Мама или тьютор в школе. Кто сталкивался с назначением тьютора в обычной общеобразовательной школе. Нужен опыт, очень-очень. Ситуация меняется каждый день, неожиданно пошли в школу, хотя планировали на семейное, новая учительница предложила попробовать. В итоге на второй день меня вызывают к завучу. Едем по специалистам, они настаивают на том, чтобы мы оставались в школе, но если учитель не может на ребёнка повлиять, то либо индивидуальное сопровождение мамой, либо тьютор, но из коллектива не исключать. С точки зрения закона как это будет выглядеть? До нового заключения ПМПК какие у нас права? У нас не коррекционная программа, а общеобразовательная. Школа уже на ножах, как я понимаю.
И тьютор НА занятии.
Тьютор это отличный выход!
Так хотя бы пускают! У нас артачатся, вообще выживают из школы
У вас обычная программа идёт?
Вот козлы! Напиши на них везде где можно!
Если есть заключение пмпк, то школа должна предоставить тьютора
До пмпк ребёнок будет на общих правилах. Думаю, лучше вам присутсвовать, как помощь учителю. После пмпк у вас будет заключение, где пропишут программу как подстроить под ребёнка (это школа будет делать) и касаемо сопровождения тьюьером. У нас тьютора найти огромная проблема из-за низкой зп у последних. Их просто напросто нет или очень мало, но могут предложить индивидуальные уроки с опреденнными предметами, что тоже приемлимо. То есть по предметам второстепенным ребёнок например сможет быть со всеми, по конкретным сложным основным индивидуальные занятия. Хороший вариант.
Пока нам предложили только на рисование ходить ?