Подскажите с чего начать? Уо в легкой форме инвалидность не дают, учиться в нормальной школе не дают… просто перечеркнули всю жизнь! Независимый эксперт склоняется к тому, что дочь находится на пограничном состоянии между уо и зпрр.Есть шанс поменять на зпрр?
Как снять диагноз уо?
Комментарии
Предыдущая статья
Генетический паспорт
Следующая статья
Дети с СДВГ
Но у вас проблема как я поняла в самой школе.
Что такое уо?
Умственная отсталость
73
Я где-то читала, но в памяти не закрепилось, ибо не надо, я сразу отказалась от инвы, не знаю права я или нет, но денег мне не надо, льгот тоже, поэтому не соглашалась.
Но снятие диагноза через судебный порядок не так просто, как кажется, потому что по сути какой врач признает, что он дурак и диагноз не верный, значит по-любому придется какие-то комиссии собирать и пересматривать диагноз
А почему не хотите в коррекционную школу? У ребенка будут развивать сильные стороны, занимайтесь с дефектологом, др. специалистами. К созреванию выравнится и пойдете в общую, даже если 7 вид будет. Вы ничего не потеряете, а ребенку легче будет.
Мы в ней уже два месяца и это совсем не то что хотелось бы… педагоги толком не занимаются с детьми, могут написать задачу на доске с решением и сказать спишите просто, так же включает мультики на уроках (кукутиков и т.д)😒ну и дети конечно с разными заболеваниями, есть и тяжело больные детки и все они естественно пересекаются… Дочка уже подраслабилась там, до этого были два года в классе кор. Обычной школы и все было нормально и не была она хуже остальных (там были в основном дети зпрр), но с этим диагнозам нас попросили перевестись
Добивайтесь тогда от администрации того, что вам положено по заключению комиссии, в том числе и нормальной работы всех специалистов, включая учителя. И по идее, идя в школу, любую!, Вы имеете право не сообщать медицинские данные. Это не есть хорошо для работы учителя, так как он должен понимать как работать с конкретными ребенком итд, но к сожалению или счастью у вас такое право есть. Добиваетесь того, что вам положено и все будет хорошо, все наладится!
Спасибо ☺️
В Ростове возможно всё. Главное денег дать, к сожалению
Я уже и на это готова, сколько примерно не подскажите ?
Да я ж не знаю. Но поняла, что у нас медицина это дело любит
Да
Нам пмпк написали 8
В гороно два месяца назад мне сказали нет таких школ у нас, а на днях пришла туда с мужем (он у меня грозный бородач )😁сказали конечно есть инклюзия
Ищите врача, который поменяет диагноз 🤷