ОНР 2, стертая дизартирия.ЗПРР
Это букет наших диагнозов на сегодня. Вчера были у платного психиатра, она постарела наши походы по врачам (неврологи, психиатры, эндокринолог, лор, ЭЭГ) и там из областной больницы стояли диагнозы f80.1 и f83. И тут она мне выдает, что f83 это АЧ 😳 я в полном шоке, никогда никто такого вслух не произносил, в заключении неврологов наоборот написано, что АЧ не выявлено. Психиатр этот мне объясняет, что она с этим диагнозом не согласна, по ее мнению должно быть f88, но против областной больницы на не пойдет и переписала мне этот диагноз. Так же сегодня были у клинического психолога, инструкции сложные не выполняет, концентрация внимания и память сильно страдают, ЗПРР, тест Векслера не смогли провести из-за отсутствия речи. И это при том, что мы столько сил и времени тратим на занятия и специалистов, конечно с того чего мы начинали прогресс колоссальный, но до нормы так далеко… Чувствую себя проигравшей это сражение, прям выжитой… Как это все сложно… Девочки, поделитесь положительными историями, сегодня Вике 5 лет, 2г до школы…
А с кем занимаетесь? Принимали ли препараты? Можно с вами в ватсап пообщаться?
Как я вас понимаю … дочке тоже 5, онр второго типа.
Иногда очень страшно, чем старше тем заметнее что ребенок отстает от сверстников 😔
Еле прочитала это всё. Действительно букет, а из за чего такое у ребёнка? Удачи вам в этом нелёгком пути.
Кто же знает...
А к кому ходили? Мне кажется мы в Волгограде всех платных прошли 😅
А что такое ач?
Аутические черты
Ээг какой делали? Рутинное ээг для реальной эпилепсии. В целом, у здорового в этом плане ребёнка ничего не увидите. Ночной видео мониторинг нужен.
Что оно покажет???
ЭПи-активность. Это часто бывает при задержке развития.
В АЧ тоже нет ничего страшного, у кого их только нет. Их сегодня ставят, завтра убирают… Просто делайте что должны.
А так, метод, про который я тебе говорила, вам бы помог. Но нужно купить и прочитать книжку.
Подскажите, пожалуйста, а что за метод? У меня сын с такими же диагнозами но плюс и ач.
Система PECS) ее придумали для аутистов, а потом стали применять для детей с другими проблемами)
А это знаю, пракимкуем ) спасибо 🧡
А что у вас именно?
Если вы имеете в виду коррекцию аутизма, то несколько книг… Виктор Каган "Аутята. Родителям об аутизме". Кэтрин Морис "Услышать голос твой". Энди Бонди и Лори Фрост 'PECS'. И методическое пособие "Идет работа" Рон Лиф.
А сколько лет?
У меня в друзьях есть Алла Петухова, напиши ей.