Хочу познакомиться с мамочками, кто прошёл через это… хотя бы понимать к чему готовиться, куда обращаться!
Сказали после родоразрешегия, девочку с патологией сразу везут в Солнцевскую больницу, мы уже были на приёме у нейрохирурга, они готовы принять нас!
На каждое узи теперь как на пытку езжу… главное до срока доходить 🙏🏻
Ох… пусть все будет хорошо!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
В телеграмме есть группа шунтята поищите там много таких деток, все живут и развиваются)
Спасибо, поищу 🙏🏻
Почитала ваши посты, сил вам!
У подруги так у ребёнка, поставили шунт сразу после родов забрали. В развитии отстаёт сильно
Пусть у Вас все будет хорошо!!!!🙏
А я пока и не знаю..( рано появилась… поэтому кора головного мозга уже повреждена
Ну вот как так? Ещё даже не родился, а уже испытания🥺
У моего была наружная. Жидкость до 4 лет выгоняли. Сейчас 8 в 3м классе. Учится отлично, но его неусидчивость, это ух, особенно в 1 классе. С энергией борюсь просто. В 4,5 отдала на хореографию, а потом поступил в ШИ на хореографический, там гоняют так, что сил почти не остаётся.
Уже сейчас ищите хорошего невролога. От врача очень много зависит. У нас та что в поликлинике, стоит и говорит, у него с памятью будут проблемы, будет в развитии отставать и т.д. Я рыдала! Потом нашли нормального адекватного врача и дело пошло. Ничего не отставал! Даже наоборот.
Будем судить уже после родов… голова уже сильно выросла в размерах((( а ещё только 24 недельки нам… и доходить бы до срока!
Буду рада контактам хорошего невролога, вдруг пригодится 🙏🏻
Подольск да, далековато, но всё-равно спасибо 🙏🏻
Как тяжело☹️ вам по узи поставили диагноз? Прерывать не предлагали?
У меня двойня, один ребёнок здоров, у второй тромб закупорил 3ий желудочек и не даёт ликвору циркулировать, отсюда и жидкость в голове
Бедный малыш. Надеюсь всё будет в порядке🙏
Поставят шунт после родов наверное пусть все хорошо будет
Смотря какая гидроцифолия, но насколько мне известно, она одна не приходит, возможно будет ещё что-то, а может и не быть. Сил вам и здоровья ребёнку. Мы со старшей после рд лежали в потологии, с нами девочка была с гидроцифалией, но у неё прям серьёзная, девочка прожила 2 года.
Может какими-то то контактами полезными поделятся
Да, это нам рассказали всё, спасибо