Пост отчаяния

Девочки, пишу в эту группу впервые, надеюсь вы меня поймёте и дадите правильный совет. Я беременна, беременность эко, мне в этом году 40 лет. 12 лет прожила не там и не с тем, не было детей. Но всевышний послал мне замечательного мужа, от которого у нас есть дочь 2017 тоже эко, с ней все хорошо тьфу тьфу. Далее в 2022 в сентябре случился выкидыш на 20 неделе двойня из за поломок в гемостазе, были постоянные гематомы. И вот осталась последняя снежинка. Сдала скрининг и пришли высоченные риски, фото анализов приложу. Сама сходила и сдала нипт, врачи говорят если придут высокие риски, отправят на прокол, и не дай бог, то прерывание .
Я незнаю как прожила вчерашний день, все как будто не со мной, плачу, молюсь сыновьям, отцу, прошу всех святых чтоб все оказалось ошибкой и мой малыш был здоров. Вопрос к тем, кто сталкивался с таким, у кого особенные детки, были ли у вас при беременности такие риски, какие анализы вы сдавали? Я вчера сдала нипт, делается 10-14 дней, но есть город в Казахстане — Алмата там делают за 5 часов прокол, стоит ли мне туда рвануть на поезде или дождаться нипт. Никому сказать такое не могу, все вечно озадачены своими проблемами, да и хотелось бы обсудить с теми, кто в этом разбирается. Читая Гугл, только схожу с ума. Честно сказать, наверно боюсь я получить так быстро ответ, не дай бог …, но внутри все плачет 😢. Врачи говорят высокий гормон Papp, а это синдром дауна, пугают именно его показателями. Самое интересное, эта самая спокойная, самая лучшая беременность, с первых дней и до сегодняшнего дня ничего нигде не болит, не тянет, мало когда тошнит, нет бешеного аппетита. Я так радовалась, называя эту беременность особенной и вроде наговорила сама себе. Земля уходит из под ног, дайте совета что делать …

Пост отчаяния

Алина
2611028

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как у вас дела? Все ли хорошо с малашом

Пожаловаться
Лисенышш

Как у вас дела? Надеюсь все хорошо? Нипт пришёл?

Пожаловаться
Алина
Лисенышш 

Здравствуйте. До сих пор нет, вот жду, может после майских праздников, уже вся извелась

Пожаловаться
Prostoya
Алина 

Номер давали свой если не позвонят то все нормально, я сдавала говорили в течении месяца позвонят если проблемы так и не позвонили.

Пожаловаться
Ольга
Младшего родила в 34 года, мужу было 35, сдавали анализы по крови, тоже говорили про риск рождения ребёнка с СД, рекомендовали делать прокол, я отказалась.
Ребёнок родился недоношенным, но к году догнал сверстников.
Беда случилась позже, серьёзная черепно-мозговая травма, после которой остался инвалидом… (((
Наслаждайтесь беременностью, живите здесь и сейчас, ничего не надумывайте!!!
Пускай у вас всё будет благополучно!!!
А инвалидом может стать любой, даже когда об этом и не подозреваешь!!!
Обнимаю вас! Будьте счастливы!!! 💞
Пожаловаться
Алина
Ольга 

Ольга, искренне сочувствую вам 😞дай бог вам сил и терпения. Спасибо за рекомендацию и отзыв, незнаю чего я сейчас боюсь больше, дождаться результата или последствий. В любом случае, верю, надеюсь на чудо 🙏🏼

Пожаловаться
Мария Петрикова
Огромного вам терпения и сил, а малышу быть здоровым 🙏🏻 вы откуда из Казахстана? Я с Караганды, кровь вообще не сдавала. Сразу НИПТ сделала, риски минимальные пришли тьфу тьфу. Но сколько случаев когда все отлично, а дети рождаются с синдромами 😔 у самой старшая дочь лежачая тяжелая из за травмы в родах. Поэтому постоянно сны снятся, что особо ребенка родила и такой страх такая паника. Хочется верить в лучшее
Пожаловаться
МамаМити

Надо быть готовой убить ребёнка, тогда и проверки все и как можно скорее. Меня проверяли на всё и на вся. В итоге родился идеальный ребёнок, в 1,6г у которого случился откат, а в 3 года выявили поломку в гене, которую показывает только полноэкзомное и с такой поломкой мой единственный. В итоге сын инвалид, страдает и физика и психика, но убить его я не готова -ни тогда, ни сейчас.

Пожаловаться
Алёна

Я бы на прокол полетела. Велика вероятность, что его все равно делать + 2 недели с ума сходить, нет уж спасибо. А на счет синдрома дауна. Я в реаб центрах сколько общалась с мамами таких деток, у всех все хорошо было с анализами, выяснялось уже на родах

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Так результат прокола тоже ждать дней 7-10
Вы нипт быстрее результаты получите.

Пожаловаться
woman

Я как старорадящая здавала нипт, результат паталогий и хромосомных заболеваний у плода нет, родила, и в 2 года обнаружили хром.заболевание, ребенок инвалид, так что не верю во все эти анализы

Пожаловаться
Алина
woman 

Сожалею 😞, а узи какой результат показывал? Получается никакие анализы это не показывали, а нипт из за возраста сдали ?

Пожаловаться
Татьяна
woman 

Как так((( при рождении сейчас же из пяточки берут на 36 потолочной, и что сразу не было заметно при рождении? Только к 2 годам?! Ужас 😓 чего только нет… Бедные малыши...

Пожаловаться
Svetla
Делайте амниоцентез. Нипт не столь точен
Пожаловаться
Александра

Дай бог все у Вас будет хорошо. Мне по возрасту поставили риск, но я думаю это все перестраховки лабораторий все же. Надо верить в лучшее.

Пожаловаться
Ирина

Думайте о том что по узи у вас все хорошо. Потому что и ТВП и косточка носа видна.
Пусть это даёт вам сейчас надежду. 🙏🙏🙏
Скрининг это не точно, это в любом случае даже не нипт.

Пожаловаться
Natali

Я Вам желаю, чтобы все было хорошо. Наберитесь терпения и мудрости, Вы сделаете правильный выбор. Я уверена, что не стоит пока делать прокол, я даже не из-за выкидыша, а он психологически тяжело проходит и лишний раз нервы отнимает. На скринингах и правда часто из-за возраста пишут про повышенные риски. Просто немного подождите…

Пожаловаться
Natali

Нипт практически самый точный анализ! Дождитесь его, думаю, что он все покажет. Если будут высокие показатели, то можно и прокол не делать…

Пожаловаться
Лисенышш

Вы говорили что у вас эко при сдаче анализа? Называли возраст снежинок? Например вам будет 40. А снежинки 2016? Я так понимаю. От того ,, забора,, родился здоровый сын?

Пожаловаться
Алина
Лисенышш 

Да моя эта снежинка январь 2021, мне тогда было 38. Первая дочь от эко 2017 года, все с ней хорошо тьфу тьфу. После в 2022 было эко двойня, два сына, на 20 неделе случился выкидыш из за гематом, поломки в гемостазе .

Пожаловаться
Лисенышш
Алина 

Тогда дождитесь результатов теста. Пусть у вас всё будет хорошо. Удачи огромнейшей

Пожаловаться
Luchik

Ждите нипт. А вообще если эко они не проверяют сразу эмбрионы на эти показатели?

Пожаловаться
Алина
Luchik 

Нет, они просто отбирают зрительно хорошие сперматозоиды и оплодотворяют с яйцеклеткой. Кто то делает пгд эмбрионов, но и это не гарантия здорового ребенка .

Показать ещё