Прошли мы с дочкой ЦПМПК, дадут нам в саду логопеда и психолога. Я так поняла, что не все дни в неделю. Сколько раз в неделю у ваших детей бывают занятия в саду с специалистом? И сколько по времени? Думаю, что платного логопеда пока не буду бросать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
2 раза в неделю психолог и логопед по 20 минут
Пожаловаться
Катерина
Александра 

У нас также поставили, плюс ещё и дефектолог. Результат есть у вас?

Пожаловаться
Александра
Катерина 
Хорошо все идёт. От логопеда не сильная дизартрия. От психолога все выполняет, очень нравится с ней заниматься. Дефектолога тоже должны были дать, но много детей, которые тяжелее нас. И нам не предоставили.
Пожаловаться
Катерина
Александра 

Поняла. А мне дефектолог жалуется, что заниматься не хочет дочка, но только два занятия было, остальные пока не жаловались

Пожаловаться
Александра
Катерина 
Мы ходим второй год. Он привык уже
Пожаловаться
MamaMi

Старшая только с логопедом занималась. Каждый день индивидуально и групповые занятия.

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

В саду? Логосад наверное был

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

Логогруппа была в обычном саду. Я если честно думала так и должно быть, но ваш пост меня смутил. Сейчас с сыном ждём пмпк, у него сложнее случай. Пару раз в неделю это ни о чем

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

У нас обычная группа, то что два раза в неделю это точно, я думала хотя бы по времени побольше. Сегодня придёт логопед, назначит дни.

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

А почему в спецгруппу не хотите?

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

Не дают, не знаю, таких нет наверное в нашем саду. Про логосад или спецгруппу даже не сказали на комисии

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

Я тогда вообще ни чего не понимаю. У нас если пмпк назначат работу специалистов, ребенка переводят в спец группу, если такой нет в саду, дают сад в котором есть. Вам будто на отвали специалистов сунули. 2 раза в неделю на 20 минут это вообще ни о чем. Мы так в реацентре занимались, точнее даже не занимались, там просто посмотрели сына, расспросили меня, на остальных занятиях лишь говорили как заниматься и какие пособия использовать.

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

В стационаре у нас было так как вы описали, сказали как заниматься и всё. На комиссии нам сказали, что будет всё у нас в саду. Не знаю как так на отвали, если ребёнок не говорит и есть проблемы с поведением.

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

У нас в группе ещё такой же мальчик, и тоже никуда не перевели, а приходят к нему специалисты

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

Не знаю что сказать даже🤷 у меня тоже сын не говорит, будут переводить, но в какую именно группу это уже по результатам пмпк

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Психолог 2 раза
Логопед 2 раза
Дефектолог 1 раз

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 

Понятно, по 15 минут?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Катерина 

Психолог по 20, логопед по 25. По скоролько дефектолог — не знаю. Но у меня ребёнок очень сложный

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 

У меня тоже. Сегодня все дети жаловались, что дочка мешала им играть и отнимала игрушки. Каждый день выслушиваю что то новое.((

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Катерина 

Моя толкается, дерётся, кусается, стоит на учёте у психиатра пьёт успокоительные, даже воспитатели ей разрешают не сидеть и не заниматься со всеми. Истерики. В 4 только появляются первые фразы (мама дай печенье). Некоторые даже ставили рас, но рас тут нет...

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 

У моей истерики бывают, из речи только звуки.

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Катерина 

А звукоподражание есть? Врачи что говорят?

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 

Есть, но не всем животным. Врачи ничего не говорят, ставят диагноз и всё. Назначали ноотропы, но эффекта никакого не увидели.

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Катерина 

Какой диагноз? Какие ноотропы пили?

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 

Задержка речевого и психического развития. Гипердинамический синдром. Пили Пантогам, энцефабол, Семакс, когитум, кололи кортексин.

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Катерина 

Пантогам — очень слабый препарат, мы пили (пантокальцин, это почти одно и то же) — эффект мизерный. Говорят кортексин хорошо помогает… Мы сейчас закончили курс фенибута, продвижения есть, но поведение просто атас...

Пожаловаться
Катерина
Девочка Припевочка 
Фенибут нам не назначали. А пантокальцин вроде тот же Пантогам. От кортексина не заметила ничего, только каждый раз с рёвом шли на укол, очень болезненные они
Пожаловаться
Мама Малыша
Катерина 

А нам картексин зашёл. Был мини прорыв после. Его колят вроде раз в период, мы два раза кололи курс. Я бы и ещё повторила. А вот др таблы типо семакс паниогам ничё го не дали кроме как Мега возбудимость......

Пожаловаться
Катерина
Мама Малыша 

У нас и от кортексина не было ничего(( кололи в июне, должны были через полгода, но пока перенесли на февраль. Не знаю назначат ли в этот раз

Пожаловаться
Далия

15 минут в день два раза в неделю. Ходили 2 года. Результата 0. Он сказал что она злюка мы отказались ходить. Ходим платно.

Пожаловаться
Катерина
Далия 

Понятно. Моя то ничего не говорит. Но воспитатель хвалит логопеда, посмотрим

Пожаловаться
Neon

Не бросайте, скорее всего, в саду не так много возможностей у специалистов будет

Пожаловаться
Катерина
Neon 

Да я понимаю. Но платный логопед у нас в будние дни 2 раза в неделю и по утрам, соответственно в эти дни в сад не идём. И работу себе из-за этого найти не могу.

Пожаловаться
Neon
Катерина 

А что у вас поставили?

Пожаловаться
Катерина
Neon 

Задержка речевого и психического развития. Гипердинамический синдром

Пожаловаться
Neon
Катерина 

Мне кажется, надо идти на работу, если хотите, а логопеда другого найти, после сада, чтобы водить можно было. Ради этого в сад не водить неудобно совсем. Тем более, уверена, занятия платные короткие пока.

Пожаловаться
Катерина
Neon 

После сада она уже ничего не соображает, заниматься надо утром. Платные занятия у нас по часу 2 раза в неделю. Сад в часе езды от дома, логопед в получасе, и вот как это всё совместить не знаю.

Пожаловаться
Neon
Катерина 

А сад почему так далеко? И логопеда ближе нет? Конечно, после сада никакая, ребенок еще и от дороги, наверняка, устает сильно. Быть может, если придумать что ближе к дому, станет лучше

Пожаловаться
Катерина
Neon 

Потому что живём в Подмосковье, а прописаны в Москве. Приходится возить. Устаёт конечно, в 6 утра подъём (( поближе не знаю даже где найти толкового, нашла центр в Южном Бутово, а живём мы на севере. Вобще не вариант.