Аутизм

Девочки, здравствуйте! Хотелось бы спросить, у кого детки с данным расстройством, какие были «звоночки » до 2 лет? Что было не так с ребёнком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Не агукал не гулил, не было комплекса оживления, не смотрел в глаза, не интересовался игрушками, отказы от еды, не отзывался на имя

Пожаловаться
Алиса
Далеко не обязательно некоторые признаки говорят об аутизме. Может и классическое зпр быть.
Какие моменты вас беспокоят например?
Пожаловаться
ШальнаяИмператрица
Алиса 

Нет указательного жеста, если чем-то увлечён не отзывается на имя, но не на постоянной основе, недоношен, 34 недели, пошёл в 1.4

Пожаловаться
Алиса
ШальнаяИмператрица 
В 1,6 я вообще считала, что моя дочь глухая. Но проверка показала иное.
Не было вообще ничего. Ребёнок жил делая, что хочет, но не было стереотипий, не было ритуалов или страхов. На имя ноль отзывов из ста.
Вы почитайте в моих постах, я тогда в отчаянии ушла на просторы интернета и добавила себе переживаний море. Сейчас ситуация очень отличается от того что было.
Пожаловаться
ШальнаяИмператрица
Алиса 

Спасибо Вам, неврологи один за одним говорят, что все порядке, нет даже зпрр(

Пожаловаться
Svetla
ШальнаяИмператрица 
А слух проверяли?
Пожаловаться
ШальнаяИмператрица
Svetla 

Все в порядке

Пожаловаться
Анастасия
Не отзывался на имя, не было никаких слов, не было указательного жеста, медленно развивался моторно (пошёл ближе к 1.4), часами открывал-закрывал двери, боялся людей до истерик, истерики же на фен, пылесос и т.п. Много просто сидел-лежал или просто вертел в руках какую-нибудь картонку. На улице не играл по возрасту, ни дети, ни площадки были неинтересны — либо качался на качелях либо собирал блестяшки (от хлопушек кружочки). Боятся воды, особенно мыть голову и стричь волосы. Какал стоя до 3.5 лет. «Крылышки»
Пожаловаться
Лена
Отвалилась речь, остались вокализации, полевое поведение — бегал, не слушал, слабый глазной контакт. Стереотипии — кружился, листал толстую книгу веером, играл не с детскими предметами, переливал из стакана в стакан. Это то что я прям сейчас вспомнила.
Пожаловаться
Svetla
M-chat test есть в сети. Он довольно точен, не на 100%. Там практически все звоночки описаны. Сложности с жестами, с ролевой игрой, с диалогом, сенсорные нарушения различные.