Остеопат.для

Остеопат.Для сообщества особый ребёнок.

У старшего сыночка СДВГ, дизартрия, и синдром Арнольда-киари 1 ст.
Зпр так же есть, но компесируем, как можем.
У сына родовая травма, по узи сосуды шеи в порядке.
Есть мысль сводить сына к остеопату, но проблема что доктор только в области и естественно приём платный. В общем такое предприятие выйдет в копеечку.
Собственно вопрос, кто с нашими или похожими заболеваниями обращался к остеопату? Была ли польза от этих сеансов? Поделитесь мнением, пожалуйста.
Так же буду рада если кто-то посоветует грамотного остеопата в гор. Курске.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамамальчиков

Остеопат нужен грамотный. На самом деле действительно хороший специалист и может одним приемом заменить несколько врачей и разных курсов лечения. Знаю по своим знакомым детей и по своим детям

Пожаловаться
Мария

Нам остеопат очень помог в свое время! Тоже родовая травма, о которой все врачи смолчали и не дали понять, в чем дело … Из неопытности я не знала из за чего ребенок истошно кричит сутками со дня родов и не спит совершенно, сны по 20 минут. В 4 мес подруга меня надоумила свозить его к остеопату и о чудо! Мой ребенок начал спать! И кривошея прошла! Постепенно вернулись в русло. Жалею только об одном-что не пришла на повторный сеанс, как оговаривали с остеопатом…. Может и проблем бы не было, деньги пожалела, их тогда совсем не было. Сейчас сыну 5 и у нас только фнр. Но лечимся до сих пор, постоянно лекарства массажи, невролог. Сказал к школе догоним сверстников. Так совершенно нормик, только речь отстает немного-во рту каша, не выговаривает звуки многие. Тяжело. В 3,5 заговорил благодаря многим усилиям. Врачи тогда сказали, что если бы не остеопат, могло бы быть намного хуже. Желаю найти вам хорошего специалиста. Ищите по рекомендациям, не идите к первому попавшему, много бестолковых

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Здравствуйте, а не поделитесь контактом к кому вы ходили?? я со старшей дважды была у разных вообще без видимого результата

Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо большое, будем искать.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

К ней ходила по совету подруги. Она много лет у нее и сына к ней возила. А потом и мне посоветовала. Это было 4 года назад, сейчас не знаю где принимает, звоните.

Остеопат.для
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо ???

Пожаловаться
Ками

Это ваше дело конечно. Но не стоит тратить деньги на это мракобесие особенно когда оно вам "выйдет в копеечку", оставьте этот аттракцион для богатых. А сами занимайтесь и лечитесь доказанными методами. И можно уточнить? Я из вашего поста не совсем поняла с чем вы вообще планируете обратиться к остеопату? Что он должен исправить?

Пожаловаться
Марина
Ками 

У ребёнка травма шейного отдела позвоночника, сложные роды были.
Сейчас имеем проблемы с здоровьем.
Вот собственно и хотела обратиться, слышала что при таких травмах помогает.

Пожаловаться
Котейка
От СДВГ не помогает, с дизартрией нам помогло, но у нас было нарушение тонуса, в принципе ребенок постоянно с гипертонусом, то шею зажмет, то ноги, лицо было тоже зажато, язык почти не шевелился, ходили где то раз в пол года и потом занятия с логопедом шли на ура. Остеопат это типа продвинутого массажа, 1 раз идёшь и эффект сильнее, чем от курса обычного. Но в нашем случае он тоже временный, т.к. проблемы с ЦНС этим не исправить.
Пожаловаться
Марина
Котейка 

Поняла, спасибо большое.