МРТ головного мозга ребёнку

Подскажите, где в Москве можно сделать МРТ головного мозга ребёнку? И можно ли его сделать по ОМС? В нашем возрасте делают только под наркозом? Сомневаюсь конечно, что она полежит спокойно на этой процедуре, если она даже на ЭКГ проявляет недовольство. Диагноз дочери: ОНР1.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Димы Рогачева + консультация Алиханова. Только с седация. У нас без последствий, делали в 5 лет
Пожаловаться
Марина

Делали МРТ в 6 лет сыну, зашел с мужем. Обошлось без наркоза. Ребенок очень гиперактивный, еще и с зпр

Пожаловаться
Саша

Нам тоже очень рекомендовали именно в Кулакова делать, платно. По омс мне сказали, что только через госпитализацию ( но это область, может, в Москве и так сделать можно.

Пожаловаться
Делали в институте акушерства и гинекологии им Кулакова. Под наркозом, платно, так как делали по эпипротоколу, оно не входит в ОМС.
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Поняла, у нас эпи активность не нашли

Пожаловаться
Катерина 
Просто по эпипротоколу не обязательно делают кто с активностью, у нас тоже эпиактивности не было, а очаги есть, но у нас и приступы были, просто по этой программе делают много мельчайших срезов, русским языком, фото мозга во всех деталях.
Пожаловаться
Мама Малыша

Мы делали в том году, ребёнку было 3.8. Делают только под наркозом, но наркоз на 15-20мин он не как наркоз для операций как мне объяснили, намного легче и детская доза, последствий не было, отходил после ну час где то. Зато я точно знаю что там нет мёртвых клеток итп (у соседнего ребёнка по палате мёртвые клетки мозга обнаружили) но там и ребёночек видно… В общем я советую вам МРТ сразу будет многое ясно, ЭЭГ такую картину не даст. Тем более это разово сделать. Вся процедура 15 мин. Тяжело конечно для мамы всё это видеть

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 
А вы где делали и сколько по цене? Сегодня забрала результаты ЭЭГ, по нему всё хорошо.
Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

Мы из Тульской области, делали в Туле на Бундурина больница детская, нам бесплатно сделали по показаниям тк при родах была гипоксия было экс

Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

ЭЭГ тоже норм было, правда ночное не делали, всё равно точнее МРТ нет ничего. Долго думала из-за наркоза но проконсультировали и сказали что это безопасно, что то типо феназепама в детской дозе

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

За наркоз вобще переживаю, вдруг аллергия будет, у нас как сделают какую либо прививку, так огромная местная реакция. На Манту всегда руку раздувает, ставили Менакру плечо разнесло ужасно.

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

А у вас какая динамика? Ребёнок не разговаривает?

Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

В феврале пошли в спец сад стало лучше. Ребёнок стал более контактный, с ребятами играет и говорят может выступать в роли создателя игры. До сада говорил слов 5, сейчас больше и начал почти всё повторять, правда не чётко. Плюс начал чаще смотреть глаза в глаза, откликаться, простые просьбы практически всегда сейчас выполняет 9 из 10 (принеси, положи, дай, пойдём,)

Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

Поведение хромает, если что то не получил может по ногам ударить. Или игрушку бросить об пол. В саду как сказали работают над коммуникацией. У нас он ещё на горшок ходит и кормлю его я, ест избирательно… Проблем хватает в общем...

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

Моя просьбы выполняет. Играет в саду в основном одна, и с речью беда. Называет предметы только первым слогом. В основном жестами всё показывает и звукоподражанием

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

У меня тоже может истерики устраивать, если что то не по её, бросить на пол тоже может, добивается своего криками, но я стараюсь ей не уступать. До 3 лет дочка кушала всё, а сейчас как воробей поклюёт и всё. В туалет сама ходит

Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

Как приучали к туалету?

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

Как то показали один раз и запомнила, насадка на унитазе и ходит на него, а в саду маленькие унитазы. Но горшок стоит в её комнате, когда унитаз занят или срочно приспичило, ходит на горшок, потом сама выносит.

Пожаловаться
Евгения

Нужно смотреть крупные детские больницы, у нас частные даже платно не берут. Если есть направление, то можно и по омс сделать. Можно попробовать без наркоза, тут по ребенку смотреть надо. У меня был чуть старше вашего, трусиха жуткий, нытик, сделали без наркоза, но я тупо на нем сверху лежала в аппарате.

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

Моя испугается и спокойно вряд ли полежит, держать если только. Вот если бы в этой трубе мультики показывали, она бы с удовольствием полежала

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Мой тоже испугался, смотрели как другим деткам делают. Уговаривала. 4.10 было сыну

Пожаловаться
Мари

Знаю точно взрослым делают в инвитро мрт, но детям наверно стоит позвонить узнать.

Пожаловаться
Марина

В центр патологии речи на Таганке обращались?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Нет, как туда попасть? По направлению от невролога?

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Вот есть чат в Вотсаппе. Номер можно в интернете найти, они сразу на вопросы отвечают по телефону

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Вот есть чат в Вотсаппе. Номер можно в интернете найти, они сразу на вопросы отвечают по телефону

Пожаловаться
ЛедиZee

Делайте лучше не по ОМС, там аппараты доисторические.

Пожаловаться
НатальяПС
ЛедиZee 

а в платных кликах могут быть не сертифицированные