Депакин

Врач выписал дочке препарат Депакин по причине чрезмерной активности, агрессии и отсутствия речи. Сказал, что данный препарат улучшает мозговую деятельность. Начиталась в интернете, что это препарат против эпилепсии. У нас эпилепсии нет. Кто то его принимал по другой причине? Есть ли побочки? И глупый вопрос: способен ли препарат вызвать эпилепсию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Такой препарат не назначали. Но эпилептолог сказал, что хоть ЭЭГ чистая, ноотропы и БАК могут вызвать эпиактивность, отменил назначения невролога и прописал очень мягкую терапию, которая подходит в том числе и детям с эпилепсией. На ноотопах у ребенка была повышенная возбудимость и ухудшение сна, на лечении «как для эпилептиков» всё хорошо. Я бы не переживала, эпилепсию точно не вызовут такие препараты))
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ. У нас тоже ноотропы вызывали только возбудимость. Лекарства «для эпилептиков» помогли Вам продвинуться в речи?
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Назначение было в 4.8, речь у ребёнка есть, очень дизартричная и не по возрасту, но фразовая. У нас куча других проблем, инвалидность вот уже оформили. Речь продигается медленно, другие навыки вроде получше.
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Поняла, здоровья ребёнку

Пожаловаться
Алиса
У моей дочери гиперактивность и отсутствие речи, нам выписали атаракс и пикамилон. Странно, первый раз слышу про препарат от эпилепсии для СДВГ и речи…
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Вот и мне странно. Не знаю начинать или нет его принимать. Вам атаракс и пикамилон помогли? Нам от ноотропов никакой реакции

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Мы давно лечимся. Атаракс снимает гиперактивность, успокаивает, при этом не влияет на когнитивные функции. А пикамилон ещё не пробовали.
Слушайте, если у вас в городе есть такая процедура как магнитная стимуляция, то сходите. Это не микрополяризация.
Она очень снимает гиперактивность и улучшает кровообращение.
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Мы что только не делали. Магнитная стимуляция- это ТМС? Бак, ТМС проходили, результата не было. Нам речь бы запустить, это основное

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Да, тмс.
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Кроме возбудимости никаких новых слов не появилось

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
А у нас возбудимость как рукой сняло, и внимание улучшилось за этот счёт. Многому научилась. Слов конечно не добавилось, А вот навыки и прочее
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Я только результат вижу от занятий, мелкими шагами, но двигаемся в лучшую сторону.

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Сегодня 4-ый день, как ходим на массаж шеи, лица, головы (некоторые зоны), чередуем с массажем всего тела. Пошли, чтобы улучшить кровоток в голову. Не знаю, может совпадение, а может и что то сдвинулось. Но, сегодня и вчера дочь намного спокойнее, то есть слышит и реагирует максимум со второго раза, понимает просьбу с первого раза. Коммуникация улучшилась.
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Это хорошо. Мы тоже периодически делаем массаж

Пожаловаться

Если препарат против эпилепсии то как он может ее вызвать?🤔

Пожаловаться
Катерина
Eva Vesenniyaya 

Да я уже ничего не знаю. У нас то эпилепсии нет. А тут почитала, что только от эпилепсии его прописывают

Предыдущая статья
Мрт
Следующая статья
Депакин