Девочки, пишу в эту группу впервые, надеюсь вы меня поймёте и дадите правильный совет. Я беременна, беременность эко, мне в этом году 40 лет. 12 лет прожила не там и не с тем, не было детей. Но всевышний послал мне замечательного мужа, от которого у нас есть дочь 2017 тоже эко, с ней все хорошо тьфу тьфу. Далее в 2022 в сентябре случился выкидыш на 20 неделе двойня из за поломок в гемостазе, были постоянные гематомы. И вот осталась последняя снежинка. Сдала скрининг и пришли высоченные риски, фото анализов приложу. Сама сходила и сдала нипт, врачи говорят если придут высокие риски, отправят на прокол, и не дай бог, то прерывание .
Я незнаю как прожила вчерашний день, все как будто не со мной, плачу, молюсь сыновьям, отцу, прошу всех святых чтоб все оказалось ошибкой и мой малыш был здоров. Вопрос к тем, кто сталкивался с таким, у кого особенные детки, были ли у вас при беременности такие риски, какие анализы вы сдавали? Я вчера сдала нипт, делается 10-14 дней, но есть город в Казахстане — Алмата там делают за 5 часов прокол, стоит ли мне туда рвануть на поезде или дождаться нипт. Никому сказать такое не могу, все вечно озадачены своими проблемами, да и хотелось бы обсудить с теми, кто в этом разбирается. Читая Гугл, только схожу с ума. Честно сказать, наверно боюсь я получить так быстро ответ, не дай бог …, но внутри все плачет 😢. Врачи говорят высокий гормон Papp, а это синдром дауна, пугают именно его показателями. Самое интересное, эта самая спокойная, самая лучшая беременность, с первых дней и до сегодняшнего дня ничего нигде не болит, не тянет, мало когда тошнит, нет бешеного аппетита. Я так радовалась, называя эту беременность особенной и вроде наговорила сама себе. Земля уходит из под ног, дайте совета что делать …

Как у вас дела? Все ли хорошо с малашом
Как у вас дела? Надеюсь все хорошо? Нипт пришёл?
Здравствуйте. До сих пор нет, вот жду, может после майских праздников, уже вся извелась
Номер давали свой если не позвонят то все нормально, я сдавала говорили в течении месяца позвонят если проблемы так и не позвонили.
Ребёнок родился недоношенным, но к году догнал сверстников.
Беда случилась позже, серьёзная черепно-мозговая травма, после которой остался инвалидом… (((
Наслаждайтесь беременностью, живите здесь и сейчас, ничего не надумывайте!!!
Пускай у вас всё будет благополучно!!!
А инвалидом может стать любой, даже когда об этом и не подозреваешь!!!
Обнимаю вас! Будьте счастливы!!! 💞
Ольга, искренне сочувствую вам 😞дай бог вам сил и терпения. Спасибо за рекомендацию и отзыв, незнаю чего я сейчас боюсь больше, дождаться результата или последствий. В любом случае, верю, надеюсь на чудо 🙏🏼
Надо быть готовой убить ребёнка, тогда и проверки все и как можно скорее. Меня проверяли на всё и на вся. В итоге родился идеальный ребёнок, в 1,6г у которого случился откат, а в 3 года выявили поломку в гене, которую показывает только полноэкзомное и с такой поломкой мой единственный. В итоге сын инвалид, страдает и физика и психика, но убить его я не готова -ни тогда, ни сейчас.
Я бы на прокол полетела. Велика вероятность, что его все равно делать + 2 недели с ума сходить, нет уж спасибо. А на счет синдрома дауна. Я в реаб центрах сколько общалась с мамами таких деток, у всех все хорошо было с анализами, выяснялось уже на родах
Так результат прокола тоже ждать дней 7-10
Вы нипт быстрее результаты получите.
Я как старорадящая здавала нипт, результат паталогий и хромосомных заболеваний у плода нет, родила, и в 2 года обнаружили хром.заболевание, ребенок инвалид, так что не верю во все эти анализы
Сожалею 😞, а узи какой результат показывал? Получается никакие анализы это не показывали, а нипт из за возраста сдали ?
Как так((( при рождении сейчас же из пяточки берут на 36 потолочной, и что сразу не было заметно при рождении? Только к 2 годам?! Ужас 😓 чего только нет… Бедные малыши...
Дай бог все у Вас будет хорошо. Мне по возрасту поставили риск, но я думаю это все перестраховки лабораторий все же. Надо верить в лучшее.
Думайте о том что по узи у вас все хорошо. Потому что и ТВП и косточка носа видна.
Пусть это даёт вам сейчас надежду. 🙏🙏🙏
Скрининг это не точно, это в любом случае даже не нипт.
Я Вам желаю, чтобы все было хорошо. Наберитесь терпения и мудрости, Вы сделаете правильный выбор. Я уверена, что не стоит пока делать прокол, я даже не из-за выкидыша, а он психологически тяжело проходит и лишний раз нервы отнимает. На скринингах и правда часто из-за возраста пишут про повышенные риски. Просто немного подождите…
Нипт практически самый точный анализ! Дождитесь его, думаю, что он все покажет. Если будут высокие показатели, то можно и прокол не делать…
Вы говорили что у вас эко при сдаче анализа? Называли возраст снежинок? Например вам будет 40. А снежинки 2016? Я так понимаю. От того ,, забора,, родился здоровый сын?
Да моя эта снежинка январь 2021, мне тогда было 38. Первая дочь от эко 2017 года, все с ней хорошо тьфу тьфу. После в 2022 было эко двойня, два сына, на 20 неделе случился выкидыш из за гематом, поломки в гемостазе .
Тогда дождитесь результатов теста. Пусть у вас всё будет хорошо. Удачи огромнейшей
Ждите нипт. А вообще если эко они не проверяют сразу эмбрионы на эти показатели?
Нет, они просто отбирают зрительно хорошие сперматозоиды и оплодотворяют с яйцеклеткой. Кто то делает пгд эмбрионов, но и это не гарантия здорового ребенка .