Для сообщества Особый ребенок.
Наш дефектолог давненько нам рекомендует сделать упор на нейрокоррекции и сенсорике. В центре, где мы занимались последние полгода нет сенсорного терапевта. Да и курсы логомассажа+общий массаж в совмещении с нейропсихологом давали какой-то результат. Писала о них, не буду повторяться.
Тут мама моя прошла экспресс курс по сенсорной интеграции (она логопед в обычном саду+для чтобы с сыном применять знания в играх) и говорит, что такая толковая женщина преподавала, сходите в этот центр.
Вот сегодня прошли диагностику. Длилась 2 часа, наблюдала и играла с ребенком. Подтвердили, что огромные проблемы с сенсорикой. Дала рекомендации, что надо делать дома. Назвала это сенсорной диетой. Ну, отлично, реб у нас уже без сахара, на безлактозной диете, на безглютеновой диете, теперь ещё и сенсорная. ? Я, блин, чекнусь скоро. ? Плюсом купили курс: 3 недели каждый день занятия по 2 часа: сенсорика+нейро. Попробуем.
Сказала, что гуляем мало с ним. Надо 1,5-2 часа гулять 2 раза в день. Что вообще невозможно, мы оба работаем. Мы хотели до обеда в частный сад начать ходить со след.недели, думала хоть гулять будут каждый день, а то чаще чем через день у нас не выходит вообще. Теперь откладывается сад из-за занятий.
Ещё сказала гулять с утяжелителями ? говорит, рюкзак надевайте, туда груз, в начале грамм 300, потом доводить до веса 10% от тела, т.к. в нашем случае 1,5 кг. Занятия также будут с утяжелителями.
Засыпать под утяжеленным одеялом.
Ну и ещё ряд рекомендаций.
Ну, что ж… Я в этой методике пока не шарю, надо поизучать, а пока что доверимся.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Не по теме. Вот как так? Вызов вашей бабушке — неговорящий внук. Значит, дело не в логопедии как таковой. У нас другое. Сын крещён в честь Иоанна Богослова. Моего сына не переслушаешь. Бэп Бэп ййоп йадиди. Это я сейчас под запись записала.По теме. В 3 года ездили на реабилитацию в неврологический центр. Занятия: томатис, сенсорная интеграция, лфк, массаж, мелкая моторика и т.д. В результате сын стал спускаться вниз по лестнице самостоятельно (до этого только за руку). Стало понимание речи — с того времени стал понимать наши планы и реагировать, до этого были только команды: компот, гулять, купаться. Даже на имя ооочень редко реагировал. И тогда ещё горшок стал осознанным делом. А через полгода распрощались с подгузниками. А ещё он до этого на прогулке поднимал камень и носил в руках. Либо игрушку из дома брал. Сейчас ничего с собой не берет. Удачи вам! Равновесие, тактильные ощущения и т.п. — это супер вещи.
Пожаловаться
Ялюблюспать
СамаяУмнаяЧтоЛь 
При чем тут неговорящий ребенок и логопед? Мая мама не занимается запуском речи, а исправляет произношение. Если бы все так просто было… Мы уже с десяток реабилитаций прошли. Я бы тоже хотела, чтобы существовал какой-то волшебный центр, куда пришел и хоп, проблемы решены. Если вам помогло, рада за вас. Спасибо, надеюсь, будет лучше, чем сейчас…
Пожаловаться
Анастасия
Мой сын благодаря сенсорной интеграции стал телом своим неловким лучше владеть) Плюс неожиданный эффект — научился какать сидя? Дикие запоры были, стоя до 3.5 лет, лечение у гастроэнтеролога. А он не умел пользоваться попой, да и вообще всей нижней частью тела. У нас ещё сенсоорная интеграция в воде, это вообще восторг у ребенка вызывает))
Пожаловаться
Ялюблюспать
Анастасия 

Надеюсь, и нам поможет))
В воде это что-то необычное) у нас такого нет))

Пожаловаться
А так самим гулять нужно при чем по неровностям, высокой траве, снегу и тд. Чтобы мозг тоже работал. первое время " ловкость картошки" была, но со временем нагоняет. Пробовать нужно все, непонятно что " выстрелит"
Пожаловаться
Ялюблюспать
Анна 

Согласна, конечно. Мы стараемся, чтобы лез, карабкался, все сам. Но "картошечка" ещё с нами. Но ещё месяцев 9 назад он не умел прыгать и бегать, а сейчас постепенно научился. Так и идём потихоньку. Даже немного крутит педали на велосипеде, хоть и не едет полноценно.

Пожаловаться
Наталья

У нас утяжеленный жилет). Подскажите пожалуйста специалиста по сенсорной интеграции и центр, в котором диагностику проводили. И если не секрет, у кого ваша мама училась сенсорной интеграции?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Наталья 

Центр Логотошка. Мы ходили как раз к той женщине, которая преподавала маме.
В личку напишу имя.
И как вам жилет? Давно носите?

Пожаловаться
Наталья 
К нас занятия ндг иногда в жилете, очень эффективно. Мы вот недавно на группу нейросенсорика пошли, а то много индивидуально, а тут в компании собратьев веселиться:)
Пожаловаться
Ялюблюспать
Анна 

Спасибо за ваш опыт. Мы тоже попробуем.
Не тяжело ребенку в утяжелителе? Мой и так неуклюжий, даже в зимней одежде неповоротливый, гипотоничный. Все думаю, что будет, если ещё вес прибавить.

Пожаловаться
Ялюблюспать 
Ой у нас тоже гипотония страшная была, сейчас сглаживается, неуклюжий, но вот как-то с утяжелителем он спокойней что-ли, сосредоточен. Шаткость походки прошла, конечно повлияло, что ремиссия эпилепсии большая, она тоже даёт такие вещи. Но в целом мне результат нравится. Но у меня ребенок очень был чувствителен к сенсорным ощущениям, прям искал новые эмоции в них. То есть некоторые дети, брезгливы к многому мой наоборот прям утопал в какой-то фигне :) но нейропсихолог и сенсорная диета прописанная им очень помогла. Ещё сейчас на группу нейросенсорика пошли. Эффект хороший.
Пожаловаться
Ялюблюспать
Анна 

Круто! Вы молодцы!
У нас наоборот, брезгливый сильно, не любит что-то трогать лишнее, типа упавшей еды. Но тяга насытиться сенсорикой тоже есть, залипает на огни, воду, пену и прочее.

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюспать 

Жилет носим периодически. Полгода примерно. Сначала в центре только одевали. Потом нам домой отдали. Выручает жилет. Только его постоянно надо носить, а у нас это не получается.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Сын тоже на занятия в жилете. Иногда, по необходимости.

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Добрый день, могли бы вы подсказать в чем заключается сенсорная диета?
Пожаловаться
Ольга 
Здравствуйте, ее назначает нейропсихолог после тестирования ребенка, у всех она может быть разная, в зависимости от дефицитов ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо