Про глистов мой вообще ржёт. Говорю, что животик будет болеть, но тоже не особо помогает.
Вот сейчас спать легли, слышу чмокает, смотрю, у него обе руки во рту.
А что за лак? На ногти наносится?

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Да специальный лак в аптеках продается, грызи- не хочу вроде называется.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Какое замечательное название! 😂👍

Пожаловаться
Людмила

Это невроз. Выход из невроза долгий.

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

Я понимаю. А чем можно это состояние заменить, заместить?
Или просто намазать, что бы сам не хотел хотя бы пальцы собственные грызть?
С руками это перебор уже. Это же ещё и больно! 🤦♀️😬

Пожаловаться
Людмила
Марьям 

Сынок ногти грыз, потом начал ворот футболок сосать, грызть. Когда сильно нервничал, на ногах тоже грыз. Помогает спокойная обстановка, тёплые отношения дома, физическая нагрузка по возрасту (сыну бассейн очень помогает). Пока ещё до конца не ушли от этого. Ногти грызёт, но реже. Был период, что постоянно пальцы во рту.

Пожаловаться
Марьям
Людмила 

Обстановка спокойная. Нагрузки физической хватает. Сейчас тепло, постоянно во дворе то на комплексе висит, то на самокате катается. Ещё и поездки уматывают.