Онр 2, стертая дизатпия

ОНР 2, стертая дизартирия.ЗПРР
Это букет наших диагнозов на сегодня. Вчера были у платного психиатра, она постарела наши походы по врачам (неврологи, психиатры, эндокринолог, лор, ЭЭГ) и там из областной больницы стояли диагнозы f80.1 и f83. И тут она мне выдает, что f83 это АЧ 😳 я в полном шоке, никогда никто такого вслух не произносил, в заключении неврологов наоборот написано, что АЧ не выявлено. Психиатр этот мне объясняет, что она с этим диагнозом не согласна, по ее мнению должно быть f88, но против областной больницы на не пойдет и переписала мне этот диагноз. Так же сегодня были у клинического психолога, инструкции сложные не выполняет, концентрация внимания и память сильно страдают, ЗПРР, тест Векслера не смогли провести из-за отсутствия речи. И это при том, что мы столько сил и времени тратим на занятия и специалистов, конечно с того чего мы начинали прогресс колоссальный, но до нормы так далеко… Чувствую себя проигравшей это сражение, прям выжитой… Как это все сложно… Девочки, поделитесь положительными историями, сегодня Вике 5 лет, 2г до школы…

ЯЕстьСолнце
023337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
У нас в 5 лет было ОНР 1-2, дизартрия. Сейчас только 7 исполнилось, ОНР 2-3. Ребенок говорит но крайне коряво, учимся читать. Из приятного годам к 6-7 существенно по сообразилке они прибавляют. Моя дочь то ли в силу истории развития, то ли так работают аутичные черты вообще в принципе говорить не любит — исключительно по делу, когда ей что-то надо. Мы многое развили через её потребительский интерес — ей хочется тусить, гулять по магазинам/кафешкам, путешествовать. Сначала подсадила её на активный образ жизни и развлечения, а потом с мужем стали по выходным сидеть дома. Наверное, эта провокация дала нам самый большой прогресс по речи — как она заговорила сразу🤣
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кисунятор 

А с кем занимаетесь? Принимали ли препараты? Можно с вами в ватсап пообщаться?

Пожаловаться
Кисунятор
ЯЕстьСолнце 
Мы ходим в коммерческий лого сад, от препаратов последний год ушли совсем — только прогресс сбивают. Занятия, спорт, прогулки Томатис раза 3 в год. Напишите в личку
Пожаловаться
Лена

Как я вас понимаю … дочке тоже 5, онр второго типа.
Иногда очень страшно, чем старше тем заметнее что ребенок отстает от сверстников 😔

Пожаловаться
МамаПринцессы

Еле прочитала это всё. Действительно букет, а из за чего такое у ребёнка? Удачи вам в этом нелёгком пути.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
МамаПринцессы 

Кто же знает...

Пожаловаться
Селена

А к кому ходили? Мне кажется мы в Волгограде всех платных прошли 😅

Пожаловаться
Дважды Мама

А что такое ач?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Дважды Мама 

Аутические черты

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Ээг какой делали? Рутинное ээг для реальной эпилепсии. В целом, у здорового в этом плане ребёнка ничего не увидите. Ночной видео мониторинг нужен.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Что оно покажет???

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
ЯЕстьСолнце 

ЭПи-активность. Это часто бывает при задержке развития.

Пожаловаться
Лёлька

В АЧ тоже нет ничего страшного, у кого их только нет. Их сегодня ставят, завтра убирают… Просто делайте что должны.

Пожаловаться
Лёлька

А так, метод, про который я тебе говорила, вам бы помог. Но нужно купить и прочитать книжку.

Пожаловаться
Селена
Лёлька 

Подскажите, пожалуйста, а что за метод? У меня сын с такими же диагнозами но плюс и ач.

Пожаловаться
Лёлька
Селена 

Система PECS) ее придумали для аутистов, а потом стали применять для детей с другими проблемами)

Пожаловаться
Селена
Лёлька 

А это знаю, пракимкуем ) спасибо 🧡

Пожаловаться
Лёлька 
Здравствуйте, какую книжку вы могли бы посоветовать. Столкнулась с этим, пока стадия отрицания у меня и поиска информации.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Шамиля 

А что у вас именно?

Пожаловаться
Лёлька
Шамиля 

Если вы имеете в виду коррекцию аутизма, то несколько книг… Виктор Каган "Аутята. Родителям об аутизме". Кэтрин Морис "Услышать голос твой". Энди Бонди и Лори Фрост 'PECS'. И методическое пособие "Идет работа" Рон Лиф.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце 
онр 2, дизартрия, псизиатрцдтверждает признаки РАС, еще ,, СДГВ под вердили
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Шамиля 

А сколько лет?

Пожаловаться
Лёлька

У меня в друзьях есть Алла Петухова, напиши ей.