Всем доброй ночи. Ситуация вчера произошла и не дает мне покоя! Дочь 6 месяцев ( родились на 26 неделе беременности 850 гр). Лежала спокойно и вдруг начала плакать, потом вообще орать! Не успокаивалась и потом напрягалась вся, скрючилась и начала рычать прям (будто тужится) и прям очень тяжело рычала! Длительно и протяжно!!! Далее одновременно рыча, стала редко вдыхать и стала сине-бордовая!!! Я вызвала скорую! Положила ее на животик и начала ингалировать пульмикортом. Скорая ехала 5 минут, к их приезду дочь уже успокоилась и начала дышать нормально. Температуры не было.
Врачи ничего толкового не сказали, мол сейчас нет ничего и они не могут определить что это было. Сегодня приходила фельдшер и сказала тоже самое и добавила ждите в понедельник педиатра и всё! У меня просто ушла земля из под ног! Половину не помню из за паники! Что это может быть????? И что делать в таких случаях???? Надеюсь такого больше никогда не произойдет и вообще никому не желаю такого пережить!

Гуля
028382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Аффективно и приступ похоже. Как щас малышка

Пожаловаться
Гуля
Ксюша 

Сейчас все хорошо. Ээг прошли, все нормально там показало. Было подобное ещё один раз, но уже на колики больше похоже. Попукала и сразу успокоилась

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
По ситуации я не знаю, но записывайте все странности на видео, чтоб врачи могли видеть, что вы имеете ввиду
Пожаловаться
Алина

Гуля, я ничем помочь тебе не могу, по ситуации ничего не скажу. Но думаю надо проверится, найти хороших врачей. Думаю просто так такого не будет. Храни вас всевышний 🙏🏼

Пожаловаться
Alice

Мой вам совет, конечно про лекарства не подскажу и про диагноз тоже. Но, если такое не дай бог повторится пусть кто нибудь снимет на видео и потом покажете кардиологу, неврологу и даже тому же педиатру. Мне так советовали многие врачи

Пожаловаться
Яна

Пульмикорт строго по времени делать если вы на нем постоянно сидите. Это достаточно серьезный препарат, и каждый раз его тоже не стоит использовать. Бронхолегочная дисплазия со временем выправится. А то что вы описываете это либо ребенок ощутил новые какие то для себя ощущение (те же колики и другое) и реакция такая. либо тщательно провертесь у невролога. Но эпи приступы обычно тихие, и как конвульсии.
У меня сын 9 месяцев и то, если у него что-то болит может и плач, можети покраснеть до бордового цвета… впринципе если даже ее болит а просто он шкодит и ему запрещают такая же реакция

Пожаловаться
По описанию похоже на приступ. Вам надо сделать длительную ээг со сном обязательно. Убрать ноотропы, если даёте. Подумайте, может провокации были, прививку может делали или ещё что-нибудь. Если повторится, запишите на телефон, чтобы врачу показать.
Пожаловаться
Гуля
Елена 

От всех прививок медотвод пока что. Провокаций не было вроде. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Miracle

Много на что похоже, бывают дети заливаются при крике, это считается норма
На приступ апноэ тоже похоже
На эпи приступ, не сказала бы, он больше тихий
Тем более торопыжка такая, только врач обследования может назначить

Пожаловаться
Гуля
Miracle 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Ермакова

У нас так было Тоде, испугались очень
Дали укропную водичку малышь пропукался и прокакался, а так не мог долго

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Проверять нужно на эпилепсию. В таких случаях не на животик а на бочок нужно уложить ребенка.

Пожаловаться
Екатерина

Если будет повтор, то возьмите направление к кардиологу, но скорей всего у вашего малыша были колики. Как часто стул у ребенка? Что кушает? Сдавали ли педиатрическую панель?

Пожаловаться
Гуля
Екатерина 

Какаем 1 раз в день. И в тот день какала тоже. Кушаем пока только смесь. Прикорм вводить начнем скоро уже. А что за педиатрическая панель? И что она определяет?

Пожаловаться
Екатерина
Гуля 

Педиатрическая панель это аллергии, у моей подруги у дочери с кашля начиналось. В пол года 2-3 раза стул должен быть, скорей всего у вас действительно колики у малышей😍 только увидела, что двойня) Какие счастливые 🤗

Пожаловаться
Гуля
Екатерина 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Ольга

Животик скорее всего, пульмикорт вы к чему дали?

Пожаловаться
Гуля
Ольга 

Нам до этого прописал пульмонолог его. Нам с блд выписали. Мы на нем постоянно.

Пожаловаться
Валентина

Руки вам оторвать за пульмикорт. Либо вы описываете непонятно, но что за ппц сидит у человека в голове который такие лютые препараты ставит ребенку?

Пожаловаться
Гуля
Валентина 

Всем пишу одно и тоже 😃
Мы на нем по назначению пульмонолога! У нас блд! Что мне говорил врач делать при проблеме с дыханием делать, то и делала…

Пожаловаться
Валентина
Гуля 

Ну у вас недоношенный ребенок, я так понимаю легкие недоразвитые? Или маленькие? У меня младший брат родился на 26 неделе.

Пожаловаться
Гуля
Валентина 

Да, недоношенные, долго сами они не дышали, под ивл долго лежали

Пожаловаться
Софья

Животик, новое вводили что-то?
Пульмикорт не причём, он вообще гормональный, аккуратней с этим… Если считаете, что ингаляции помогла как-то, то лучше с есинтуками в другой раз

Пожаловаться
Гуля
Софья 

Вообще нового ничего не вводила. А пульмикорт мы и так делаем просто. Врач прописала до этого ещё.

Пожаловаться
Софья
Гуля 

А, ну хорошо, просто вы описали так, что я подумала, что от этого дали, поэтому так сказала

Пожаловаться

Ну вообще похоже на колику, знаете как у нас взрослых бывает живот колом встанет и даже шевелится больно, а потом резко отпускает, вот у детей так же бывает, и резко может отпустить, у моего сына так до 2.5 лет частенько было.

Пожаловаться
Гуля
Татьяна 

А то что бордово-синяя стала? Бывает так разве? Я просто не знаю что и думать… когда в опн лежали на кислороде, напугали там, что до 3 лет остановка дыхания может быть….

Пожаловаться
Гуля 

Конечно, у меня сын таким же был, и кстати, если ребенок замерзает, он может начать кричать и покрываться бордово синим цветом, я в таком случае одевала потеплее. Но и при болях в животе и криках ребенок может покрываться таким цветом, это далеко не всегда какая-то патология, я бы сказала в основном это не страшно )