Инвалидность. Вчера были с младшей дочкой в РЦ. Галелео (Москва) насчёт реабилитации. и помимо всего прочего сказали про инвалидность. Что если её оформить будет фин помощь в реабилитациях от фондов. Меня интересует несколько вопросов. Сложно ли её оформить, потом снять если всё нормализуется со здоровьем?.. И не будет ли проблем в будущем у человека, с работой к примеру?.. Пока я в раздумьях. И дадут ли ещё её.

Выплаты неплохие, а в Москве региональные выше, чем в СПб, бесплатные реабилитационные центры, куча всяких мелких плюшек. Да, думаю могут быть проблемы с госслужбой в будущем, но это если в норму выйдет, а жить то и сейчас надо. Про фонды не узнавала, пока ещё только занимаюсь оформлением того, что от государства полагается
Поняла, спасибо большое!
Я пока вообще не знаю что и как у нас будет дальше.
Ну да
фин помощь в реабилитациях от фондов — впервые слышу, будет фин помощь в видеть выплат и пособий и, возможно, бесплатные занятия в каких-либо спеццентрах.
и какие проблемы? если инвалид, то все — прокаженный что ль?
Вчера мне сказали про помощь от фондов. До 22 мая время подумать, потом поедем на реабилитацию и задать вопросы уже. Может они помогут или как минимум подскажут. Едем в Рц галелео
Получить трудно. Надо доказывать. снять можно если потребуется. Просто с инвалидностью больше дорог для детей открыто.
Инвалидность дается на год, потом по новой оформлять, если есть такая возможность делай
Я думаю придется. Потому что всё это стоит не малых денег. А они увы имеют свойство заканчивается. А одной реа не обойтись это точно
В основном дают на год, до 18 дают уже совсем в тяжелых случаях
Оформить сложно, снять легко
Не будет проблем!!! Фиг кто на долго даёт, если продлевать, то комиссия повторная. У однокласснице у ребёнка гидроцефалия была и из за этого он сам не ходил, нужна опора была. Держался за руку/палец. Дали инвалидность. А через месяц он пошёл. Через год все сняли и диагноз.
Вот мы не ходин, стоим только на коленочках, сидим неуверенно. Задержка психомоторного развития если объединить все моменты в одном. Развитие месяцев на 10
У меня дочка не могла перевернуться до 8 месяцев. В поликлинике все ок было, ой через месяц приходите! Я нашла в платный центр. Нам прописали терапию и массаж, стала переворачиваться. К 8 сеансу поползла! Через месяц повторить нужно было, но ковид. К 1,4 нагнала свою сестру. Сейчас проблемы с речью. Занимаемся с логопедом. В остальном не отстают, где то опережают сверстников.