Мама или тьютор в школе. Кто сталкивался с назначением тьютора в обычной общеобразовательной школе. Нужен опыт, очень-очень. Ситуация меняется каждый день, неожиданно пошли в школу, хотя планировали на семейное, новая учительница предложила попробовать. В итоге на второй день меня вызывают к завучу. Едем по специалистам, они настаивают на том, чтобы мы оставались в школе, но если учитель не может на ребёнка повлиять, то либо индивидуальное сопровождение мамой, либо тьютор, но из коллектива не исключать. С точки зрения закона как это будет выглядеть? До нового заключения ПМПК какие у нас права? У нас не коррекционная программа, а общеобразовательная. Школа уже на ножах, как я понимаю.

Видякина
113223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

И тьютор НА занятии.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Тьютор это отличный выход!

Пожаловаться
Мдя… у нас не лучше, тьютор не положен, сижу с нею сама в школе
Пожаловаться
Видякина
bolschayaOlinaSemya 

Так хотя бы пускают! У нас артачатся, вообще выживают из школы

Пожаловаться
Видякина 
А толку? Ее учить не хотят.Сегодня потребовала училка прочитать песнь о вещем Олеге, это Маше, с ее речью и поставила три, высказала до фига неприятного, доча опять в слезах.Диктант диктует как здоровому ребенку и ставит два за глухоту, это норм? При этом всего 13 человек в кабинете, два класса
Пожаловаться
Видякина
bolschayaOlinaSemya 

У вас обычная программа идёт?

Пожаловаться
Видякина 
Да, вариант 2.2 с поправкой на слабый слух, требования пмпк не выполняют совсем.Маша умом сохранна, с учителями не везёт пока.В ковид нам давали учителя на замену но у нее класс переполнен
Пожаловаться
Видякина
bolschayaOlinaSemya 

Вот козлы! Напиши на них везде где можно!

Пожаловаться
Видякина 
Писала, формально они делают что могут «не нравится-не держим», это на Бору, здесь ещё сложнее, две школы на 30 км, автобусов нет.Нужно продержатся ещё год, там учителей будет шесть, кто нибудь да попадется адекватный
Пожаловаться
Таня
Ой, прям как про нас прочитала, тоже тьютора ищу, не может он сидеть никак на уроках. Не удерживает внимание абсолютно, ведёт себя ужасно. Может стоять или ходить во время урока, плевать на пол и подобный треш. Забираю пораньше пока, после третьего урока. С тьюторами беда прям как я поняла очень тяжело найти и это удовольствие не дешёвое.
Пожаловаться
Видякина
Таня 

Если есть заключение пмпк, то школа должна предоставить тьютора

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

До пмпк ребёнок будет на общих правилах. Думаю, лучше вам присутсвовать, как помощь учителю. После пмпк у вас будет заключение, где пропишут программу как подстроить под ребёнка (это школа будет делать) и касаемо сопровождения тьюьером. У нас тьютора найти огромная проблема из-за низкой зп у последних. Их просто напросто нет или очень мало, но могут предложить индивидуальные уроки с опреденнными предметами, что тоже приемлимо. То есть по предметам второстепенным ребёнок например сможет быть со всеми, по конкретным сложным основным индивидуальные занятия. Хороший вариант.

Пожаловаться
Видякина
Тутти-Фрутти 

Пока нам предложили только на рисование ходить ?