В общем у сына СДВГ, дизартия, и ОНР 3. Сейчас второй раз пошли на дневной стационар в режиме сада (занятия, массаж, физео). Конечно и лечение медикаментозное предлагают. В прошлый раз пили атракас, было все ок. В этот раз врач предложила Тералиджен, согласилась. На нем стало намноого хуже поведение, ребёнок стал «тупить» отменили. Сейчас даём атаракс по пол таблетки 2 раза в день. Эффекта нет, сильно расторможен, балуется, бегает и тп. Сказали врачи что синдром гиперактивности сильно выражен у него, и предложили вместе с атараксом неулептил… И я не знаю просто что делать. С одной стороны ребенку тяжело самому в таком возбужденом состоянии, с другой неулептил, это достаточно сильный нейролептик, стоит ли он того. И вообще, сколько читала отзывов никакого волшебного эффекта от него нет, а как дальше будет не известно. Поделитесь мамочки, что даёте детям с гипервозбудимостью в кризисные периоды? Давать неулептил, это переступить через себя, не хочу.
Болит душа за ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет, мамы особенных
Следующая статья
Институт мозга.Питер
Вот мы Тералиджен давали, она как тормоз была
А можно по подробнее? Сильно ли он седативный? И как в целом если пить с утра ?
У нас тремор больше стал.
Мы прекратили и другой врач сказала, что это очень сильные препараты
У моего сына тоже самое, только Онр2.
Так вот нам вообще ничего не назначают. Типа перерастёт, ждите. Я скоро в окно выйду, скорее мне нужны успокоительные.
Вот вот, у меня у самой тревожное расстройство)
Рита, а у вас у сына как перевозбудимость проявляется? Есть бег туда-сюда?
Скорее не бег. А он Фигаро там, Фигура тут. Он если с детьми бесится, то уже не меня, никого не слышит. Не возможно остановить.
Блин девочки у меня точно также контакта с детьми нет ему 7с половиной ростом отстаёт 116 см мне так плохо незнаю что делать
Я сама пила в юности неулептил в компании с атараксом и азафеном. Ну к стене меня не прибило, но было на порядок спокойнее. Вялая даже бы сказала. Но у меня и на было сдвг, по другим причинам давали. Так что мб вашему поможет. Я бы вот с удовольствием сыну что-то подавала. Но у него не сдвг, а характер?
У моего сдвг, стертая дезартрия, онр 3. После микротоковой терапии очень заметные улучшения. Пришли мы на неё, человек вообще не мог на месте сидеть, слоги умел читать, но только гласная+согласная, а две грачиных вроде ау, уа, вообще в голове не складывались. Через месяц человек начал читать, заметил почки на деревьях, закат заметил, впервые за 5 лет. Я просто рыдала от счастья. Из медикаментов назначают только магний, элькар. На элькаре очень положительный эффект
Спасибо большое за комментарий. Почитаю. Да, от неулептила, я позвонила отказалась.
От неулептила может быть такой же эффект, как от тералилжена. Затупит. Хотя из всех нейролептиков, мне кажется, он самый предпочтительный. У моей тоже есть СДВ, не скажу, что ей этот неулептил помог "притормозить"? ох, тут в санатории были недавно, там был мальчик, у него прям СДВГ так и пёр, он не мог остановиться ни на минуту… себя выматывал и маму, глаза трёт, устал, а остановиться не может. Она говорит, что им не помогает ничего кроме этаперазина. Тоже нейролептик.
Я конечно не врач, но вот СДВГ это от того что повреждены нейроны которые отвечают за торможение. А нейролептики они как бы этот мозг разрушают (но это не точно, так как исследования проводятся и такие выводы имеют место быть), но развитие полноценное точно затормаживается. Так какой от них тогда толк, типо ребь спокойный пока пьёт, но не будешь же их всю жизнь пить.
Да, и вот кто пьёт его, мне ещё ни кто не написал, что препарат хороший, помогает и тп.
Я тут, признаюсь, как-то выпила разово капель 7 неулептила, думала немного нервы успокоить. Так я думала прямо на месте усну. Это ужас. Я еле доползла до кровати. С тех пор я его не даю дочке.
Для меня нейролептики это прям крайняя мера, когда иначе уже никак. Сыну невролог ставит гипердинамический синдром, нейролептики нам давно пытались выписать, давать не стала. К ним привыкание же идёт и эффект если и будет то временный, плюс они очень вредные для организма. Я купила книги по нейропсихологии, в планах самой дома заниматься, т. к. занятия уж очень дорогие, мы ходили на несколько и то что они там делали, думаю я и дома смогу с ним повторить. Плюс думаю насчёт спортивной секции — ушу или айкидо. Хотела бы плавание, но у сын аденоиды увеличены, пока боюсь. Как вариант ещё использовать методы из АВА терапии или если есть возможность походить на занятия. Нужно заниматься на самоконтроль с ребёнком, игры, упражнения. Проблема с поведением это скорее всего из-за незрелых лобных долей мозга, они отвечают за программирование и самоконтроль, вот нужно пытаться помочь им дозреть быстрее и настанет счастье?сумбурно наверно написала. P. S. Сама мучаюсь от поведения сына, но верю что перерастёт, но нужно приложить усилия, заниматься.
Спасибо) да ещё раздражает что врачи все давят, типо вот надо таблетки, ему сложно и тд и тп.
Не за что) бывают конечно случаи когда реально без нейролептиков никак — агрессия, самоагрессия. Где польза, превышает вред. Если просто очень активный, не послушный, то нужно пытаться другими методами корректировать поведение я считаю. Я даю "лайтовые" препараты если так можно сказать — Тенотен детский, Фенибут пили, Пикамилон.
Атаракс и Тералиджен пробовали пить не было результата. А Неулептил, Рисперидон, Сонапакс это уже более тяжёлая артиллерия так сказать. Найдите хорошего АВА тераписта, походите хотя бы на несколько занятий, чтобы уловить суть как заниматься, там в основном метод поощрения за хорошее поведение, жетоны собирают и потом приз, нам в своё время помогло избавиться от нежелательного поведения. Поищите в интернете игры на самоконтроль, самая простая 1 хлопок идëшь, 2 хлопка замри и стоишь и меняться ролями, то Вы ведущий, то ребёнок. Настолки простые, они учат выполнять правила и т. д. Удачи Вам и здоровья сыночку! Надеюсь у нас всё получится и поведение у наших детей нормализуется ?
У нас курсами лекарства, надо смотреть названия, но эффект есть, стал спокойнее
Посмотрите пожалуйста название ?почитаю о них
Напишите пожалуйста какие лекарства вам помогли?
Пока помогали только занятия с нейропсихологом, ткмс, сенсорная комната. Про лекарства сложно сказать, от Фенибута было хуже, с кортексина и церебролезин его несло в шок.
Вот и сын сейчас стал пить фенибут и стало хуже, значит не одни мы такие...
У него возбуждение от него было, но там был комплекс лекарств и невролог сказала все равно допить курс. Потом она другие препараты назначила
Покажите мне хоть одного ребенка кого ноотропы успокоили. Они все так влияют. Мы тоже пробовали, и не только ноотропы… Решила что максимум это что-то на травах буду давать, и естественно занятия.