Врождённая гидроцефалия

Хочу познакомиться с мамочками, кто прошёл через это… хотя бы понимать к чему готовиться, куда обращаться!
Сказали после родоразрешегия, девочку с патологией сразу везут в Солнцевскую больницу, мы уже были на приёме у нейрохирурга, они готовы принять нас!
На каждое узи теперь как на пытку езжу… главное до срока доходить 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Troshka

Ох… пусть все будет хорошо!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
OlivesДиДи

В телеграмме есть группа шунтята поищите там много таких деток, все живут и развиваются)

Пожаловаться
Кисунятор
Документальный фильм есть большой американский про детей с гидроцефалией, по TLC показывали раньше, там реальные истории людей и самые сложные случаи. Может вам поможет, насколько я помню там в том числе были весьма благоприятные исходы и про терапию рассказывали.
Пожаловаться
Кисунятор 

Спасибо, поищу 🙏🏻

Пожаловаться
Лиса

Почитала ваши посты, сил вам!

Пожаловаться
OlivesДиДи

У подруги так у ребёнка, поставили шунт сразу после родов забрали. В развитии отстаёт сильно

Пожаловаться
Нюта
А какая? наружная или внутренняя? Если наружная, то все может быть поправимо, да, особенности психики никуда не денешь, но на развитие ребенка не влияет. А вот внутренняя- увы.
Пусть у Вас все будет хорошо!!!!🙏
Пожаловаться
Нюта 

А я пока и не знаю..( рано появилась… поэтому кора головного мозга уже повреждена

Пожаловаться
Нюта
Виктория 
😭😭😭
Ну вот как так? Ещё даже не родился, а уже испытания🥺
У моего была наружная. Жидкость до 4 лет выгоняли. Сейчас 8 в 3м классе. Учится отлично, но его неусидчивость, это ух, особенно в 1 классе. С энергией борюсь просто. В 4,5 отдала на хореографию, а потом поступил в ШИ на хореографический, там гоняют так, что сил почти не остаётся.
Уже сейчас ищите хорошего невролога. От врача очень много зависит. У нас та что в поликлинике, стоит и говорит, у него с памятью будут проблемы, будет в развитии отставать и т.д. Я рыдала! Потом нашли нормального адекватного врача и дело пошло. Ничего не отставал! Даже наоборот.
Пожаловаться
Нюта 

Будем судить уже после родов… голова уже сильно выросла в размерах((( а ещё только 24 недельки нам… и доходить бы до срока!
Буду рада контактам хорошего невролога, вдруг пригодится 🙏🏻

Пожаловаться
Нюта
Виктория 
Мы жили в Подольске. Невролог тоже там Месилова Наталья Вячеславовна. " детство+ ". Мне ее рекомендовала подруга, она ей очень помогла с дочкой, у которой была куча наркозов ( врождённый порок сердца Тетрадо Фоло), что мне нравится, она ничего лишнего не выписывает, внимательная, все расскажет.
Пожаловаться
Нюта 

Подольск да, далековато, но всё-равно спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
БудуМамой

Как тяжело☹️ вам по узи поставили диагноз? Прерывать не предлагали?

Пожаловаться
БудуМамой 

У меня двойня, один ребёнок здоров, у второй тромб закупорил 3ий желудочек и не даёт ликвору циркулировать, отсюда и жидкость в голове

Пожаловаться
БудуМамой
Виктория 

Бедный малыш. Надеюсь всё будет в порядке🙏

Пожаловаться
OlivesДиДи
Виктория 

Поставят шунт после родов наверное пусть все хорошо будет

Пожаловаться
Надежда

Смотря какая гидроцифолия, но насколько мне известно, она одна не приходит, возможно будет ещё что-то, а может и не быть. Сил вам и здоровья ребёнку. Мы со старшей после рд лежали в потологии, с нами девочка была с гидроцифалией, но у неё прям серьёзная, девочка прожила 2 года.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Правды вам тут не скажут, чтобы не травмировать психику. Надейтесь, ждите, верьте.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Может какими-то то контактами полезными поделятся

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Виктория 
Там, куда вас отправляют, нормальные врачи. Гидроцефалия же разная бывает. Бывает, вообще сутки живут. Бывает, неделю на поддержке — и всё. Бывает — норм дети. Но в любом случае бесследно для человека это не проходит.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Да, это нам рассказали всё, спасибо

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Виктория 
От вас ничего не зависит. Будьте спокойны несмотря ни на что.